пятница, 24 июня 2016 г.

Jarrow Formulas Glucosamine and Chondroitin and MSM: профилактика и лечение суставов в домашних условиях


Я уже писала о лечении варикоза и венозной недостаточности, а сегодня хочу рассказать о еще одной маминой проблеме, которая сейчас стала актуальной. Как я уже писала в записи о проблемах с венами, в основном они вызваны лишним весом и малоактивным образом жизни. Похудеть в мамином возрасте и состоянием здоровья достаточно сложно, но мы работаем над этим и планомерно худеем. Самым безопасным вариантом физической активности в ее случае является плавание и аква-аэробика, но я так же активно продвигаю обычную ходьбу, чтобы постоянно держать организм в тонусе.

Когда физическая нагрузка увеличилась, появились проблемы с суставами. И тогда мы вспомнили про рекомендацию одного хоккейного доктора, к которому удалось попасть на прием. Он порекомендовал не только худеть-худеть и еще раз худеть, чтобы снизить нагрузку лишнего веса на костно-мышечный аппарат, но и укреплять суставы и связки. Потому что - возраст и нужно вводить постоянную профилактику. В качестве основной рекомендации он посоветовал хондропротекторы, которые мы поначалу стали скупать в аптеках. А потом после пристального изучения сайта iHerb, я нашла очень хороший комплекс для костей и суставов, в котором есть все необходимое.

Перерыв все биодобавки и комплексы для поддержки суставов я наконец нашла То Самое. Ни в одном другом препарате я не видела, чтобы вместе были глюкозамин, хондроитин, МСМ, магний и витамин С. Что-то из списка по-любому предполагалось покупать отдельно и пить кучу таблеток по нескольку раз в сутки. А здесь все уже в одной капсуле и хорошей дозировкой (1,5 гр. глюкозамина и 1,2 гр. хондроитина) и удобной формой без огромных вонючих таблеток.

   Состав Jarrow Formulas Glucosamine and Chondroitin and MSM   

Основная функция глюкозамина - стимулировать производство длинных цепочек сахаров - глюкозаминоглюканов, которые необходимы для восстановления хрящевой ткани. Хондроитин сульфат стимулирует регенерацию хрящевой ткани, а так же дает противовоспалительный эффект. Собственно поэтому так популярны хондротин-мази и таблетки в наших аптеках, ведь он снижает болевой синдром. Но кроме этого, хондротин сульфат увеличивает устойчивость хрящевой ткани к различным воздействиям и способствует улучшению проникновения в пораженный сустав глюкозамина. Профилактику суставов лучше доверить комплексу с обоими компонентами, ведь они усиливают и дополняют действие друг друга.

Метилсульфонилметан (МСМ) - не так известен в нашей стране. О нем скорее наслышаны бьюти-блогеры, которые вдоль и поперек изучили витамины для красоты. Но MSM полезен не только для кожи и волос, но еще и для суставов. Это натуральный природный источник пищевой органической серы, который присутствует во всех живых организмах. Она участвует в формировании белков, которые, в свою очередь, создают мышцы, кости, связки и соединительные ткани. Когда в организме создается дефицит серы, начинают скрипеть и болеть суставы, выпадать волосы, преждевременно увядать кожа, и все жизненно важные функции и системы организма дают сбой. Витамин С и магний  в составе комплекса требуются для синтеза коллагена и хрящей, а так же делают компоненты комплекса синергичными т.е. дополняющими и гармонично усиливающими действие друг друга.

   Есть ли эффект от применения?   

Сейчас достаточно противоречивых исследований и мнений на тему хондропротекторов, их реальной пользе  при восстановлении суставной и хрящевой тканей. Во многих странах и в России в частности хондротин и глюкозамин зарегистрированы как лечебные препараты, в других странах, в тех же штатх - как БАД. Тем не менее врачи рекомендуют их по достаточно широкому спектру заболеваний, а так же в качестве профилактики, когда образ жизни предполагает травмирование и чрезмерную нагрузку на суставы.


Банку Jarrow Formulas Glucosamine and Chondroitin and MSM я заказала на iherb еще в начале весны и она уже планомерно подходит к своему завершению. В рекомендации написано пить по 4 капсулы, но мы решили сделать меньше, но дольше - по две. Ведь каких-то серьезных артритов и остеохондроза, нуждающихся в лечении, у мамы нет. А есть просто увеличенная нагрузка из-за новой физической активности. По ощущениям: ушли боли, которые появлялись после продолжительных (2-3 км) прогулок, проще стало в бассейне. Появилось ощущение собственного тела, которое слушается, которым можно управлять, а не с которым приходится мириться и терпеть постоянные затруднения.

Конечно, Jarrow Formulas - не единственный комплекс с глюкозамином и хондротином, Каждый компонент можно купить отдельно, подобрать любую дозировку. Можно даже дополнить курс колагеном и гиалуроновой кислотой, которые так же отвечают за гибкость и эластичность связок и суставную жидкость. Я писала небольшую заметку "о профилактике коленок", можно почитать в отдельном посте.

2 комментария:

  1. Спасибо за интересный пост, он для меня очень кстати)

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием подписываюсь на ваш блог и приглашаю - Sunny Eri: beauty experience

    ОтветитьУдалить