вторник, 21 июня 2016 г.

Три любимых летних сыворотки с iHerb


Как-то синхронно подошли к концу три моих любимых сыворотки с iHerb, а я даже толком не успела написать отзыв на каждую из них. Расскажу про каждую в следующий раз, когда придет новая посылка. А пока лишь вкратце пара слов о каждой. Как вообще так получилось, что три совершенно разных серума с совершенно разным действием и эффектом так идеально подошли моей комби коже? Да еще и летом!

   Себорегулирующая сыворотка для сокращения пор   

сыворотка для сужения пор Andalou Naturals Pure Pore Serum Willow Bark

Andalou Naturals Pure Pore Serum Willow Bark. Это обязательное средство моего летнего ухода за кожей уже много лет. Использую его в паре с увлажняющим гель-кремом для жирной кожи чтобы не блестеть сальным блином и сохранить здоровое состояние пор. Сыворотка сама по себе может использоваться как легчайший увлажняющий флюид, который отлично дружит с разными тоналками и обычной пудрой. Консистенция сыворотки напоминает «взбитую водичку», капелька которой оплывает, но не растекается. Очень-очень легкая непрозрачная текстура, великолепно растягивается и впитывается в кожу. Аромат нейтральный, какой-то растительно-травяной и очень приятный в своей ненаязчивости. 
Состав: Aloe barbadensis juice, hamamelis virginiana (witch hazel), cyamopsis tetragonolobus (guar) gum, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis), and bioactive 8 berry complex, helianthus annuus (sunflower) oil, lecithin epilobium angustifolium (willow herb) extract, and spiraea ulmaria (meadowsweet) extracts, olive squalane, zinc gluconate, camellia sinensis (white tea) extract, tocopherol (vitamin E) phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, cinnamomum camphora (camphor) oil, mentha piperita (peppermint) and thymus vulgaris (thyme) oils
Что делает эта сыворотка? Во-первых, увлажняет и регулирует себовыделение. Летом у меня гораздо сильнее блестят щеки и лоб, а с этой сывороткой, нанесенной перед макияжем – не блестят. Ну или блестят гораздо меньше т.к. летом в нашем офисе невероятна духота… Сыворотка очень комфортная, если ее использовать без косметики. На протяжении всего дня чувствуется, как кожа дышит, ей легко и свежо, словно только что промокнули влажной салфеткой. Во-вторых, эта сыворотка настоящее спасение для моих пор. Я делаю так: глубокое очищение раз в неделю (пилинг или глиняная маска), эта сыворотка и увлажняющий крем на ночь. Кожа становится заметно более упругой, поры сужаются и совершенно не забиваются. Ухаживать за проблемными участками стало гораздо проще. Мои расширенные поры вызваны скорее генетикой, убрать их совсем не получится. А вот если у вас только чуть-чуть присутствует эта проблема, сыворотка реально даст видимый результат.

И еще одно, эта сыворотка противовоспалительная. Летом, когда кожа блестит, косметика плывет от духоты и так или иначе постоянно прикасаешься к лицу грязными руками, очень важно не запустить какую-нибудь заразу. В составе серьезный набор противовоспалительных ингредиентов, включая растительные экстракты (кора ивы, таволги, перечная мята), кислоты (салициловая, цитрусовые) и минералы (цинк). Стоит сказать, что сыворотка вызвала у меня какое-то психологическое привыкание. Ее настолько приятно использовать и "носить", что одного тоника + крем мне стало мало и хочется раз за разом начинать день с этого средства.

   Укрепляющая сыворотка с гиалуроновой кислотой   

Укрепляющая сыворотка с гиалуроновой кислотой Now Foods Solutions Hyaluronic Acid Firming Serum

Now Foods Solutions Hyaluronic Acid Firming Serum. Укрепление кожи мне нужно постоянно, поэтому гиалурон и коллаген – мои постоянные спутники. Дело в том, ч у меня есть предрасположенность к куперозу, кожа очень тонкая, светлая, чуть что не так и сразу какой-нибудь сосудик, пятнышко или еще чего. Поэтому мне нужно постоянно ее укреплять и поддерживать в тонусе, а что может быть лучше гиалуроновой кислоты для этих целей? Всеобщая популярность этой сыворотки на сайте iHerb вполне понятна, ведь стоит она совсем недорого, а в составе буквально пяток ингредиентов. Ничего лишнего. 
Состав: Water, aloe barbadensis leaf juice, glycerin, xanthan gum, natural aroma, sodium hyaluronate (hyaluronic acid), camellia sinensis (green tea) leaf extract, algae extract, soluble collagen, natural hinokitiol.
Сыворотка представляет собой жидковатый текучий гель с каким-то знакомым запахом, который я никак не могу охарактеризовать. Наносится легко и приятно, расход довольно небольшой для такой консистенции. Но вот с текстурой – подвох. Когда будете использовать, хорошенько встряхните флакончик, чтобы нем образовались пузырьки, а затем наносите совсем-совсем чуть-чуть. Из расчета, когда лучше недомазать, чем переляпать. Если нанесете ровно столько, сколько нужно вашей коже (тут все индивидуально, у меня даже в разные сезоны по-разному), то будет вам комфорт и тот самый эффект упругости. Если переборщите, то сыворотка только засохнет невидимым слоем, давая ощущение стянуточти. Первые несколько применений меня это шокировало, а потом приноровилась и сдружилась. Сейчас эта одна из моих любимых сывороток, которую я ценю за недорогую цену и, соответственно, возможность использовать постоянно.

   Масляная тонизирующая сыворотка   

Масляная тонизирующая сыворотка AnneMarie Borlind Orange Blossom Energizer

AnneMarie Borlind Orange Blossom Energizer. Попробовав однажды этот «апельсиновый энерджайзер» я уже не смогла от него отказаться. Это двухфазное средство, состоящее из апельсиновой воды и растворенных в ней антиоксидантов, а так же масляной формулы ореха макадамии и масла жожоба исключительно первого отжима. Как и все средства AnneMarie Borlind эта сыворотка отличается безупречно подобранным гармоничным составом. 
Состав: Aqua (water), tricaprylin, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, alcohol, macadamia ternifolia seed oil, sodium PCA, betaine, glycerin, tocopheryl acetate, daucus carota sativa (carrot) root extract, glycine soja (soybean) oil, beta vulgaris (beet) root extract, bisabolol, glycine, sodium ascorbyl phosphate, limonene, allantoin, aroma (fragrance), xanthan gum, benzyl benzoate, panthenol, tocopherol, citrus aurantium dulcis (orange) fruit extract, olus, shellac, ascorbyl palmitate, geraniol, linalool, ascorbic acid, citric acid, citrus aurantium dulcis (orange) flower water
Масляный уход очень нравится моей комби-коже, но вот к выбору масел мы очень капризны. Поэтому я сначала насторожилась, когда увидела в составе масло ореха макадами, которое само по себе достаточно плотное и тяжелое. Но утяжеления, сального блеска или липкости совершенно не остается. Сыворотка впитывается до последней капельки и даже на руках не остается маслянистого слоя. Эффект просто бомбический. Что бы я не делала, с утра я регулярно просыпаюсь довольно помятой и усталой, а кожа выглядит неважно из-за неравномерного тона и синяков под глазами. Вернуть ее к жизни можно только долгим раскачиванием и пробуждением, чтобы за час-полтора вернуть лицу свежесть и естественный румянец. С этой сывороткой процесс идет гораздо быстрее. Проснувшись я сразу иду умываться, наношу тоник Thayers и «апельсиновый энерджайзер». Сыворотка впитывается в течение 5-10 минут, во время которых коже чувствуется приятное увлажнение и свежесть, словно лицо только что умыли. Затем масло полностью усваивается кожей и оставляет после себя мягкую упругую кожу совершенно здорового тона. 

Да, марка дорогая, средства не из дешевых, но если уж вам подойдет, то заменить его каким-то более дешевым аналогом со схожим действием будет непросто. С этой сывороткой у меня нет ни малейшего желания расставаться, хотя, казалось бы, у меня есть несколько чистых масел, которые я так же использую в качестве масляной сыворотки. Зачем переплачивать? В моем случае это не только эффект, но и исключительное удовольствие от применения. Сыворотка невероятно красивая: масляная фаза красиво разбивается на красные масляные капельки в апельсиновой воде насыщено-оранжевого цвета. Все это так завораживающе перетекает и невероятно божественно пахнет сладким апельсином. Нанесение действительно можно сравнить с каким-то редким эликсиром, который не только сразу преображает кожу, но и дарит целую феерию впечатлений.

2 комментария:

  1. AnneMarie Borlind Orange Blossom Energizer тоже очень люблю :)

    ОтветитьУдалить
  2. От Andalou сыворотку давно хочу попробовать. Красивый и подробный обзор! Люблю iHerb )

    ОтветитьУдалить