среда, 11 мая 2016 г.

Для тех, кто любит почище: три средства для глубокого умывания


Когда я устраивалась на работу, будущие коллеги предупредили, что наш офис, расположенный под самой крышей, в летнее время раскаляется как настоящая парная. И вот, в первых числах мая я во всей полноте оценила перспективы жаркого лета. Для моей комби-кожи с расширенными порами такая влажная духота - настоящее испытание тк без сквознячка и свежего воздуха кожа превращается либо в блин, либо в потенциальный рассадник для забитых пор (если я забываюсь и начинаю хвататься за лицо). Чтобы подобное безобразие минимизировать, пришлось запастисьь матирующими салфетками и взять на вооружение три любимых средства для умывания. На самом деле, мой любимый вариант глубокого очищения - маска из зеленой глины. Но пользоваться ей - настоящий ритуал, поэтому сегодня расскажу про быстрые скрабы и пилинги, которые работают четко и эффективно.

Andalou Naturals Exfoliating Peel Kombucha Enzyme - очень деликатный пилинг. Представляет собой полностью прозрачный негустой гель без скрабирующих частичек и практически без запаха. Пилинг работает очень мягко и вполне может подходить для чувствительной кожи, хотя я брала его для своей склонной к жирности и забитым порам комби. Агрессивных компонентов в составе нет, очищение за счет цитрусовых кислот. Растительный глицерин, гиалуроновая кислота и экстракт комбучки в составе делают пилинг не только средством очищения, но и ухода. Держать его можно долго и очень долго, даже для чувствительной или куперозной кожи (у меня на крыльях носа) - пощипывания и стягивания практически нет. Я держу от 5 минут, кожа после смывания чистая и свежая.

Suki Inc. Rescue Exfoliate Foaming Cleanser - самое крутое средство в моем арсенале. Баночка довольно небольшая и на мой бюджет - дорогая. Но я теперь просто и представить не могу, как можно ее не заказать! Это мой мастхэв на все времена, очень редко попадаются средства, которые настолько подходят под потребности кожи. Это пенящийся лимонный скраб, пилинг и умывалка в одном флаконе. Представляет собой сухой, чуть ли не сыпучий скраб с довольно крупными частичками, который при нанесении на кожу начинает мылиться. То есть вы можете использовать его так, как нужно вашей коже и там, где нужно.
Например, я особенно тщательно скраблю нос и подбородок, где кожа быстро грубее и особенно склонна к появлению черных точек и забитых пор. Скраб соскребает все просто на ура! Щеки и лоб я начинаю умывать уже чуть позже, когда хорошенько поработала над носом и подбородком и кристаллики немного уменьшились и сгладились. к этому моменту на коже появляется заметный гелевый-мыльный слой с мелкими скрабирующими частичками, которые офигенно полирую кожу и снимают буквально за 1 применение рубцы от старых прыщиков, щелушения и забитые поры. Когда под пальцами совсем перестают ощущаться скрабирующие частички, на лице остается ровный и довольно плотный слой пилинга. Его я оставляю на 5-7 минут и смываю. Кожа - вау. ВАУЩЕ! Словно заново родившееся лицо, идеальное состояние. Превосходное очищение всех моих проблем и сложностей. И это ощущение ухода держится довольно долго.
Andalou Naturals Facial Scrub Lemon Sugar Clarifying - сахарный скраб из моей любимой голубой серии Андалу. По моим потребностям, это что-то среднее между деликатным пилингом и сахарным скрабом, о которых сказала выше. Когда я открыла баночку, то подумала, что это маска или даже крем - настолько крохотные скрабинки. Скраб очень пластичный, текучий, напоминает гель с мелкой пылью, которая не столько скрабирует, сколько полирует кожу. В отличие от Suk, при растворении частичек гель тоже смыливается и становится практически неощутим на коже. Держать этот растворенный состав нет никакого смысла тк эффекта пилинга он не дает. Зато полирует - божибожи! У меня довольно крупные расширенные поры на верхней части щек и они постоянно забиваются. Чтобы не образовывалось черных точек, я к обычному умыванию гелем добавляю пару горошинок этого скраба, чтобы сделать эдакую профилактическую чистку. Очень, очень хорошо ухаживает за порами и гораздо деликатнее к остальным частям лица. Если у вас склонная к сухости комби или бывают проблемы с прыщиками и не хочется царапать их грубыми скрабами (а скрабить хочется) - это вариант для вас. Объем хороший, цена очень доступная + можно попробовать его как миниатюру, купив крем Andalou Naturals Beta Hydroxy Complex Recovery Cream Clarifying. К нему всегда идет в подарок какая-то миниатюра марки, не угадаешь какая, но этот сахарно-лимонный скраб мне попадался.

3 комментария:

  1. Сахарно - лимонный скраб очень заинтересовал, попробую при возможности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень долго откладывала покупку, пугаясь цены, но теперь досадую, что раньше не заказывала. он очень мне подходит, вот прям мое-мое : )

      Удалить
  2. Отличный пост!

    Буду рада дружить блогами ))
    http://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить