пятница, 8 апреля 2016 г.

Облепиховое масло


Помните я писала про питательный крем Sibu Beauty? Как и все продукты этого бренда, он имеет в своем составе облепиховое масло. Я решила разобраться, бывает ли вообще масло из ягод облепихи? Или что это вообще такое?

Облепиховое масло действительно получают из ягод. Этим и обусловлен его насыщенный оранжево-красноватый цвет и специфический запах. Облепиха содержит в среднем от 3 до 10% ценного растительного жира, поэтому, теоретически его можно использовать внутрь (хотя лучше для этого использовать обогащенное облепиховое пюре). Но все же традиционно это масло используется в качестве лечебного и косметологического средства снаружи. С этой точки зрения облепиховое масло можно назвать уникальным тк оно синергично - все его биологически ценные компоненты усиливают действие друг друга.

   Состав облепихового масла   

  • Витамины: каротиноиды, витамины Е, С, В1, В2, B3, В6, B9 и К
  • Микро и макроэлементы: магний, железо, кальций, марганец и кремний
  • Аминокислоты и жирные кислоты: фитостерол и фосфолипиды
  • Флавоноиды: рутин, изорамнетин кверцетин и кемпферол
  • Тритерпеновые кислоты: урсоловая и олеаноловая кислота
  • Органические кислоты: винная, салициловая, щавелевая, яблочная и янтарная
  • А так же: фитонциды, дубильные вещества, пектины и кумарины
Одна из важных особенностей облепихового масла - высокое содержание каротиноидов (предшественников знаменитого своей антиоксидантной активностью витамина А). По содержанию этих веществ облепиховое масло является неоспоримым лидером среди всех растительных масел. Синтезируемый из каротиноидов в организме человека витамин А обеспечивает мощное ранозаживляющее и противовоспалительное действие.

Другая особенность - высока также концентрация витамина Е, который уже давно известен как самый наипервейший витамин красоты. Его антиоксидантное действие в 2 раза сильнее, чем в масле зародышей пшеницы, а эффект для кожи - на 60% действеннее. При этом витамин Е усиливает действие витамина А в составе облепихового масла, образуя бронебойный дуэт для красивой кожи. Вместе они способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса и необходимой увлажненности кожи, предотвращая ее преждевременное старение.

   Облепиховое масло для укрепления сосудов   

Для меня это масло актуально в первую очередь благодаря высокому содержанию флавоноидов. Рутин, изорамнетин кверцетин и кемпферол - сильные венотонизирующие компоненты, которые укрепляют стенку сосудов и поддерживают эластичность капилляров. Именно поэтому само облепиховое масло и уходовые средства на его базе могут использоваться, если у вас есть купероз или предрасположенность к звездочкам на лице.


   Облепиховое масло для питания кожи   

Меня очень удивил крем с облепиховым маслом. Хоть он и был заявлен как питательный (для интенсивного питания, я бы даже сказала), но по своей текстуре он совершенно не жирный, не тяжелый и комфортный для моих жирных комби-участков кожи. Облепиховое масло по своей текстуре напоминает что-то среднее между аргановым и маслом шиповника. У него вполне комфортная легкая текстура, хорошая впитываемость и проницаемость, но при этом питательный и смягчающий эффект просто бомбический.
  • подтягивает дряблую кожу, предотвращая процессы преждевременного старения
  • увлажняет сухую и обезвоженную кожу
  • очищает проблемную кожу от черных точек и воспалительной сыпи
  • способствует разглаживанию рубцов и поврежденные кожные покровы
  • осветляет веснушки и пигментные пятна (в т.ч. от фотостарения)
  • уменьшает отечность и мешков под глазами
Любой любимый рецепт увлажняющей, питательной, подсушивающей или другой маски для лица можно дополнить всего лишь ложечкой масла, чтобы существенно повысить его эффективность. Такие маски особенно хороши комплексным оздоровлением кожи. Всего 20-ти минут воздействия будет вполне достаточно, после чего масочку обязательно нужно смыть поочередно теплой и прохладной водой.


   Косметические средства с облепиховым маслом   

Sibu Beauty Cleansing Face and Body Bar Sea Buckthorn - очищающее мыло для лица и тела с облепихой. Признаюсь честно - я фанат умывания мылом, поэтому всегда ищу мыло, которое было бы достаточно деликатным к коже, но и обеспечивало хорошее очищение. И вот это мыло как раз подойдет для таких мыломаньяков, как я. 

Sibu Beauty Sea Buckthorn Nourishing Facial Cream - питательный крем с облепихой. в меру легкий, не жирный, не плотный. Если наносить на ночь - впитывается хорошо и с утра дает очень хорошее состояние кожи. Если наносить днем - под мой бибик жирновато, под корректор - хорошо, даже очень хорошо (не забивается в складки и не утекает). Облепиховое масло хоть и стоит на втором месте в составе, но не делает средство тяжелым и жирным.  Можете почитать весь отзыв здесь

Sibu Beauty Sea Buckthorn Purifying Mask - облепиховая маска из Тибетских высокогорных ягод. Очень деликатная полирующая маска, но при этом с хорошими очищающими свойствами. Можно просто нанести и оставить, пока компоненты не сработают (передержать практически невозможно), можно легонько помассировать лицо, тогда полирующий эффект будет сильнее. Очень удобно для комби тк можно использовать для зонального ухода.


Sibu Beauty Sea Buckthorn Exfoliating Scrub For All Skin Types - отшелушивающий скраб для лица с очень маленькими гранулками, которые напоминают кофейную гущу. Подойдет даже для сухой и чувствительной кожи. Для жирной и проблемной, а так же для любителей умыться до скрипа может показаться слишком деликатным. Но не забывайте, что вся серия лечебная и в т.ч. для куперозной кожи, которую нельзя лишний раз травмировать механически.

Sibu Beauty Sea Buckthorn Hydrating Serum - гидрирующая сыворотка с облепихой увлажняющая сыворотка, которую лучше всего использовать с кремами этой марки. Она не для увлажнения, как может показаться на первый взгляд, а для регулировки гидролипидного баланса. То есть сначала наносим сыворотку и активируем (подготавливаем) кожу, а потом наносим основной уход, например, облепиховый питательный крем. Тогда в паре но сработает просто шикарно.


Sibu Beauty Sea Buckthorn Replenishing Night Cream - ночной восстанавливающий крем с облепихой. У крема очень легкая текстура, которая почему-то больше подходит для активной, жирной и склонной к повышнному сбовыделнию комби-коже. То есть для всех, у кого слишком блестит и салится. С нормальной и сухой кожей практически не работает. 

2 комментария:

  1. Ответы
    1. я вот думаю приобрести масло. очень удивилась, что в наших аптеках оно стоит копейки, а все бьюти-сайты продают недешево...

      Удалить