вторник, 8 марта 2016 г.

Питательный крем с облепихой Sibu Beauty Sea Buckthorn Nourishing Facial Cream - отзыв


Питательные кремы - не самое необходимое средство в моем арсенале. Их функцию более чем успешно выполняют чистые масла, которые я использую в виде маски на ночь. Но это не всегда удобно и не всегда уместно. Скоро весна, а там и лето - для масел перебор. Поэтому я пошерстила iherb и выбрала для себя питательный крем с облепихой Sibu Beauty.

Sibu Beauty - не самая дешевая марка натуральной косметики. Все продукты имеют в основе облепиховое масло, которое само по себе не такое уж и дешевое. А средства разработаны таким образом, чтобы это масло было одновременно и базой и основным активным компонентом.

   Состав Sibu Beautyckthorn Nourishing Facial Cream   

Состав: Water, sea buckthorn seed oil, glycerin, sodium levulinate, sodium ansate, polyglyceryl-10 pentasterate, behenyl alcohol, sodium stearoyl lactylate, cetearyl alcohol, olive oil unsaponifiables, meadowfoam seed oil, shea butter sea buckthorn fruit oil, orange essential oil, lemon essential oil, aloe barbadensis leaf juice powder, caprylic/capric triglyceride, xanthan gum, panthenol, sodium phytate.
Очень переживала за глицерин в составе - нигде не удалось найти информацию о его природе. Обычно, кремы или маски с глицерином мне категорически не подходят тк поры моментально забиваются, образуются комедоны, прыщики и вообще катастрофа. Другое дело - растительный глицерин. Не знаю, отчего так, но растительный глицерин в качестве увлажняющей базы отлично подходит. 

Этот крем - типичный глицериновый. Распознаю я их очень легко - белые разводы в процессе нанесения. Знаете этот эффект, когда крем вроде бы и впитался, приятненько так лег, но все равно на лице белесые едва заметные разводы, словно крем снаружи размазывается. Вот и этот облепиховый ведет себя так же. Хотя по ощущениям - очень легкий, не плотный и совершенно не жирный. И это довольно странно тк ощущение и эффект приятные, а разводы - все равно есть.


Есть еще особенность. Крем по текстуре достаточно легкий и текучий, капелька хоть и не стекает сразу, но довольно четко оплывает и начинает сползать по наклонной. А помпа у флакончика с очень крутой такой упругой пружиной - слегка очень сложно нажать. На половину или чуть-чуть надавить не так-то просто (я так и не приноровилась), а полное нажатие дает ну очень большую порцию. Еще и под давлением, с напором, е-мае! Поэтому, чтобы не оставлять разводов и брать крем по-минимуму я половину использую для лица, а половину - для шеи и декольте. Хватает - за глаза! И наношу исключительно похлопывающими движениями тк и кожа меньше растягивается и крем лучше впитывается.

Эффект от крема мне понравился - в меру легкий, не жирный, не плотный. Если наносить на ночь - впитывается хорошо и с утра дает очень хорошее состояние кожи. Если наносить днем - под мой бибик жирновато, под корректор - хорошо, даже очень хорошо (не забивается в складки и не утекает). Облепиховое масло хоть и стоит на втором месте в составе, но не делает средство тяжелым и жирным. Мне не все масла подходят, последнее время использую только аргановое и масло шиповника, но и облепиховое мне понравилось. Даже наверное закажу в чистом виде, чтобы пополнить свою коллекцию баночек с пипеточками : )  

Очень понравилась упаковка. Вообще, все оформление марки очень приятное - лаконичное, стильное, из приятных материалов. Коробочки очень плотные и матовые, с приятной шероховатостью. Все рисунки с тиснением. Флакончик крема - стеклянный, тяжелый, матовый, хотя и прозрачный (поэтому на солнце не оставляю).

Комментариев нет:

Отправить комментарий