среда, 3 февраля 2016 г.

NutriBiotic Skin Cleanser Fresh Fruit Non-Soap средство для очищения без мыла


Кризис. Доллар. Сидишь и смотришь на iherb печальными глазами, подсчитывая в уме курсовую разницу прошлых лет. Тоска. Расскажу сегодня про одно интересное средство, которое очень выгодно для бюджета тк стоит умерено, а объем у него - огромный и бесконечный!

Речь о NutriBiotic Skin Cleanser Fresh Fruit Non-Soap - средство для очищения, в состав которого входит все что угодно, кроме привычных мыльных основ. Обратила на него внимание несколько лет назад, когда читала пост девушки об интимной гигиене. Сами понимаете, что для таких деликатных мест нужен деликатный и нейтральный уход. У NutriBiotic есть целая серия такого мягкого, но эффективного очищения для кожи. Причем, в каком именно месте кожа - не важно. Кто-то использует его как гел для душа, кто-то как средство для интимной гигиенты, а кто-то - умывалку для лица. Бред, скажете вы? А я вот заценила такой вариант.

   Мягкое очищение для комби-кожи   

Средство классической текстуры - прозрачный желтоватый гель с довольно специфическим запахом. Я так и не смогла понять, что он мне напоминает, но явно не свежие фрукты. В следующий раз возьму версию без запаха, чтобы не ломать голову. Очень хорошо мылится, образуя довольно плотную и мягкую пену. Она очень отличается от обычного геля для душа или мыла. Ощущение некоторой тягучести что ли, не знаю как описать, словно пена имеет какую-то кремовую текстуру.

Состав: Purified water, sodium C12-14 olefin sulfonate; cocamidopropyl betaine; disodium oleamido sulfosuccinate; vegetable glycerin; extracts of comfrey, chamomile, calendula, cucumber, and horsetail; sodium PCA; panthenol; allantoin; Citricidal (grapefruit seed extract); citric acid; sodium chloride; sodium benzoate; potassium sorbate, and fragrance.
Главный ингредиент, который отважил меня на эксперимент с очищением лица, это растительный глицерин. Именно из-за него я так трепетно и нежно люблю все увлажняющие средства Andalou Naturals. Собственно, это средство вполне может сравниться по эффекту с умывалкой Andalou Naturals Clarifying Citrus Kombucha, хотя я была совершенно уверена, что она просто несравнима ни с чем. Растительный глицерин в отличие от обычного не забивает мне поры и вообще комби-кожей воспринимается куда благосклоннее. Для меня огромная проблема подобрать увлажнение (крем, маску и пр.) тк во всех присутствует глицерин. Он создает у меня эффект парника, совершенно ничего не увлажняя, не впитываясь и только провоцируя закрытые комедоны. 

Растительный глицерин гораздо легче. все кремы и умывалки с ним действительно дают необходимое смягчение средству, а коже - необходимое увлажнение и уход. В моем случае сухие места комби достаточно увлажнены, а жирные - не перегружены. Очищение с растительным глицерином не пересушивает, не оставляет ощущения стянутости (если у вас приемлемая по составу водопроводная вода).

Плюс в составе природные увлажняющие растительные компоненты - экстракты огурца, ромашки, хвоща, оконика и календулы. Экстракт семян грейпфрута способствует естественному обновлению клеток и себо-регуляции. В сочетании с пантенолом они дают успокаивающий и балансирующий эффект, помогают удерживать влагу в коже и поддерживать баланс рН.


Гель отлично показал себя для очищения кожи лица и тела. На теле с щеткой он дает мой любимый эффект чистоты, как от сильно щелочного мыла - до скрипа, кожа дышит. Но в отличие от мыла, гель не стягивает кожу и не оставляет разводов. Для лица тоже очень хороший вариант. С помощью конняку или японской мочалки очень быстро образуется приятная кремовая пена с крохотными пузырьками, поэтому это чем-то напоминает крем для бритья. Очень нежное очищение, но при этом уераются все загрязнения. Я была очень удивлена, как хорошо он снимает мою тушь, которая имеет свойство от влаги слезать хлопьями. Гель NutriBiotic Skin Cleanser Fresh Fruit Non-Soap вполне подходит для демакияжа! Обычно я не сторонник умывания одним средством, но тут - действительно работает!

Средство гипоаллергенно, рекомендовано для сухой (в т.ч. чувствительной) и нормальной кожи, но и для комби очень хороший вариант. Для жирной будет скорее всего слишком мягким, но, если вы хотите отучать сея от ядреного очищения - рекомендую попробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий