среда, 24 февраля 2016 г.

Интенсивный двухфазный биокомплекс для омоложения Natura Siberica


С брендом Natura Siberica у меня очень сложные и сильно предвзятые отношения. Мне категорически не нравится их уход за волосами, не очень подходят варианты ухода за комби-кожей. Претензия на органический натуральный состав тоже довольно спорная тк сертификаты предоставляются только на отдельные линейки бренда. А ценовой сегмент не всегда подходит моему бюджету. Честно сказать я вообще очень слабо верю, что в нашей стране когда-нибудь появится достойная натуральная косметика.

Делая себе подарок на новый год на одном тру органик сайте я увидела скидку на интенсивный двухфазный биокомплекс для омоложения Natura Siberica. Приятная коробочка, красивое оформление и любопытная форма продукта. Первый раз я увидела ее у Нади Гармонии - два масла от Сиберики, которые нужно смешивать в отдельной емкости и только потом наносить на кожу. Своеобразная домашняя алхимия для лентяек, которые не умеют кремо- и мыловарить. Я тогда еще подумала, что это роскошный маркетинговый ход : ) 

   Нужен ли возрастной уход в 25+ лет?   

Мне 27 лет, кожа типичная комби с уклоном в сухую зимой и жирную летом. Из проблем только расширенные поры, с которыми я родилась и особенно уже ничего сделать не могу. Возрастной косметикой не пользовалась никогда тк все anty-age кремы для меня слишком плотные и жирные. Даже мой любимый антивозрастной крем с розой использую не против морщин, а против пигментации и как интенсивное питание на ночь. Моя кожа позволяет так легкомысленно относиться к себе, но я отдаю себе отчет, что это только сейчас у меня все супер натянуто и упруго. А завтра все можете перемениться в корне и лучше подумать о профилактике и планомерном уходе, чем потом в панике делать уколы и пытаться избавиться от проблем.

От производителя: Интенсивный биокомплекс для лица на основе кладонии снежной – это двухфазное anti-age средство для эффективной борьбы c возрастными изменениями кожи, в домашних условиях. Биокомплекс великолепно разглаживает глубокие и мимические морщины и заметно выравнивает цвет лица. Био-комплекс обеспечивает стойкий длительный результат благодаря своей уникальной формуле, которая позволяет сохранить все активные свойства, входящих в него компонентов, поскольку, смешивая каждый раз непосредственно перед применением обе фазы, вы получаете наиболее интенсивный состав, позволяющий добиться наилучших результатов, недоступных обычным антивозрастным кремам.


Интенсивная био-основа - "первая фаза". Представляет собой белый легкий крем, скорее даже крем-флюид с очень легкой текстурой и растительной базой. Компоненты этой базы сами по себе не работают, а активизируются сывороткой - "второй фазой". Активные компоненты в составе: кладония снежная, богатая усниновой кислотой, женьшень, бархат амурский и экстракты 7 дальневосточных растений способствуют регенерации клеток и значительному замедлению процессов старения. Природные фосфолипиды и липосомы глубоко увлажняют клетки кожи, возвращая им эластичность, а растительный коллаген повышает упругость кожи. В составе есть и два витамина: витамин А для восстановления структуры клеток, и витамин Е для повышения их эластичности. За антиоксидантный эффект первой фазы отвечает масло косточек клюквы, морошки и облепихи - питают кожу и защищают ее от пагубного воздействия окружающей среды.
Состав первой фазы: Aqua with infusions of extract Cladonia Nivalis (Кладония Снежная), Panax Ginseng (Органический Женьшень), Phellodendron Amurensis (Бархат Амурский), Schizandra Chinensis (Лимонник), Eleutherococcus Senticosus (Элеутерококк), Camellia Sinensis (Органический Зеленый Чай), Rosa Davurica (Даурский Шиповник), Sophora Japonica (Софора Японская), Larix Amurensis (Лиственница Амурская), Juniperus Davurica (Можевельник Даурский), Tilia Amurensis (Липа Амурская), Olea Europapea Fruit Oil, Dicaprylyl Ether, Pinus Sibirica Seed oil (Масло Сибирского Кедра), Saccharide Isomerate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetearyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein (Растительный Коллаген), Xantan Gum, Pine Oil Polyglyceryl-6 Esters (Уникальная Кремовая база из Масла Сибирского Кедра), Phosphjlipids ( Комплекс Фосфолипидов и Липосом), Sodium Stearoyl Glutamate, Vaccinium Oxycoccos Seed Oil (Масло Косточек Клюквы), Rubus Chamaemorus Seed Oil (Масло Косточек Морошки), Hippophae Rhaimnoides Seed Oil (Масло Косточек Облепихи), Retinyl Palmitate (Витамин А), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Parfum.
Активизирующая сыворотка  - «вторая фаза». Внутри активизирующая сыворотка с полиптидом SYN-AKE, который сейчас активно применяется в качестве безопасной замены ботоксу. Он эффективно разглаживает кожу и борется с мимическими морщинами. Так же в составе сыворотки есть лифтинг-комплекс Liftonin, обогащенный полипептидами, который придает коже эластичность за счет активизации ее собственных регенеративных процессов + улучшают цвет лица. Из активных компонентов второй фазы стоит отметить и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту с отличной проницаемостью и выраженным стимулирующим действием для выработки собственного коллагена. 

Состав второй фазы: Agua, Saccharide Isomerate, Cladonia Nivalis Extract (Экстракт Кладонии Снежной), Saponaria Officinalis Extract (Органический Экстракт Мыльнянки), Glycerin, Sodium PCA, Panthenol (Провитамин В5), Sodium Hyaluronate (Низкомолекулярная Гиалуроновая Кислота), SYN-AKE, Panicum Miliaceum Seed Extract (and) Tannic Acid (Лифтонин), Pineamydopropyl Betain (Бетанин из Масла Сибирского Кедра), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Hyaluronate (Высокомолекулярная Гиалуроновая Кислота).
В коробочке были два очаровательных стеклянных флакончика темного стекла с темными же пипеточками. В таких я всегда покупаю масла с iherb, чтобы они не окислялись на свету и не портились от моих ручонок. Очень удобная, безопасная и экономная в плане расхода упаковка. Так же в коробочке были 10 лопаточек для смешивания двух фаз и 10 небольших емкостей чуть больше наперстка - для смешивания.

   Как использовать двухфазные средства?   

К набору прилагалась инструкция с указанием пропорций каждой фазы для разных типов кожи. Сразу скажу - ни один из них мне не подошел и я стала смешивать каждый раз по-разному исходя из ежедневных потребностей кожи. 
  • С утра под макияж беру пожиже - 4 капли сыворотки и 2 капли основы. В этой пропорции получается очень легкое и быстро впитывающееся средство, на которое комфортно нанести привычный увлажняющий крем, а затем и бибик, корректор и пр. Никакого слоеного пирога, все очень естественно.
  • На вечер перед сном погуще - 2-3 капли сыворотки и 4 капли основы. Получается такой легкий крем-флюид, который довольно долго впитывается и очень комфортно лежит на области вокруг глаз. Наношу исключительно на сильно очищенное лицо + тоник + гиалуроновая сыворотка.
   Эффект от биокомплекса   


Кожа у меня молодая и в довольно неплохом состоянии, поэтому кардинального вау эффекта я не заметила. Но недовольной не осталась. Средство очень, очень приятно для кожи. Этот тот редкий пример не_масляной сыворотки, которая очень хорошо ухаживает за моими комби-проблемами. Она дает хорошее увлажнение, кожа мягкая, упругая, гладенькая и очень приятная на ощупь. Эффек довольно долго держится, из-за чего не хочется наносить косметику и ходить с голым лицом. 

Подтягивающий и лифтинг эффект есть, накопительный и в моем случае не так уж заметный (тянуть особенно нечего). Но когда я наношу на область под глазами, где у меня вечно кожа "проваливается", а так же на носогубные складки, которые провисают, если я плохо сплю - эффект очень хороший. Лицо заметно отдохнувшее, здоровый тон и цвет кожи, отлично наносится косметика, ровнее ложится бибик (словно скользит, не проваливаясь в поры). Так что могу сказать, что это первый продукт Natura Siberica, который меня приятно удивил и заметно порадовал.

2 комментария:

  1. Люблю бренд Natura Siberica, исключительно с этими средствами незнакома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне с этой маркой ужасно не везет. средства для волос вообще ни о чем, а для лица все на глицерине (у меня непереносимость Т____Т) и вот только эта сыворотка подошла пока.

      Удалить