воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Витамины зима-осень 2015


Витаминный бум и мода на бессмысленный и беспощадный прием бадов окончательно обошли меня стороной. Наверное, я слишком много читала о том, как и когда нужно принимать те или иные элементы, что окончательно убедилась, что лично мне много-то и не надо. Действительно, при разнообразном и более-менее сбалансированном питании дополнительных витаминов не нужно. Сейчас я старательно формирую привычку питаться новыми продуктами - сельдереем, машем, чиа, чечевицей, цветной капустой - поэтому улучшение состояния кожи и волос очевидны. Расскажу про две добавки, которые остались в моем рационе и которые действительно дают эффект. 

   Витамины для волос Country Life Maxi-Hair   

Country Life Maxi-Hair - один из самых популярных продуктов на iherb. В свое время этот комплекс от Country Life произвел настоящий фурор тк объядинил в одной формуле витамины группы В, биотин и МСМ. Собственно уже 20 лет он стабильно удерживает позицию одного из лучших комплексов "кожа-волосы-ногти". Его основа - витамины А, С и Е с довольно скромным комплексом витаминов группы В. Для волос в составе присутствуют тиамин и биотин, для кожи и ногтей - хороший минеральный комплекс цинка и кальция, усиленный МСМ.Вцелом это довольно узконаправленный витаминный комплекс, который не бомбит организм А-В-С в надежде, что хоть что-то усвоится, а сбалансированный комплекс, где всего в меру.

В этот раз я принимала его не залпом весь, а месяц-через-месяц с наступлением холодов. Начала в октябре, когда волосы стали страдать от ветра и дождя. Вроде бы не так уж и страшно, но постоянные перебежки из помещения на улицу, влажность \ сухость сделали свое дело - волосам стало не хватать питания и увлажнения. Кончики стали заметно посеченными и какими-то обтрепанными. 

Таблетки не вонючие, довольно большие, но мне принимать комфортно. В баночке 90 таблеток для приема 1 раз в день. Принимать можно до еды или вместе с едой. Я пью с утра, примерно за 1-1,5 до завтрака. Эффект действительно заметен: волосы более густые, здоровые, дольше сохраняют свежесть и легкость после мытья. Улучшение заметили все. Обычно у меня были довольно тонки длинные волосы, которые любят сваляться в одну сосульку...тот самый противный случай, когда лучше обрезать, чем растить крысиный хвостик. Сейчас я на полпути к желаемому результату.

   Антиоксидант Life Extension Mega Green Tea Extract   

Life Extension Mega Green Tea Extract Decaffeinated - экстракт зеленого чая в довольно большой дозировке. Первый раз заказала его года три назад, когда все только стали говорить о бадах-антиоксидантах (до этого фишка была только для кремов). Заказала и сразу же заметила для себя необычные и очень приятные свойства. Собственно именно поэтому до сих пор у меня всегда есть в запасе баночка.

Экстракт зеленого чая - не просто обладает пользой напитка. Это высококонцентрированный экстракт, равноценный 5-6 чашкам. Т.к. чаи я вообще не пью, то необходимость определенно имеется. Этот бад содержит сразу два вида катехинов - эпикатехин и эпигааллокатехин. Оба обладают высокой биологической активностью, являясь мощными антиоксидантами. Поэтому бад укрепляет сосудистые стенки, снижает уровень холестерина, тонизирует и улучшает настроение вцелом. Экстракт зеленого чая  является натуральным ингибитором ароматазы (антиэстрогеном), поэтому участвует в обмене веществ и оказывает влияние на регуляцию уровня сахара в крови.

Я уже писала в отзыве на этот бад,как интересно он работает, если я срываюсь и ем какую-нибудь вредную еду в огромных количествах. Но есть у зеленого чая еще одно интересное свойство - жиросжигающее. Если посмотреть состав спортивного питания, то экстракт зеленого чая всегда входит в состав жиросжигателей. И благодаря антиоксидантному эффекту, который очень важен при строгой диете, и благодаря способности ускорять метаболизм и улучшать нарушенный обмен веществ. Это своеобразная подушка безопасности, которая убережет ваш организм от разрушительных последствий, если вы решите сесть на АБС-диету или жесткую сушку.

В отличие от других бадов-антиоксидантов, конкретно этот зеленый чай не содержит кофеина. А значит и побочных эффектов от него быть не может в принципе. Если кроме диеты вы еще и активно занимаетесь жиросжигающими тренировками, то я бы советовала взять этот же бад, но в версии с умеренной дозой кофеина. Тогда у вас будет дополнительная энергия для спорта и активной жизни при ограниченном питании. Собственно, именно такой я и планирую приобрести в ближайшее время тк планирую в этом году сбросить 5-10 килограмм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий