воскресенье, 31 января 2016 г.

Well Done: пустые бутылочки ноябрь-декабрь-январь


Как запасливый плюшкин я перешла на экономное бюти-потребление, поэтому записи о пустых бутылочках выходят не раз в месяц, а раз в три месяца. Хотя, конечно, это связано и с особенностями зимнего ухода: для лица мне достаточно масел, а кремы\соворотки\маски почти не использую за ненадобностью. Для лица я действительно стала тратить гораздо меньше ухода. Зато волосы - жрут кондиционеры, как не в себя!

✔ Восстанавливающая маска для волос Love 2 Mix Organic - дополнение к шампуню с эффектом ламинирования. Она просто великолепна: густая, плотная, отлично распределяется по волосам без перерасхода, дает просто абалденный эффект! Может быть знаете это прекрасное чувство чистых волос, когда они вроде бы высохли после мытья, расчесаны, но еще как бы... холодные? Тяжелые, увлажненные, ухоженные, гладкие? Вот эта маска дает точно такой же эффект, который стойко держится 2-3! Я очень долго искала маску для мощного увлажнения и ухода за своими мягкими и тонкими волосами. И вот, нашла. Напуганная кризисом и внезапным банкротством бренда FREEMAN, я купила аж 4 шампуня и 4 маски этой линии. Чтобы в прок. Очень рекомендую всем девушкам с длинными и легкими\тонкими волосами: состав натуральный, эффект моментальный и цена очень симпатичная.  Сейчас для меня это продукт для волос №1.

✔ Кондиционер Nature's Gate Conditioner Mandarin Orange & Patchouli - один из моих любимых кондиционеров на iHerb. Недавно я писала про этот кондиционер подробный отзыв, но скажу еще раз. Он натуральный, действующий и недорогой даже по нынешнему курсу. Консистенция достаточно густая и плотная, поэтому средство можно оставлять на волосах как маску - работает отлично. Волосы после применения свежие, гладкие, в меру утяжеленные. Хорошо ухаживает за кончиками, но ненадолго.

✔ Экспресс-кондиционер Gliss Kur Глубокое Восстановление + Сыворотка - первый кондиционер в форме спрея, что я попробовала. И напрочь подсела на Глискур. Сейчас у меня шесть (батюшкисвяты...) кондиционеров, почти вся линейка. По большому счету скажу, что они радикально отличаются только запахами, вцелом давая очень хороший моментальный эффект. Глубокое восстановление - вариант с кератином, который делает волосы гладкими, чуть плотнее, чем они есть + запечатывает кончики. В моем случае продлевает эффект чистой головы еще на полтора дня, позволяя мыть голову раз в 2-3 дня. Вот здесь подробный отзыв о нем, очень нравится, могу смело рекомендовать. 

✔ Маска Organic Naturally Professional Coco Оrganic - кокосовая маска для мега-увлажнения. Вообще не понравилась. Пахнет приятненько, дает определенный эффект, но исключительно как смываемый кондиционер. Консистенция слишком жидкая, чтобы удержаться на волосах в ванной, эффект держится не так долго, как в сравнении с той же восстанавливающей маской Love 2 Mix Organic

Крем Andalou Naturals Oil-Free Moisturizer Acai + White Tea - мое любимое средство для увлажнения кожи. Крем-не-крем, гель-не-гель - что-то среднее и очень подходяще для комби-кожи, которую бросает то в сухость, то в сало. Настолько легкое и действенное средство, что с ним комфортно под любой макияж. Уже не первый год заказываю, отзыв можно почитать тут. Единственное замечание - для зимы не самый лучший крем тк хочется чего-то более плотного, жирного, защищающего. Но в остальном - перфекто!

✔ Natura Siberica Очищающий мусс "Увлажнение и баланс" - очень неубедительное средство, которое я растянула аж на полгода. Очищение очень слабенькое, хотя и заявлено для комби-кожи, увлажнение тоже слабенькое тк после умывания кожу все-равно стягивает. Для меня единственный способ применения - утреннее умывание. С чем-то посерьезнее он просто не справляется, за кожей тоже не ухаживает. Больше не куплю.


✔ Кондиционер Acure Organics Lemongrass - кондиционер с приятным мятно-лимонным, травяным запахом. Честно скажу - он хорош! Жидковатый  на мой вкус, но с волосами работает хорошо. Намучилась я с ним из-за тубы. Это все-таки совершенно не мой вариант упаковки. Постоянно сталкивалась с тем, что схватив упаковку не успеваю ее овремя перевернуть и закрыть, в результате чего кондиционер вытекает понапрасну.Могли бы и поменьше дырочку в тубе сделать, уж для таких жидких текстур тем паче. Буду заказывать еще тк не смогла определиться - аргановый или лемонграсс лучше?

✔  Масло Avone Planet SPA "Романтика Морокко" для косметического ухода. Не знаю, куда его советует втирать производитель, я его выливала в ванну. Хватило как раз на 4-5 домашнего спа. Кажется, кунжутное масло было в основе, так что ничего кроме увлажнения и некоторо смягчения ждать не стоит. Однозначно не для лица.

✔ Скраб Suki Inc Rescue Exfoliate Foaming Cleanser - самое примечательное средство, которое я использовала за последнее время. Это очень сухой, практически гранулированный скраб, который так же ялвяется и полноценным средством для умывания. По своему действию оченб похож на сахарный скраб с углем от FREEMAN (который к великому сожалению сняли с производства), только по эффекту - еще лучше! Отлично очищает, полирует, вытягивает забитые поры и черные точки, просто супергерой против комедонов. Кожа после него - волшебство! Использовала в трех формах: как скраб, умывашку и маску, можно все сразу и последовательно. Очень, очень крутое средство! Почитать про него и другие средства Suki Inc. можно в обзоре на весь набор.

3 комментария:

  1. Всегда удивлялась людям, которые вечно покупают всё новое и новое из мира косметики на пробу))) все же продукты красоты не попробуешь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну а как иначе найти то, что действительно тебе подходит?

      Удалить
  2. Спасибо за подробный обзор. Что-нибудь попробую

    ОтветитьУдалить