суббота, 16 января 2016 г.

Набор для жирной кожи Suki Inc. Care Active Daily Radiance Clarity 6 Piece Kit - отзыв

Как любитель всего и сразу, я настоящий маньяк до наборов с миниатюрами косметики и уходовых средств. Это прекрасная возможность за разумные деньги оценить всю линейку средств, попробовать именно комплексно, а не поштучно. К новому году я заказала себе с iHerb набор миниатюр Suki Inc.


Непрезентабельное на наш слух название Суки на самом деле лишь производное от имени основательницы бренда Сьюки Крамер ("сьюки" с японского означает "любимая"). Косметика этой марки далеко не масмаркет и сильно отличается даже от натуральной косметики херба. Это так называемая селективная косметика, космецевтические средства, состоящие из 100% натуральных ингредиентов, которые реально заставляют работать при помощи современных технологий и колсметологических инноваций. Сегодня это очень популярный голивудский бренд, которым пользуются моя любимая Кортни Кокс, Анджелина Джоли, Майли Сайрус, Ева Лонгория, Алисия Сильверстоун и другие. В линейке средств три основных направления: жирная и комби -кожа, лечение проблемной кожи (акне, экзема, дерматит) и возрастная.

В мой комби-набор вошли

  • Балансирующее масло для лица 
  • Преобразующая очищающая маска
  • Балансирующий дневной лосьон    
  • Концентрированный очищающий тоник
  • Очищающее пенящееся средство  
  • Пенящееся средство для очищения и отшелушивания

По словам производителя, набор рассчитан на два месяца использования (60 дней), но на практике это, конечно же, сильно сказано. Тоник улетел у меня буквально за две недели ежедневного применения, чуть дольше продержался лосьон, месяц исправно работали скраб и умывалка. Но не на два месяца, это факт. Расскажу о своих впечатлениях.


От производителя
Истинная причина проблем с кожей - это реакция иммунной системы и непереносимость летучих синтетических и несинтетических активных веществ, вызывающих покраснение и вздутие. Почувствуйте всю пользу стабильных, произведенных по технологии TLC соединений, поддерживающих естественную способность кожи к восстановлению баланса, чистоты, мягкости и блеска. Комплекс для жирной и чувствительной кожи глубоко проникает и обладает сильным действием, балансируя выделение жира и бактерий и способствуя здоровому внешнему виду, устойчивой чистоте и равномерному тону кожи.
Вся продукция Suki не содержит синтетическхи аллергенов, парабенов, фталатов, сульфатов, нефтепродуктов, синтетических ароматизаторов и красителей. Все средства разработаны с учетом технологии TLC - она способствует глубокому проникновению в кожу без жестких побочных эффектов, стабилизируя мозные активные вещества с помощью липосомной технологии. Это реализовано благодаря лицетину в составе каждого средства. Он "упаковывает" активные компоненты в липосомы, наносомы и другие микрокапсулы, которые повышает биологическую активность и проникаемость в кожу.

   Suki Inc. Exfoliate Foaming Cleanser   
Пенящееся средство для очищения и отшелушивания - помесь скраба и геля для умывания, а точнее средство, которое переходит из одной фазы в другую. В баночки это скраб, я бы даже сказала очень очень сухой скраб, чуть ли не порошок. Но при контакте с водой он начинает немного мылиться, благодаря чему гранулы легче скользят и постепенно уменьшаются в размере. И получается сначала ты лицо скрабишь и очищаешь, а затем полируешь. Я иногда оставляла эту полурастворившуюся скрабную смесь как маску и тогда эффект просто бомбический. Действие средства очень похоже на мой любимый сахарный скраб с углем от FREEMAN (жаль марка закрылась), так что 100% буду заказывать полную версию. Это очень, очень крутая штука, вот просто звезда всего набора.
Состав: Natural (sugar) sucrose, organic potassium cocoate (saponified coconut oil), organic oryza sativa (rice) powder, cymbopogon flexuosus (lemongrass) oil, avena sativa (colloidal oat)l., poaceae, citrus aurantium dulcis (sweet orange) peel extract, squalane (from olive oil), calming complexion complex (chamomile recutita (chamomile) flower/leaf extract, calendula officinalis (calendula) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract), carthamus tinctorius (safflower) seed oil, organic ascophyllum nodosum (seaweed) extract, 100% pure (fragrance) essential oils, limonene*, citral*, 17% certified organic ingredients

   Suki Inc. Purifying Foaming Cleanser   
Очищающее пенящееся средство - умывалка, проще говоря. И отличная умывалка, я вам скажу! Последний раз меня так устраивал только цитрусовый гель Andalou Naturals Clarifying Citrus Kombucha. Расход ну о-очень экономный - отлично пенится и достаточно долго держит свои мылящие свойства. То есть берешь капельку, начинаешь тереть спонжиком, а средство продолжает мылиться и очищать, а не впитывается и сходит на нет. Очищает комби и жирные места комби неплохо, со спонжиком вообще отлично - без стягивания, сухости, раздражения. Можно использовать на все лицо даже с макияжем - хорошо снимает. Хотя, конечно, такое я пробовала только пару раз, умываясь гелем уже после мицелярки.
Состав: High-potency (aqua, organic rosa centifolia) rose concentrate, potassium cocoate (saponified coconut oil), potassium jojobate (saponified jojoba oil), sodium sunflowerate (saponified sunflower oil), sodium sesamate (saponified sesame oil), matricaria recutita (chamomile) extract, fair trade butyrospermum parkii (shea) fruit butter, vitis vinifera (grape) seed extract, organic tocopherol (vitamin E), helianthus annuus, sodium caseinate (coconut milk protein), euterpe oleracea (acai oil) fruit, pyrus malus (apple) fruit enzyme extract, cyamopsis tetragonoloba (guar) gum, 100% pure (fragrance) essential oils, limonene*, 20% certified organic ingredients.

   Suki Inc. Balancing Facial Oil   

Suki Inc. Care Nourishing Facial Oil

Балансирующее масло для лица, а точнее смесь масел или даже своего рода сыворотка для ухода за комби-кризисами. База - масло жожоба, дополнительно - масло виноградных косточек, масло огуречника, масло риса, масло лесного ореха, масло лечебной ромашки. Плюс экстракты эхинацеи, лаванды, календулы и ромашки. Моей коже масло совершенно не подошло тк жожоба для меня слишком жирное. Последние полгода для лица я использую только супр легкие крема и максимум - аргановое масло. Либо же использовать масло локально, но это слишком заморочно для меня.
Состав: Organic simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, organic helianthus annuus (sunflower) seed oil, vitis vinifera (grape) seed oil, oryza sativa (rice) bran oil, borago officinalis (borage) seed oil, corylus avellana (hazelnut) seed oil, anthemis nobilis (roman chamomile) flower oil, echinacea purpurea (echinacea) flower extract, chamomilla recutita (matricaria chamomile) flower/leaf extract, squalane (from olive oil), lavandula angustifolia (lavender) flower extract, calendula officinalis (calendula) flower extract, matricaria chamomilla (german chamomile) flower oil, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, olea europaea (olive) fruit oil, organic tocopherol (vitamin E), helianthus annuus, 100% pure (fragrance) essential oils, linalool

   Suki Inc. Concentrated Clarifying Toner   
Концентрированный очищающий тоник - отличная вещь. Хотя недопонимание возникло сразу: тоник очищающий, а флакончик со спреем - ? Для меня привычно распылять на лицо увлажняющие и балансирующие тоники, которые не надо сильно втирать и как раз наносить максимально легко. Очищающие тоники привычнее наносить на ватный диск. Тоник реально очищает, освежает и отлично подходит на случай, если кожа слишком блестит, салится и из-за этого возможно локальное появление прыщиков или забитых пор. Очень жаль, что этот тоник не попался мне в юности, когда на лице буйным цветом расцветали все подростковые проблемы. Сейчас этот тоник мне, в принципе, ни к чему тк давно и трепетно люблю тоники Thayers.
Состав: High-potency (aqua, organic rosa centifolia) rose concentrate, organic alcohol denat (sugar cane extracted with lavender oil) with lavandula, phospholipids (liposomal delivery system), salix alba (TLC salicylic acid from white willow), ascorbyl palmitate (TLC vitamin C), calming complexion complex (chamomilla recutita (matricaria chamomile) flower extract, organic rosa canina (rose hip) seed extract, calendula officinalis (calendula) flower extract), vegetable glycerin, organic aloe barbadensis (aloe) leaf powder, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, organic ascophyllum nodosum (seaweed) extract, 100% pure (fragrance) essential oils, linalool

   Suki Inc. Balancing Day Lotion   
Балансирующий дневной лосьон - самый неоднозначный продукт. При нанесении на сухую, влажную, мокрую - любую кожу вызывает заметное стягивание. У меня было впечатление, что я намазала на лицо гель для умывания и он тупо засох, толком не впитаясь. Попытки нанести сверху другое увлажняющие средство приводят к одинаковому результута - лосьон тупо скатывается. Очень расстроилась тк очевидно было, что я делаю что-то не так. Состав офигительный, должно было работать, но - не работает. Как-то я намазала этот лосьон не на день, а на ночь. Принимала ванную перед сном, долго драило лицо скрабом из этой серии, затем были масочки, очищение по полной, короче. Ну и что-то намазалось. Естественно опять все стянуло, но я плюнула и легла спать. С утра получила мордочку на миллион - идеально гладкая, все неровности куда-то всосались, ни намека на тусклость, шелушения или что-то еще такое. Просто шикарная кожа как после хорошей питательной маски. И ни следа средства на лице! Из чего я сделала вывод, что это долгоизграющее и действительно балансирующее средство, которое вступает в контакт с кожей и ее выделениями уже в течение дня. В реультате как-то там все хитро происходит и ты не жирный блин, не салный блеск, а маска какая-то что ли...не знаю как объяснить. Очень неоднозначный и слишком сложный в применении для меня продукт. 
Состав: High-potency (aqua, rosa centifolia) rose concentrate, alcohol denat (sugar cane extracted with lavender oil) with lavandula, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil†, organic helianthus annuus (sunflower) seed oil, vitis vinifera (grape) seed oil, cera alba (beeswax), oryza sativa (rice) bran oil, anthemis nobilis (roman chamomile) flower oil, cetearyl alcohol, food grade acacia (gum arabic) senegal gum, phospholipids (liposomal delivery system), salix alba (TLC salicylic acid from white willow), vigna aconitifolia (TLC retinol vitamin A from moth bean) seed extract, corylus avellana (hazelnut) seed oil, borago officinalis (borage) seed oil†, echinacea purpurea (echinacea) flower extract, fair trade butyrospermum parkii (shea) fruit butter, tocopherol (vitamin E) helianthus annuus, calming complexion complex (chamomilla recutita (matricaria chamomile) flower/leaf extract, calendula officinalis (calendula) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract), aloe barbadensis (aloe) leaf powder, matricaria recutita (german chamomile) flower oil, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, olea europaea (olive oil) fruit, squalane (from olive oil), (lecithin) brassica campestris, food grade xanthan gum, maltodextrin, 100% pure (fragrance) essential oils, linalool, citronellol, limonene, geraniol, farnesol, citral, eugenol.

   Suki Inc. Transformative Purifying Masque   

Преобразующая очищающая маска - очень интересное и достойное средство. Главная сложность заключалась в довольно жидкой текстуре, которая напоминает то ли слабо разведенную глину, то ли какую-то умывалку. Цвет как у овсянки, текстура с очень мелкими, почти неощутимыми вкраплениями. Наносится очень тонким слоем, что вызывает сильное сомнение на счет эффективности. Но к моему удивлению работает она так же круто, как и кислотные маски! Только как бы без кислот и пощипывающего эффекта. Очищающий эффект великолепный, как после группы скраб+маска+тоник. Очень гладкая, чистая, свежая. Все проблемные зоны (мои - нос и подбородок) вычищает на отлично. И при всей этой ядреной чистке маска очень мягкая, не щипет, не сушит, не стягивает. Для комби-зон подошла идеально.
Состав: High-potency (aqua, rosa centifolia) rose concentrate, kaolin (clay), alcohol denat (sugar cane extracted with lavender oil) with lavandula, vegetable glycerin, oryza sativa (rice) starch, salix alba (TLC salicylic acid from white willow), zinc oxide, hamamelis virginiana (witch hazel) water, calendula officinalis (calendula) flower extract, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, ascophyllum nodosum (seaweed) extract, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, polygonum cuspidatum (japanese knotweed) root extract, food grade xanthan gum, 100% pure (fragrance) essential oils, limonene, linalool.

   Итоговое впечатление   


Серия меня очень удивила. С одной стороны я давно не пробовала таких крутых и реально работающих продуктов. С другой она вся такая самодостаточная, что притереться к некоторым средствам очень непросто. 

✤ Во-первых, это - запах. Все средства имеют очень выраженный аромат, какое-то сочетание хвойных эфирок, трав и чего-то лекарственного. Не то, чтобы совсем уж неприятно или вонюче, нет. В целом, запах очень неплохой, но такой резкий, что при первом знакомстве я была шокирована. Но он не держится на коже и к нему быстро привыкаешь. На вторую неделю я уже даже стала находить его приятным. 

✤ Во-вторых, эффект. Набор заявлен для жирной и комби-кожи, но зимой моя комби больше склонна к сухости, поэтому ряд средств мне не так уж необходим. Лечить особенно нечего. А вот очищение в наборе выше всяких похвал, все как я люблю: мощно, до скрипа, для работы с порами, комедонами и черными точками и при этом без стянутости и перетягивания. 

Но все-таки я рекомендую его пробовать. Хотя бы очищающие средства тк они нереально круты и я очень давно не была так приятно удивлена. Конечно, цена у марки чуть выше, чем я привыкла платить, но ее выгодно брать именно на хербе. Цены там и на официальном сайте марки сейчас одинаковые, а вот на доставки с херба можно сэкономить 10 баксов. Сейчас это уже не мелочь, а очень даже приятно. Однозначно буду брать полную версию скраба Suki Inc Rescue Exfoliate Foaming Cleanser - это просто шедевр!

Комментариев нет:

Отправить комментарий