суббота, 2 января 2016 г.

Коннку спонж для проблемной кожи ECO Tools с углем


Прошло уже три месяца, как я купила первый в своей жизни спонж конняку. До этого почти не пользовалась спонжиками, лишь изредка в рамках глубокого очищения могла взять мягкую щеточку из натурального ворса или целлюлозный спонжик. Для достаточно сильного механического очищения и в качестве альтернативы скрабу. Но каждый день мне казалось это не очень удобным, частенько просто забывала о них тк быстрее и легче просто умыться гелем и ополоснуть лицо водой. конняку же полностью перевернул мои представления об аксессуарах для ухода за лицом. Делюсь своими впечатлениями.

EcoTools Facial Sponge Deep Cleansing купила на iHerb особенно ни на что не рассчитывая, просто чтобы добрать вес посылки. На сайте есть два варианта - спонжик для чувствительной кожи (белый) и для глубокого очищения (темный). Черный с углем показался интереснее тк обычных коняку продают море, а этот все-таки особенный.

   Жамк - жамк - жамк   

Конняку - полностью натуральный тру-органик продукт. Он пришел в своем исходном размере, аккуратненький, ровненький, но совершенно жесткий, как застывшая монтажная пена. Такой же объемный, легкий и пористый. Но побыв 20-25 сек под струей воды он стал мягенькой губочкой.

Ее ОЧЕНЬ приятно жамкать. Я даже слов не могу подобрать, чтобы описать насколько это приятный, комфортный и деликатный аксессуар. Он не похож на обычные поролоновые, он гораздо нежнее. им можно умываться и просто водой, а можно добавить капельку привычного очищающего средства и делать полноценное умывание. Расход гелей для умывания уменьшился почти вдвое! Конняку очень легко вспенивается и в отличие от ладоней - гораздо дольше держит эту полученную пену. Достаточно сделать жамк-жамк, чтобы получить плотную объемную пену для бесконтактного японского умывания.


Оценив весь восторг тактильных ощущений, я подумала, что конняку - будет слишком деликатным для очищения.Имея за плечами кучу комплексов жирного лица, мне периодически хочется натереть все до скрипа, вот чтобы чуть ли не слой кожи со всеми проблемами с себя снять. А с конняку это в принципе невыполнимо. Как бы ты на него не давила, как бы не терла и не втирала - он все так же остается мягеньким, приятненьким жам-жамкой. Первые пару раз я умывалась минут по 5-7 тк никак не могла понять - очистила я кожу или нет? Еще потереть или и так уже хорошо? В какой момент наступит то самое саднящее, когда уже перебор? А его нет. Говорю же - им невозможно переусердствовать.

Но при этом при всей своей мягкости спонжик конняку очень и очень хорошо очищает кожу. Я бы назвала его полирующим средством тк при всей своей мягкости его маленькие поры отлично снимают и вбирают грязь. Он отлично снимает шелушения, "затирает" прыщики, вычищает глубокие расширенные поры и шершавочки на носу (такие не совсем черные точки, но и их тоже).


EcoTools Facial Sponge Deep Cleansing имеет форму полу-яйца - выпуклую с одной стороны и плоскую с другой. Первый месяц я думала, что это чисто эстетическое решение тк что таким, что круглым, что совершенно плоским спонжем умываться одинаково удобно. Но затем совершенно случайно я умывалась выпуклой стороной к лицу и вот этот шарик своим крутым бочком попал на глазную впадину. Божечки ты мой как это приятно и удобно! Спонжик полностью заполняет рельеф лица и позволяет без единого нажима хорошенько умыть глазки и бровные дуги. В остальном для плоских частей лица достаточно плоской стороны спонжа.

   Сколько прослужит спонж конняку?   

Я поговорила с девочками в инстаграме, и мы сошлись во мнении, что использовать спонж дольше 2-3 месяцев неразумно и негигиенично. Девочки, что заказывал самые дешевые конняку с алиэкспресса вообще сказали, что дольше 1,5 месяцев он не выдерживает - тупо рвется. Поэтому своего жам-жамыча я берегла как зеницу ока: тщательно промывала после гелей, сушила на полотенчике рядом с полотенцесушителем в ванной, не использовала спонжик, пока он полностью не наберет в себя воды. А для профилактики раз в месяц окатывала спонж крутым кипятком. 

После трех месяцев коняку стал менее презентабельно усыхать. Стал сморщиваться в 2-2,5 раза, покрываясь трещинами и морщинами. Разрывов и трещин на нем так и не появилось, но мне кажется он стал дольше восстанавливаться под струей воды. Словно это дается с трудом. Раньше достаточно было подержать его в ладони под струей воды, а сейчас спустя 3 месяца надо пожамкать, выгоняя из него воздух.


Не смотря на это в мокром состоянии он точно такой же, как и в первое применение. Маленькие поры остались такими же маленькими, крупные - крупными. Логотип и шовчик по краб, который получается в процессе формовки - аккуратные, четкие и ровные. В мокром виде размеры стабильно увеличиваются, приятность умывания все так же на высоте.

Могу сказать, что этот спонжик действительно стоит попробовать всем. Я сравнивала ECO Tools только с вариантом с алиэкспресса (беленький полукруг) и наверное они все-таки одинаковые. В мокром виде на ощупь очень похожи, размер мне больше нравится ECO Tools тк кружочек с али кажется слишком маленьким. Хотя может быть я просто привыкла. И, поспрашивав девочек, мы сошлись во мнении, что с али конняку не такие долговечны и быстрее разрываются. А вот ECO Tools мне вообще сложно представить, как можно порвать. Я хватала его и ногтями и тянула - хоть бы что ему, очень эластичный.

3 комментария:

  1. очень классное изобретение!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне подарили такого же "жам-жамыча" на новый год, я сначала подозрительно на него поглядывала через упаковку, затем решила дать шанс. И это просто прорыв в моем уходе за лицом. У меня смешанная кожа и расширенные поры, но конняку это не страшит и он справляется с этими проблемами на отлично. Ваш отзыв еще раз убедил меня в том, что это гениальная штуковина)

    Блог Buttercup Cider

    ОтветитьУдалить