понедельник, 28 декабря 2015 г.

Best Face Forward: лучшие биодобавки для красоты


Последние несколько лет наблюдается массовый бум вокруг эко-косметики, веган-косметики и тру-этичного ухода. И на волне всего натурального стали особенно актуальны биодобавки для красоты. Только теперь их не только в уходовые средства, но и адаптируют для внутреннего применения. Не нужно быть доктором медицинских наук, чтобы быть в курсе основных косметологических трендов и знать, что искать для красивой кожи, волос и ногтей. Сегодня бьюти-блоггеры повально пишут о трудновыговариваемых компонентах. Я же приведу небольшую статью, составленную Рэйчел Понтило для сайта holisticallyhaute.com. Она является автором нескольких бестселлеров о любви к коже и гармоничном уходе даже за самыми капризными личиками, поэтому составила максимально компактный и емкий список биодобавок, которые помогут поддержать красоту. Итак, лучшие из лучших.

   Гиалуроновая кислота   


О ней сейчас не слышал только ленивый. Не смотря на категорию "кислоты" этот компонент относится не к очищающим, а интенсивно увлажняющим. Проникая в кожу гиалуронка связывает молекулы воды, позволяя поддерживать гидролипидный баланс. Но кроме того гиалуроновая кислота присутствует в костной ткани и суставах, поддерживая подвижность и эластичность связок, структуре волос, ногтей и многих других тканях организма. Благодаря эффекту связывания влаги на клеточном уровне гиалуроновая кислота повсеместно используется в антивозрастных средствах, восстанавливающих средствах для волос, комплексах поддержки сосудов, суставов и костей.

Для вегетарианцев и приверженцев этичной косметики походит далеко не каждая гиалуронка. Дело в том, что большинство продуктов получают из куриных гребешков, и только небольшой процент брендов использует гиалуроновую кислоту, полученную из сахарной свеклы. Вот три варианта гиалуроновой кислоты в капсулах и жидкой концентрированной форме сыворотки, которые выпускают этичные зеленые марки.

   Биотин   

Про биотин слышали все, кто подбирал витаминный комплекс для волос. Это популярный витамин кератиновой группы, который является строительным компонентом для структуры волос, ногтей и кожи. Биотин часто используется не в качестве основного компонента, а дополнения в комплексе с другими добавками. Прием биотина хорошо восстанавливает поврежденные, ослабленные и секущиеся волосы, ломкие ногти и нездоровую усталую кожу. Рэйчел пишет: "Я всегда рекомендую людям приобретать только сертифицированные биодобавки от проверенных брендов, которые используют этичные источники для получения биотина. На сегодняшний день основными продуктами для получения биотина являются орехи, помидоры, сладкий картофель, лук и другие овощи. Но есть производители, которые используют для этих целей яйца, что подходит не всем вегетарианцам."


   Экстракт зеленого чая   


Этот продукт сам по себе имеет множество полезных свойств для красоты. И хотя в косметологии используются десятки антиоксидантов из суперфудов, именно зеленый чай имеет выраженный эффект для кожи. В первую очередь это связано с функцией защиты волокон коллагена и эластина от распада в следствии возрастных изменений и влияний внешних факторов. Кроме того, экстракт зеленого чая является сильным противовоспалительным компанентом, который будет особенно комфортен и полезен в применении к проблемной, активной, жирной и комби-коже. Рейчел рекомендует заменить кофеино-содержащие напитки на зеленый чай, потому что несколько чашек в день сами по себе способны преобразить состояние кожи. Но и кроме того эффективной терапией будет прием экстракта зеленого чая.
   Витамин С   


Витамин С является одним из самых важных и необходимых компонентов для здоровья и красоты кожи. "Это мощный антиоксидант, который позволяет эффективно нейтрализовывать действие свободных радикалов, а так же негативные факторы окружающей среды. Так же он имеет важное значение в процессе синтеза и обновления коллагена," говорит Рейчел. Помимо ежедневной дозы витамина, получаемой из фруктов и ягод, можно поддержать баланс витаминов, принимая добавки. Но здесь важно понимать разницу между витаминами, получаемыми из пиши и из курсового приема.

"Если вы хотите принимать витамин С внутрь, обратите внимание на те, которые относятся к L-аскорбиновой форме", - рекомендует Рейчел. "Если конкретнее, то я рекомендую аскорбилпальмитат - сложную эфирную форму витамина С. Она является наиболее стабильной при усвоении через желудочно-кишечный тракт, а так же наиболее эффективной в качестве компонента косметических средств тк является масляно-растворимой формой. При наружном применении такой витамин С не окисляется при воздействии солнца."


   Керамиды   

Относительно новый компонент в косметике и БАДах. Последние исследования  в области косметологии доказали, что керамиды способствуют поддержанию структуры кожи, защищают ее от потери влаги и поддерживают эластичность при возрастных изменениях. Изначально, керамиды получали из продуктов животного происхождения, но сегодня некоторые формы, такие как phytoceramides получают из зародышей пшеницы, сладкого картофеля и риса.


   Коллаген   


Коллаген - основный белковый компонент который составляет почти треть всей структуры кожи, волос и ногтей. Он естественным образом синтезируется в организме, но с возрастом эта способность снижается. А при нездоровом образе жизни и воздействии внешней среды коллаген разрушается. В первую очередь это становится заметно на состоянии кожи. На сегодняшний день изучены 29 форм коллагена, но типы 1 и 3 присутствуют в 80-90% тканей. Снижение синтеза кератина наблюдается уже к 25 годам и именно в этом возрасте важно не только начать восполнение, но и активизировать его естественный синтез. Для улучшения состояния кожи будет эффективным курс коллагена 1 и 3 типа, но для волос наиболее оптимальной является гидролизатная форма коллагена.



   Кремний   


Так же для красоты важна минеральная составляющая. От баланса кремния в организме зависит эффективность синтеза коллагена и костной ткани. "BioSil комплекс - диетическая форма кремния с ортокремниевой кислотой," - рассказывает Рейчел. "Ее получают из хвоща, который богат диоксидом кремния. Этот растительный комплекс подходит даже для строгих вегетарианцев тк содержит в своем составе добавки для красоты только растительного происхождения. С его помощью можно активизировать синтез коллагена и эластина и, тем самым, разгладить морщины, подтянуть увядающий контур лица и восстановить упругость кожи."

Комментариев нет:

Отправить комментарий