воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Восстанавливающая маска Acure Organics Cell Stimulating Facial Mask - отзыв


Acure Organics - известная и повсеместно рекомендуемая марка среди "зеленых" бьюти-блогеров. Она не тестируется на животных и в 90% случаев использует исключительно натуральные и сертифицированные органические ингредиенты. Но не смотря на такую репутацию долгое время я была знакома только с их линейкой по уходу за волосами. И знакомство с другими продуктами сильно притормозило использование мега-популярной маски Acure Organics Cell Stimulating Facial Mask.

В середине лета у меня появилась навязчивая одержимость масками для лица. Что ни говори, но только длительный контакт с кожей позволяет средству как-то реально воздействовать. И там, где крем густо не намажешь, спасают маски. Только продолжительный контакт с кожей, исключающий воздействие окружающей среды дает интенсивное увлажнение, очищение или, как в случае с маской  Acure Organics, обновление.

   Состав Acure Organics Cell Stimulating Facial Mask   

В средствах по уходу за кожей лица главной фишкой бренда является комплекс curoxidant blend из пяти суперфудов и растительных экстрактов. Это ягоды асаи, которые богаты жирными кислотами, антиоксидантами и антоцианинами (для осветления пигментации), гранат и ежевика - два мощнейших антиоксиданта, экстракт семян шиповника, богатый витаминами А, С, Е и D, а так же экстракт ройбуша, красного чая. 

Комплекс сбалансирован и уравновешен, действует как один компонент для активной антиоксидантной поддержке, защиты от вредного воздействия окружающей среды и свободных радикалов, а так же обновления и восстановления усталой, поврежденной и в целом нуждающейся в поддержке кожи.

Состав: Organic euterpe oleracea (acai) berry, organic rubus fruticosus (blackberry), organic rosa canina (rosehips), organic punica granatum (pomegranate), fair trade organic aspalanthus linearis rooibos, organic aloe barbadensis vera leaf, french green clay, vegetable glycerin, sodium methyl cocoyl taurate (from coconut + amino acids), vegetable cellulose gum, sodium cocoyl isethionate (from coconut), chlorophyll, organic chlorella pyrenoidosa extract (chlorella growth factor), glucono delta lactone (sugar enzyme), organic fair trade theobroma cacao (cocoa) butter, carrageenan (algae), hippophae rhamnoides (sea buckthorn) seed oil, ubiquinone (CoQ10), spinosa (argan) stem cell, potassium sorbate (food grade preservative), organic argania spinosa (argan) oil, and sage and spearmint essential oil blend.
Я очень удивилась, когда многие бьюти-блогеры рассказывали об этой маске, как об очищающей. Ее состав заточен совершенно не про это и рассчитывать особо не стоит. Я вообще не понимаю, что там может обеспечивать очищающий эффект тк маска ОЧЕНЬ деликатная. Единственный очищающий компонент в составе - зеленая глина. Но ее присутствие скорее номинальное. Видимо ее добавили для обеспечения необходимых минералов и микроэлементов. Абсорбирующего эффекта ждать не стоит. Максимум - некоторый зеленоватый оттенок маски.

   Регенерация и восстановление   

Главным ингредиентом, который обеспечивает То Самое обновление, а не просто стимулирование, является формула Фактора Роста Хлорелла. Может быть, я не совсем верно перевела, но производитель заявил его именно как Chlorella Growth Factor. Хлорелла - водоросль, из которой получают нуклеино-пептиды. 1% содержание хлореллы позволяет на 33% увеличить синтез коллагена (источник), а в этой маске фактор роста представлен в концентрации 5%.

   Мое мнение от применения   

Маску я купила еще в сентябре и до сих пор не сложила о ней однозначного мнения. Сразу скажу - она не очищает. Абсолютно. Более того, производитель сам рекомендует наносить средство на очищенную кожу. Совершенно не могу понять, почему некоторые бьюти-дамы пишут о супер чистеньком личике. Когда я наношу маску после хорошего такого скраба и пилинга, ощущение чистоты "до скрипа" напрочь пропадает. Остается эффект типичной глицериновой маски, когда кожа вроде бы увлажнена и напитана, но как-то неестественно чувствуется на внешнем слое кожи. У меня всегда такая реакция на глицерин, допускаю, что это только капризы моей комби-кожи, но блин - хочется умыться, словно я не до конца смыла гель для умывания. Психологический дискомфорт.

А вот на счет обновления и регенерации - соглашусь. Действительно после маски кожа светлее, здоровее, визуально лучше. Словно я хорошо выспалась. Есть заметное увлажнение, поэтому с дальнейшим уходом следует быть внимательнее тк крем может вдруг стать очень жирным. Регенерация...мне сложно как-то охарактеризовать проявления этого действия. Но я точно могу сказать, что выравнивается тон кожи, на его фоне мои капилярики купероза у носа выглядят лишь едва заметными покраснениями, пятнышки от прыщиков, которые я по глупой привычке сковырнула, быстрее заживают и светлеют. Так что да, эффект восстановления есть. 

Но к сожалению она не очень комфортна моей комби-коже - слишком жирная. Думаю, для сухой, обезвоженной и возрастной кожи будет просто отлично, а мне вот - чуть-чуть лишне. Мой супер-легкий крем от Андалу наносить невозможно тк он просто болтается по коже как липкая штука. Единственный мой вариант ухода: ядренейший пилин или глиняная маска минут на 30 (чтобы совсем окаменела), затем на сухое (важно!) лицо эта маска, смыть хорошенько и протереть огуречным тоником Thayers. Он почему-то быстро нейтрализует этот послеглицериновое ощущение недоумытого лица. И тогда уже, когда тоник высохнет, можно брать любой крем. 

Чтобы найти эту последовательность мне пришлось извести весь тюбик! Маска ушла на попытки приноровиться, что при небольшом объеме тюбика и внушительной для такого средства цене это не очень приятно. наверное только поэтому я не буду брать маску снова тк намучилась будь здоров. Хоть она и заявлена для всех типов, рекомендую скорее для сухой и нуждающейся в первую очередь в увлажнении и питании коже. Для комби, активной или тем паче жирной - слишком сложный продукт. Записываю в свой черный список исключительно за все недоразумения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий