среда, 4 ноября 2015 г.

Well Done: пустые бутылочки октября


Я вообще удивляюсь, как некоторые девочки в блогах выкладывают ежемесячно огромные списки пустых баночек. Где вы это все берете? Муж миллионер? Мне же приходится переходить в режим строгой экономии, растягивая средство максимально долго. Не то что рубрику о покупках, а даже рубрику о пустых бутылочках приходится ужать до выпуска раз в 2-3 месяца. В этот раз в обзор попали средства, которые я использовала от нескольких месяцев до полугода.

❖ Thayers Alcohol Free Toner Unscented - все больше отдаю предпочтением именно этому тонику. Он без запаха, без акцентирующих компонентов - универсальная увлажняющая и освежающая водичка. Подходит к абсолютно всем кремам, которыми я пользуюсь, а так же имеет хороший эффект в чистом виде. Сначала думала, что он подойдет только летом, ан нет - даже сейчас в период отопления и холодного ветра тоник более чем справляется со своей функцией. Вот здесь можно посмотреть сравнение тоника с другими вариантами.

❖ LUSH Мегамятная маска и Маска любовный салат - две маски с очень похожим действием и отличным эффектом: очищает, освежает, тонизирует, подсушивает и подлечивает воспаления, вычищает и сужает поры. До сих пор не уверена, есть ли какое-то действительно принципиальное различие в масках тк они даже выглядят и пахнут похоже. Вот здесь я писала подробный сравнительный обзор на оба продукта.

❖ Organic Shop Organic Coffee & Silk - увлажняющая маска с экстрактом кофе, которая абсолютно не подошла для лица. Долго думала, куда ее пристроить, как ее использовать и в конце концов попробовала для зоны декольте. И вы не поверите, даже для тела она не подошла! Как и на лице стали появляться прыщики, ужас просто. Глицерин - враг мой.

❖ Freeman Facial Polishing Mask Charcoal and Black Sugar - мой любимый продукт у марки. Сочетает в себе свойства маски, пилинга и скраба, так что можно использовать для разных целей и разных по чувствительности участков кожи ВСЕГДА с отменным результатом. К великому сожалению, маска стала неуловимой и добыть ее в Летуале (где я обычно брала) стало практически невозможно. Ранее я уже писала, как можно пользоваться этой маской.

❖ Madre Labs Hand Cream with Argan Nut Oil Unscented - легендарный крем для рук без запаха, который все рано или поздно заказывали с херба. В этом году у него сменилась упаковка - узкий тоненький носик сделали пошире и не таким длинным. Поэтому крем выдавливается заметно щедрее и больше, чем раньше. В остальном, все осталось неизменным. Что касается запаха клея ПВА, про который пишут некоторые в отзывах - он появляется только под конец и в случае, если запас срока годности критически мал. Эффект крема лично для меня - несравним ни с одним другим кремом.

❖ Mizon All In One Snail Repair Cream - улиточный крем, который сначала мне очень понравился, а потом что-то пошло не так. Он давал и увлажнение, и матирование, хорошо ложился под макияж... А потом вдруг стал ужасно сушить кожу. Даже не то чтобы сушить, а как-то стягивать, словно на лице какая-то невидимая засохшая пленочка.

❖ Mizon Collagen Power Lifting Cream - крем с коллагеном, один из лучших, что я пробовала. Текстура одновременно легкая и питательная (как-то по-особенному взбитый плотный гель). Использовала его только локально - под глаза и в носогубные складки, чтобы подтянуть и укрепить проблемные места. Понравилось, эффект накопительный, но действительно заметен на моей молодой коже.

4 комментария:

  1. С пустышками! :)
    Жалко, что маску Freeman не достать...

    ОтветитьУдалить
  2. маски фримен есть на озоне , и в летуале онлайн)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я все хожу по реальным летуалям и пытаюсь ее поймать : ) но видимо придется искать на озоне

      Удалить