понедельник, 30 ноября 2015 г.

Крем Dr. Scheller Organic Wild Rose Anti-aging De-pigment Day Care


Расскажу про единственный действительно антивозрастной крем в моем уходе. Хотя для себя (28 лет) я его позиционирую не как возрастное средство, а как крем против фото-старения.

У меня очень светлая кожа, бледно розовая с холодным подтоном, поэтому любое пребывание на солнце мне очень губительно. Конечно. меня не обсыпает веснушками, как рыжих девушек. Но определенное количество пятнышек стабильно вылезают уже в мае. Поначалу я думала. что такие веснушечки даже мило, но потом углубилась в тему фотостарения и решила без санскрина на улицу не выходить даже зимой. Даже зимой в Санкт-Петербурге, где солнце не бывает по полгода. А убрать вылезшие пятнышки мне помогает как раз этот крем.


   Антивозрастной крем для возраста 40 +   

Dr. Scheller Organic Wild Rose - серия для в принципе молодой и здоровой кожи, которая в силу возраста и, возможно, недостаточно ухода, особенно пагубно подвержена воздействию солнца. Кроме того, состав крема достаточно универсален и подходит для осветления кожи в результате возрастной пигментации.


   Масло розы Москеты против пигментации кожи   

Главный активный компонент крема - масло розы Москеты. Из всех розовых масел (а их не так уж и мало) именно масло из семян шиповника действительно работает на моей коже. Дамасская яперсидская роза, супер крутая и дорогая, вообще никак. А вот вытяжка из семян шиповника действительно оживляет и работает на коже. Масло розы Москеты относится к легким маслам, которые обладают хорошей текучестью, небольшой вязкостью, небольшим размерам молекулярных компонентов и, соответственно, хорошей проницаемостью в кожу. Оно очень легкое даже в качестве масляных масок, а уж состав крема точно не утяжеляет. Если у вас активная и склонная к жирности кожа, этого масла можете совершенно не опасаться. Наоборот: жирные кислоты в его составе регулирую выделение себума и жирный блеск со временеме уравновешивается и становится не так критичен.

В отличие от масел из других сортов, масло розы Москеты в процессе производства сохраняет около 80% всех присутствующих кислот, включая полный спектр омега-3 и омега-6. Но самое главное, масло шиповника содержит активную транс-ретиноевую кислоту (третиноин). Ее действие сравнимо с действием витамина А для кожи: ускорение обновления и восстановления клеток, защита и устранение признаков фотостарения (пигментация, морщины, потеря эластичности), улучшение цвета лица. Но в отличие от тех же сывороток с витамином А, третиноин работает без побочных эффектов и раздражения тк высвобождается медленно, работая вместе с жирными кислотами и дубильными веществами. 

   Другие активные компоненты крема   


Состав: Aqua (water), glycerin, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, hydrogenated coconut oil, macadamia integrifolia seed oil, glyceryl stearate citrate, sesamum indicum (sesame) seed oil, shorea stenoptera seed butter, cetearyl alcohol, rosa canina seed oil, cetearyl glucoside, sodium hyaluronate, aloe barbadensis leaf juice, rosa gallica flower extract, sclerocarya birrea (marula) seed oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, prunus persica (peach) leaf extract, rubus idaeus (raspberry) fruit extract, pyrus malus (apple) fruit extract, parfum (fragrance), citronellol, geraniol, linalool, eugenol, limonene, citral, xanthan gum, gellan gum, stearic acid, palmitic acid, tocopherol, benzyl alcohol, sodium benzoate, potassium sorbate, silica, alcohol, lecithin, caprylic/capric triglyceride, ascorbyl palmitate, citric acid, ascorbic acid, mica, tin oxide, titanium dioxide (Cl 77891)
Dr. Scheller Organic Wild Rose Anti-aging De-pigment - серия антивозрастного ухода с выраженным действием против пигментации кожи. Причем, пигментация может быть вызвана разными причинами: тусклый цвет лица, истончение кожи, следы от пятнышек пост-акне, пигментные пятна, веснушки и другие следы фото-старения. Крем представляет собой очень интересное сочетание масел, растительного глицерина, фруктовых экстрактов и успокаивающих компонентов. Поэтому у него есть несколько взаимосвязанных направлений. 

С одной стороны он глубоко увлажняет и питает кожу. Для возраста 40+ это отличная поддержка и стимуляция подтянуть увядающий контур, улучшить эластичность и вообще сделать кожу более плотной и упругой. А кроме масел и мощной увлажняющей базы этого ничем не добиться без инъекций. Жирные кислоты масел (а их в креме целый список) обеспечивают питание (масло марулы), защиту от свободных радикалов (масло розы и абрикоса), фотостарения (кокосовое масло), глубокое увлажнение (масло ореха макадами). Все масла имеют разный молекулярный вес и работают на всех уровнях эпидермиса.

С другой стороны в этом масляном масле присутствуют растительные и фруктовые экстракты, которые тонизируют. оживляют и обеспечивают противовоспалительный эффект. Для тусклого цвета лица, синеватых мешочков и вцелом нездорового усталого вида очень кстати придутся вытяжки малины, персика и алоэ. 

Плюс - а это еще не все - в креме присутствует необходимое количество витамина С в стабильной форме, токоферол и стеариновая кислота, которые способствуют осветлению лица без истончения кожи. Поэтому. если у вас есть области близко расположенных сосудов и кожа может быть чувствительной - смело мажьте все!

   Личное мнение  

Крем я брала не для себя - для мамы. Так что по своей текстуре он сильно отличается от моих кремиков. Для своей комби-кожи я выбираю что-то очень-очень легкое, невесомое, чтобы моментально впиталось и пропало какое-либо ощущение на лице. Этот крем, как и всякий возрастной уход, достаточно плотный, впитывается не быстро, но держится долго и глубоко. Поэтому я не использую его на все лицо, а только локально - вокруг глаз и на скулы, где есть пятнышки от солнца.


Крем наношу на очень тщательно очищенную кожу: средство для демакияжа, гель или маска-пилинг, тоник, сыворотка или масло в качестве сыворотки и только потом - локально этот крем. Процедура довольно многоступенчатая, но зато очень эффективная. делаю процедуры за 1,5-2 часа до сна, чтобы намазать мордочку и лечь спать. Я сплю - средства работают.

Вообще, самый плотный "слоеный" уход рекомендуется делать именно на ночь. Можно намазать на себя хоть пять слоев разных кремов и масел - передоза или блина не случится. А все дело в том, что ночью кожа, как и весь наш организм не спит или отдыхает, как принято считать, а работает интенсивнее всего. Когда тело не функционирует и мозг не занят мыслишками, в организме происходит коллосальная реставрация и реконструкция т.к. сон - единственное время, когда мы сами себе не мешаем. Поэтому и активные компоненты уходовых средств работают лучше всего. Их попросту ничто не мешает усваивать и распределять по назначению.

После 8-10 таких ночных процедур заметно посветлели мои недовеснушки, значительно лучше стало состояние кожи под глазами (она у меня очень тонкая и чуть что склонна "проваливаться"). Плюс у крема чудесный запах розы, который очень успокаивает и гармонизирует перед сном. С утра на лице не остается никаких постаронних ощущений - нет липкости, стянутости, излишней припухлости или чего-то еще. Кожа просто свежая и очень естественная, словно уход сделала только что, а не прошлым вечером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий