суббота, 21 ноября 2015 г.

Мои уход и косметика на осень


Только в этом году начала осознанно ухаживать за собой, и это моя первая осень под пристальным контролем за своими ощущениями.  На самом деле по сравнению с предыдущим уходом изменилось не так уж много. Из-за подтирания сопливого носа собственно нос стал шелушиться, а так же дополнительного ухода захотели скулы и лоб, которые хлестает ветром. Волосы и кожа захотели более плотного увлажнения, вот только для лица кремы перестали работать и пришлось вернуться к чистым маслам.

♥ Аргановое масло Now Foods Solutions Organic Argan Oil - прочно вошло в ритуалы ухода. Два три раза в неделю я делаю масляные маски перед сном, особенно даже не убирая излишки с лица - за ночь все впитывается само собой. С утра эффект невероятный. Только это масло дает такой глубокий питающий и подтягивающий эффект. Больше всего поражает, что нет отечности, эффект словно я только сделала хорошую чистку и масочку. И это не смотря на ранние подъемы и недосып. 

♥ Барсучий бальзам Badger Company Organic Cuticle Care ношу в сумочке, чтобы мазать руки, а иногда и крылья носа - запах очень нравится и состав отлично смягчает, не позволяя грубеть и шелушиться. 

♥ Крем для тела Velvet Shugar Bath and Body Works - ванильный сахарочек. Та кактегория сладких теплых запахов, которые не висят удушающим шлейфом, а какие-то нейтральные. Совсем не похожи на гастрономические вкусняшные запахи. Крем отличный, хорошо увлажняет и ухаживает за кожей после душа. Но из-за спорного состава наносить его на ноги после бритья невозможно - щипет. Нравится, что все баттеры этой марки отлично заменяют ненавязчивые духи. Я вообще последнее время много думаю об альтернативной форме духов - чтобы пахло само тело, а не то, что я на себя напшикаю.

♥ Крем Dr. Scheller Anti Age De-Pigment Care Day Organic Wild Rose с розой и активным антипигментным составом. Единственный крем в моем арсенале на осень. Как-то само собой сложилось, что увлажнение, питание и уход полностью заменило аргановое масло и крем под макияж или после умывания стал просто не нужен. Очень редко на ночь балую кожу вокруг глаз этим вариантом от Доктора Шеллера. Вообще-то крем дневной, антивозрастной и вообще не мой тк брала для мамы. Но он реально убирает веснушки, все следы фотостарения и пятнышки от пост акне. На моей молодой коже это особенно заметно. А плотная текстура и лифтинг отлично подходит для области вокруг глаз в возрасте до 30. 

♥ Мицелярная вода Garanier. Почему мне никто не сказал, что мицелярная вода такая крутая штука?! Я реально в шоке, что можно не тереть глаза и что средство для демакияжа может не щипать, если попадет ненароком. К тому же она не так сушит кожу, как умывалки и гели. Не смотря на то, что мицелярка идеально снимает даже водостойкий макияж, я все равно предпочитаю умыться со спонжиком конняку, чтобы отшелушить лицо и сделать легкий массаж. Очень хочу попробовать мицелярку для чувствительной кожи (зеленую). Очень хвалят ее, говорят, даже лучше смывает макияж, чем розовая.

♥ Восстанавливающая маска для волос Love 2 Mix Organic. Если шампунь из этой серии с эффектом ламинирования роскошен, то маска - само совершенство! Может быть знаете это прекрасное чувство чистых волос, когда они вроде бы высохли после мытья, расчесаны, но еще как бы... холодные? Тяжелые, увлажненные, ухоженные, гладкие...вот эта маска дает точно такой же эффект, который держится! Я очень долго искала маску для мощного увлажнения и ухода за своими мягкими и тонкими волосами. И вот, нашла. Жаль, что раньше она стоила не дороже 70 рублей, а сейчас можно найти только за 160+ Но это реально стоит того!


♥ Праймер Tony Moly Egg Pore Silky Balm. Купила его довольно давно, а сейчас словно открываю заново. Когда на улице просто премерзкая погода, лицо хлещет ветром и дождем, мне все нипочем. Жирные крема для защиты от холода почему-то не подходят, поэтому с ноября по март это мой любимый вариант под макияж. Я уже писала его сравнение с другим праймером. Добавлю лишь, что вместо крема стала использовать под праймер то же аргановое масло как своеобразную сыворотку. Для многих это покажется шоком, но да, моя склонная к жирности комби-кожа очень любит такой уход.

♥ E.L.F BB Cream Broad Spectrum SPF 20. Пока не могу найти свой любимый корейский бибик, этот - мой фаворит. Тон идеальный - бежевый, светлый, в меру холодный, но при этом отлично перекрывает красноту и синюшность. Не очень плотный, скорее даже совсем не плотный, так что для жирных мест на комби-коже просто отлично. Единственный его недостаток - не очень хорошая стойкость. Легко смахнуть в течение дня руками или шапкой. Поэтому сверху нужна пудра или фиксирующий спрей. Но я приноровилась просто не трогать лицо лишний раз : )

♥ Румяна NYX Powder Blush Taupe. Все, что пишут про них в интернете, чистая правда. Холодная серо-коричневая тень, которой можно нарисовать на лице все что угодно - скулы, нос, контур лица, острый подбородочек. Больше всего мне нравится их текстура. Они очень, ОЧЕНЬ плотно спрессованы и вот хоть стучи по ним кистью, в воздух не поднимется ни пылинки. Идеально чистая коробочка после каждого использования. Такая текстура позволяет не переборщить с нанесением, набирая на кисть ровно столько пигмента, сколько нужно для естественного контурирования. Я бы вообще всю косметику такой плотности выбрала, чтобы не перебарщивать. 

♥ Кисть дуофибра E.L.F. Stipple Brush. Единственная кисть в моем арсенале. Сравнивала ее с маковскими - не так плотно сбита и волоски не так тесно прилегают друг к другу. Но мне это и нравится. Она хорошо укладывает корректор и бибик друг на друга, не смешивая и не истончая слой покрытия. Этой же кистью наношу румяна. Поначалу было неудобно тк она широковата для скул, наверное куплю эльфика поменьше. На хербе есть набор из несколько дуофибр разного диаметра всего за 700 рублей всего. Кажется, он мне жизненно необходим : )

♥ Бальзамы для губ Sierra Bees - моя альтернатива помаде. Я так и не смогла приучить себя красить губы тк чувствую себя чрезвычайно некомфортно и сковано. Возможно, стоит потестить блескидля губ или матовые карандаши, а пока бальзам для губ вполне справляется и с уходом и с внешним видом. Блестит и визуально увеличивает - что еще надо? У Sierra Bees есть бальзамы с тинтом, которые еще и немного подкрашивают, но я думаю это лишнее. Пока по всем сумочкам/карманам распихала своих любимчиков - мятные и гранатовые стики. Кстати сейчас на хербе можно заказать набор из 8 разных баьзамов всего за 300 рублей.

1 комментарий:

  1. Ну все, теперь мне жизненно необходимо это масло аргановое и масочка! )))) А кисть ЭЛЬФ я уже купила, спасибо за совет :)))

    ОтветитьУдалить