воскресенье, 8 ноября 2015 г.

10 полезных трав для здоровых волос


Целебные растения используются в медицине и косметологии на протяжении тысяч лет. Методом проб и ошибок человечество накапливало бесценный опыт, исследуя разнообразные экстракты и вытяжки трав. Сейчас натуральная косметика переживает свой расцвет. Косметологическая промышленность делает упор на естественные методы ухода, чему способствуют современные технологии получения и сохранения растительных экстрактов. Одно из самых простых и эффективных направлений органической косметики - средства по уходу за волосами.

В естественном здоровом состоянии волосы имеют немного кислую среду, которая отличается от рН кожи (от 4.5 до 5.5). Такая естественная кислотность предотвращает размножение бактерий, а так же поддерживает закрытое состояние кутикулы волоса. Если кислотность волос в норме, то структура волоса надежно защищена от повреждений. При этом большинство шампуней и даже лечебные аптечные марки могут иметь сильный щелочной рН (от 7.1 до 14), что повреждает естественный баланс кожи головы. Поэтому травяные шампуни на растительной мыльной основе и кондиционеры с увлажняющей базой из растительных вытяжек позволяют ухаживать за волосами без дисбаланса pH.

Существует несколько основных трав, косметическое использование которых позволяет укрепить волосы корни волос и стимулировать их естественный рост, вылечить кожу головы от перхоти, восстановить блеск и нейтрализовать или значительно уменьшить воздействие жесткой воды, шампуней и даже неправильного питания и стрессов.


   10 лучших растительных ингредиентов для здоровых волос   


✾ Алое вера - является естественным и глубоко увлажняющим кондиционером, который ухаживает за волосами и кожей головы.
✾ Арника - ухаживает за сухими и обезвоженными волосами, предотвращает проблемы кожи головы и лечит перхоть. В хорошей концентрации способствует росту волос, обеспечивая питание для ствола волоса.
✾ Корень лопуха - лечит проблемы кожи головы, в том числе зуд и перхоть. Он также улучшает прочность волос, увеличивает блеск и препятствует истончению в результате агрессивной среды.
✾ Ромашка -  благоприятна в качестве ополаскивателей и кондиционеров при волосах, поврежденых и ослабленных завивками и термоукладками.
✾ Хвощ - является богатым источником кремнезема, который укрепляет волосы по своей структуре и оставляет их блестящими и послушными. Он  стимулирует рост волос, усиливая кровообращение кожи головы.
✾ Календула - универсальный увлажнитель для жирных, нормальных и сухих волос, которые могут капризничать из-за смены ухода или жесткости воды.
✾ Крапива - противовоспалительное и вяжущее средство, которое гармонизирует нарушенный баланс кожи головы, защищает структуру волоса и помогает избавиться от перхоти.
✾ Розмарин - стимулирует рост волос, питает кожу головы, помогает избавиться от шелушения и перхоти. При регулярном использовании способствует замедлению преждевременного седения.
✾ Масло огуречника - помогает ухаживать за тонкими волосами с легкой структурой, питая их по всей структуре.
✾ Масло арганы - восстанавливает поврежеденную структуру волоса и способствует интенсивной регенерации.

   Аргановое масло   

Знаменитое Марокканское Золото получают из плодов аргании спинозы. Именно южное солнце и сухой теплый климат позволяет получать не просто масло, а драгоценный экстракт, чьи свойства невероятно востребованы по всему миру. Но найти аргановое масло из Марокко не так-то просто. По оценкам специалистов Марокко ежегодно получают 12 млн. литров арганового масла. Для сравнения – оливкового масла в мире ежегодно производится более 3 млрд., а подсолнечного и вовсе 9 млрд. Вот здесь можно почитать статью, как выбрать и где купить настоящее аргановое масло. В европейской косметологии не так уж давно начался настоящий "аргановый бум". Крупнейшие косметические компании оценили пользу и преимущества марокканского масла перед другими и стали активно вывозить продукт. Сегодня масло арганы – элитный компонент самых качественных и эффективных кремов, лосьонов и шампуней.


Одним из лучших, на мой взгляд, продуктов по уходу за волосами является шампунь и кондиционер ACURE Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil. Я пробовала использовать чистое масло для восстановления волос, но видимо натур-продукт не очень пришелся по вкусу шевелюре. Ни маски, ни обертывания не давали какого-то результата. А вот аргановый дуэт Acure очень даже приглянулся. В состве средств не только масло в чистом виде, но и лечебный комплекс стволовых клеток, который выступает активным регенератором и активатором роста. Целебные свойства арганового масла дополняет отличная растительная увлажняющая база на основе облепихового масла, сока алоэ и коэнзима Q10. Поэтому оба средства являются отличным вариантом для лечения сухих, обезвоженных, поврежденных и истонченных волос. Шампунь и кондиционер не содержат токсичных химических веществ, парабенов, клейковины, синтетических отдушек, сульфатов, фталатов и вредных консервантов, поэтому подходят даже для ежедневного использования.

   Экстракты крапивы и корня лопуха   

Крапива жжется из-за высокого содержания муравьиной, фолиевой и уксусной кислот, которые очень полезны для кислотной структуры волос. Экстракт и отвары крапивы в уходовых средствах для волос позволяет укрепить структуру волоса, а так же очистить кожу головы и отрегулировать работу сальных желез. При этом крапива традиционно используется с экстрактом репейника (корня лопуха), который содержит дубильные вещества и эфирные масла. Они ухаживают за чешуйками волоса. приглаживая их и сохраняя защитные функции кутикулы. Крапива в сочетании с корнем лопуха представляет собой отличное сочетание для разглаживания волос и придания блеска.


   Эфирное масло чайного дерева   

Чайное дерево - одно из самых первых эфирных масел, которое завоевало повсеместную любовь на волне увлечения натуральной косметикой. Точечное применение против прыщиков на лице творит настоящие чудеса, позволяя убрать красноту и воспаление за несколько дней. Антибактериальные и противовоспалительные свойства масла чайного дерева - эффективное средство и для проблемной кожи головы.


Pure Basic Natural - серия средств от перхоти с маслом чайного дерева и экстрактом розмарина. Оба средства не содержат парабенов и сульфатов, поэтому очищают кожу головы от мертвых клеток деликатно и эффективно, не затрагивая естественный рН. Экстракты канадской ивы и 2% салициловой кислоты обеспечивают противовоспалительное действие, снимают зуд и раздражение.

   Масло семян огуречника   

Масло семян огуречника - отличный вариант для питания и ухода за тонкими и легкими волосами с мягкой структурой. Сульфатные шампуни истончают такой тип волос, а попытки восстановления средствами с силиконом или базовыми маслами приводят к утяжелению и быстрому загрязнению в течение дня. Масло семян огуречника работает по-другому. Оно содержит широкий спектр жирных кислот, которые поддерживают естественный рН баланс волоса и стимулируют рН баланс кожи головы, тонизируя и питая корни. 



Формула травяных средств Nature's Gate Daily Cleansing Herbal состоит из семи основных трав, которые эффективно очищают и ухаживают за волосами. Шалфей, лаванда, розмарин и чабрец очищают и восстанавливают волосы, а ромашка, тимьян и тысячелистник приглаживают и тонизируют.  Оба средства содержат протеины пшеницы, витамин В5 и пантенол, которые укрепляют волосы и придают здоровый блеск и сияние. Растительный соевый белок и комплекс масел ухаживают и глубоко питают волосы, помогая им удерживать влагу и избежать секущихся кончиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий