пятница, 30 октября 2015 г.

Сравнение праймеров Tony Moly Egg Pore Silky Smooth Balm и E.L.F. Studio Mineral Infused Face Primer


Праймер, он же - база под макияж. Средство, о котором я не имела ни малейшего понятия на протяжении 25 лет. Со временем я поняла, что от некоторых недостатков кожи мне не избавиться никогда, поэтому единственный способ - маскировка. А это значит - использование тонального средства.

   Зачем нужен праймер?   

Если у вас неровный рельеф кожи, есть расширенные поры, скрытые подкожные прыщики и следы пост-акне, то праймер станет той самой штукатуркой, которая сгладит все неровности и позволит ровно нанести тональное средство или bb-крем. При этом основа под макияж нейтральна и комфортна как крем и не создает эффекта маски или многослойного пирога. Праймер помогает убрать шелушения при использовании рассыпчатых текстур, обеспечивает матирующий и себорегулирующий эффект. Иногда основа может корректировать цвет лица - убирать красноту или нездоровый сероватый оттенок. Плюс, если вам в принципе некомфортно использовать тон, но макияжа не избежать, хорошая основа может снизить раздражительность и чувствительность кожи к косметике.

Праймера у меня сейчас два: золотое яичко Tony Moly Egg Pore Silky Smooth Balm и минеральная основа E.L.F. Studio Mineral Infused Face Primer. Первый купила поведясь на зомбирующее словосочетание "затирка для пор", второй - более осознанная покупка с iHerb. Использую и тот и другой, но они абсолютно и совершенно разные.

   Затирка для пор Tony Moly Egg Pore Silky Smooth Balm   

Tony Moly Balm - золотое яичко из известной серии Tony Moly для сложной кожи. В описании и естессна потрясающих корейских фотографиях наглядно демонстрировалось, как эта база буквально стирает поры, делая их невидимыми. Расширенные поры у меня всегда, поэтому я повелась. И первые попытки использования вызвали огромное разочарование.

Праймер в форме плотного белесого бальзама, который нужно брать пальцами из баночки. Причем, основы там всего 20 гр, а баночка на все 150 - не понимаю, куда такая огромная упаковка. По сути, процесс нанесения напоминает подцепление маленького кусочка и в прямом смысле втирание пальцем в поры. Текстура божественно приятная, великолепно растягивается и действительно имеет свойство проникать в микрорельеф кожи. И действительно заполняет поры, позволяя нанести тон ровнее. Но невидимыми их не делает. Почему? Потому что, когда я только начала им пользоваться, они были забиты и выбивались из общего тона кожи.

Egg Pore Balm - не просто праймер, а вполне себе уходовое средство тк регулярное использование позволяет чистить поры. Бальзам проникает в внутрь и в течение дня расторяет и размягчает все, что в них набилось. А вечером, когда вы умываетесь, поры лучше вычищаются, а не забиваются остатками макияжа. Со временем, бальзам и правда работает как фотошоп, ведь, если поры чистенькие, то бальзам и правда делает их невидимыми.
 

Бальзам довольно плотный и за счет беловатого цвета немного осветляет кожу, но если его хорошо втереть - становится прозрачным. Кожа невероятно гладкая, мягкая, чувствует себя легко и естественно. Праймер отлично заполняет складочки, поэтому бибик и корректор в них не забивается. Собственно, на руке эффект более чем красноречив.
Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Camellia Japonica Flower Extract, Egg Yolk Extract, Propylene Glycol, Arctium Lappa Root Extract Calendula Officinalis Flower Extract, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, silica, Ceresin, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Titanium dioxide, Bis-PEG/PPG 14/14 Dimethicone, Camellia Sinensis Seedoil, Meadowfoam Seed Oil, glyceryl Linoleate, Glyceryl Arachidonate, Lecithin, Butylene Glycol, Glycerin, Creatine, TEA-Cocoyl Sodium Ascorbyl Phospate, Lysine, Histidine, argine, Threonine, Valine, tryptphan, Retinol, Ascorbic Acid, Methionine, Isoleucine, Leucine, Phenylalanine, Collagen, Sodium Hyaluronate, Biotin, Polysorbate 20, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Copper Tripeptide-1 Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4 Panthenol, Niacinamide, Sea Water, Alcohol, Disodium EDTA, Water, Tocoheryl Acetate, Soybean Sprout Extract, Magnolia Kobus Bark Extract, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Humulus Lupulus Extract, Hypericum Perfcratum Flower/Leaf/ Stem Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Propylparaben, fragrance.
Состав бальзама просто нереально огромен для обычной базы под макияж. С одной стороны у него силиконовая и глицериновая основа, но ощущается она легко. А ведь я на дух не переношу глицерин тк он тут же забивает поры и лицо покрывается прыщиками. В составе очень много успокаивающих компонентов, противовосполительные растительные экстракты и минералы. Совсем нет масел, поэтому праймер для моей комби кожи подходит отлично даже на т-зоне.

Главный недостаток: плотность покрытия. Это и плюс и минус тк полностью выравнивает рельеф кожи, но под конец дня с бибиком и корректором ходить тяжеловато. Зимой - прекрасно, летом - не всегда комфортно и я стараюсь использовать его локально. Ну и цена конечно кусается.

   Минеральный праймер E.L.F. Studio Mineral Infused Face Primer   

E.L.F. Studio Mineral Infused Face Primer - прозрачный минеральный праймер, который взяла в рамках знакомства с корректором и бибиком элификов. В отличие от Tony Moly Egg Pore Balm этот гелеобразной текстуры и поставляется во флакончике с помпой. По текстуре похож, но заметно более легкий и невесомый. Если бальзам делает кожу супер-мега мягкой и гладкой, то эльфик скорее создает приятное гладенькое покрытие.


Он тоже заполняет морщинки и поры, но совершенно не маскирует тональные несовершенства. Поэтому корректор, тоналка и бибик совершенно необходимы. Но тут засада: текстура основы очень легкая и ее легко "смахнуть" слишком плотной кистью или как-то еще. Может это сугубо мой косяк тк я только начинаю постигать тонкости владения дуофиброй. В остальном основа очень комфортная, легкая, летом не создает дискомфорта. И главное - очень очень хорошо дружит с родными бибиками от E.L.F. Studio. Бибик буквально намертво цепляется, ничего никуда не утекает и я впервые могу использовать жидкие текстуры без пудры - лицо блестит очень умеренно и естественно.
Состав: Cyclomethicone, dimethicone crosspolymer, silica, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethyparaben, propylparaben
Состав не в пример лаконичен: полностью силиконовая основа и парабены. Ну а что еще ждать за 384 рубля? Но я не знаю, как эльфы это делают, но их бюджетные средства если подходят - то подходят на все сто. Так же и с этим праймером. Не смотря на не самый привлекательный состав это отличный вариант для теста: если понравится, то вы найдете отличную базу под макияж, не понравится - не пожалеете о потраченных деньгах. И так со всей косметикой E.L.F.

Главный недостаток: большой расход. Не то чтобы он был ну очень неприлично огромным, нет. просто в сравнении с Tony Moly Balm - раза в полтора-два заметнее. Все дело в легкой текстуре, которая хорошо впитывается и не так хорошо скользит по коже, растягиваясь на меньшие зоны.

   Пара слов в заключение   

Обе базы мне нравятся, обе комфортны и эффективны, если использовать их разумно и умерено.Праймер Tony Moly у меня уже месяцев 6 и при этом закончился лишь наполовину. E.L.F. использую месяца полтора, но тоже осталась довольна соотношением цена\качество\эффективность этой марки. Очень интересно теперь попробовать зеленый корректирующий праймер от эльфиков, чтобы маскировать покраснения.

3 комментария:

  1. очень интересный обзор, как раз присматриваю что то из этих марок, думаю может эльф возьму:)
    http://www.mosaictrends.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Не вводите людей в заблуждение фотографиями. Невооруженным взглядом видно, что "после" - фотошоп.

    ОтветитьУдалить