четверг, 1 октября 2015 г.

Shopping: первые покупки на осень и зиму


Недавно были с подругой в Атриуме и застали в Bath & Body Works акцию "купи 2 и получи 2 в подарок". Неслыханная щедрость! Неудивительно, что в магазин мы ворвались алчной до вкусняшек неудержимой толпой. Дамы принялись все нюхать, весело гомонить, выбирать и складывать продукты в корзиночки, а узнав о других подарках воодушевились еще больше. Короче, вели себя как нормальные девушки в бьюти-магазине. Я же стою дурак-дураком и понимаю, что не то чтобы ничего не хочу, а не хочу и не знаю как получить от этой возможности удовольствие и радость. Словно какой-то выключатель девачковости сработал, оставив только вразумительного и практичного главбуха, который уже подсчитывал более подходящие траты. 

Разумеется мне прилетело дружеское замечание, что я неправильная девочка. Было обидно. хотя и совершенно заслуженно. Что можно говорить о счастье, если мой внутренний ресурс не в состоянии переваривать неслыханную щедрость вселенной. Хотя сейчас все несколько лучше, а вот раньше было совсем все плохо. Около года назад я насильно привила себе привычку к шопингу, чтобы не скупиться и научиться хотя бы такой малостью баловать себя, проявлять любовь к себе и своему телу. Это было похоже на диету из кашки, котору приходится впихивать в себя с утра, чтобы выработать полезную привычку и вкус к правильному питанию. Дав себе зарок по пятницам покупать что-нибудь для себя, я могла месяцами ничем себя не баловать, а потом устроить срыв в магазине с лаками или кремами для лица. И только сейчас безумный насильственный шопинг начал принимать разумный и осознанный характер.

  • Научилась не ругать себя за неудачные и чрезмерные покупки
  • Научилась  не стыдиться желания купить много всего сразу
  • Научилась  стараться планировать траты и выбирать конкретные средства
  • Осознала, что экономить на себе нельзя
  • Приняла, что нужно покупать вещи для удовольствия, а не только для пользы

И к удивлению моего внутреннего главбуха заметила, что деньги на эти траты всегда восполняются с плюсом. Как? Не знаю. Но такой счастливый осознанный шопинг ни разу не оставил мой кошелек с дырой и сиротливыми монетками. Видимо Наполнение, что я получаю от шопинга и ухода средствами с этого шопинга, дает гораздо больше сил и доброчувствия для жизни и умения этой жизни радоваться. Бьюти-покупки - один из способов делать мой мир красивее тк они делают красивее меня и как минимум шкафчик в моей ванной.

   Маски для волос Organic Naturally Professional   


Как-то были мы с подругой в одном из наших с позволения сказать "магазинов" и к удивлению обнаружили в самой спрятанной полке у пола серию средств Organic Naturally Professional. Как-то я уже видела отзывы в инстаграме иудивилась, что все они стоят в пределах ста рублей. Подруга скупила на пробу все представленные шампуни, я взяла - все маски для волос (сейчас это мой пунктик). Аргановая Argan organic для блеска - совсем без запаха, перламутровая и довольно плотная по консистенции. Морковная укрепляющая Carrot organic - с веселеньким сладковатым запахом морковного варенья. И кокосовая Coco organic для мега-увлажнения. Последнюю как раз сейчас активно тестирую и могу сказать, что первое впечатление исключительно положительное. Отдельный респект за упаковку, из которой ничего не вытекает тк тубы я терпеть не могу.

   Шампуни и маска Love 2 mix Organic   


А вот за этими средствами я устроила настоящую охоту по магазинам города, столицы и интернету. Дело в том, что еще этой весной средства Love 2 mix Organic можно было купить за 65-70 рублей в любом магазине с парфюмерией. А потом кто-то смекнул, что это тру-органик бренд, продавать его надо втридорога и только в специализированных магазинах. И мои любимые шампуни резко исчезли из продажи. Мой любимый осенний шампунь "Апельсин + Чили" для стимулирования роста волос на самом деле ничего особенно не стимулирует, но имеет деликатный нехимозный состав и совершенно сумасшедшие пахнет апельсином и чили-перцем. Как фанат острых пряностей я просто не смогла пройти мимо него и это просто мой законодатель моды в ароматерапии на холодный сезон. А восстанавливающие шампунь и маска с эффектом ламинирования "Манго + Авокадо" мне в свое время посоветовала обладательница роскошных волос Natural Harmony. Удивительно, но шампунь действительно имеет выраженный эффект ламинирования, который стабильно держится 2-3 дня, за которые успеваешь еще раз помыть волосы. Я долгое время не могла приучить себя носить волосы распущенными т.к. на ветру они сильно спутывались. А с этим шампунем они стали очень хорошо лежать "строго вниз", избавив меня от психологического дискомфорта. 

   Кремы и спрей для тела Bath and Body Works   


Собственно, я все-таки взяла себя в руки и признала, что акция 2+2 в Bath & Body Works, куда меня затащили подруги - это разумно. К сожалению, все запахи были из осенней и зимней коллекции с уходом в приторную сладость, а я такие не очень люблю. Самым свежем оказался только Wiligh Wood. Но в целом все крема для тела и даже спрей, я сочла уместными. Во-первых, именно такие сладкие кондитерские запахи любит мой парень, а мне нравится, когда я ему нравлюсь чуть больше, чем он привык. А во-вторых, запахи действительно очень цепкие и стойкие - 4 часа минимум. Не понравилось только то, что нельзя наносить сразу на побритые ножки после ванной - страшно щипет. С Banana Milk Shake такого нет, и я наивно полагала, что все крема для тела нейтральны к возможным ранкам. Фигушки.


Кроме того, купила в утешение свежий бодрый мандрариновый крем для тела Organic Shop Масло для тела "Севильский мандарин". При этом пришлось признать, что я слишком люблю покупать притирки для тела и у меня их уже очень много, из-за чего создается дисбаланс в других средствах ухода. Причем, где именно я себя ущемляю, пока не выяснено. Маска-обертывание Рецепты Агафьи Облепиховая была куплена за 45 рублей, за что я себя хвалю тк маска оказалась отличной. А вот со спреем Gliss Kur, вышла целая восторженная история, заслуживающая отдельного отзыва. 

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо : ) теперь в ванной я чувствую себя как самодовольный дракон в пещере с сокровищами : )

      Удалить
  2. с покупочками!
    все такое яркое и классное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Кто-нибудь знает, как этот парфюм держится на теле http://makeup.com.ua/product/145037/ ? Не исчезнет ли в самый неподходящий момент?
    Нужен стойкий аромат. Кто-то может быть, уже покупал и душился?
    Как ощущения?

    ОтветитьУдалить