четверг, 8 октября 2015 г.

Антицеллюлитное суфле для тела Organic Shop Moroccan Orange из серии Body Desserts


Лакомство для кожи, десерт для тела - именно так можно описать линейку Organic Shop в огромных красивых банках, так напоминающих мороженое. Первой покупкой из этой серии был банановый крем для тела Banana Milk Shake, и где-то на половине банки я поняла, что мне нужно больше, бо-ольше. В изобилии вкусных, но слишком сладких и тяжелых (зимних) запахов мне приглянулся цитрусово-мандариновый антицеллюлитный крем для тела. Не знаю, как на счет попосужающих свойств (все мы не без жирка...), но меня очаровал запах. Я уже окончательно отошла от масляного ухода за телом в пользу кремов и баттеров на основе масел, поэтому выбираю самые вкусные и стойкие запахи, чтобы хорошенько себя побаловать.

Organic Shop Moroccan Orange Soufflé - плотный баттер для тела, который примерно в 3-4 раза гуще, чем банановый крем. В нетронутом виде он действительно напоминал суфле - текстура с небольшими вкраплениями пузыриков. Но в процессе использования я их "смазала" и стал обычный баттер, напоминающий плотный плавленный сыр или чуть растаявшее сливочное масло.

   Состав Organic Shop Body Desserts   

На удивление, большинство средств из этой линейки вполне можно относить к тру-органик средствам, которые построены на основе растительных и натуральных компонентов без тяжелых парабенов и силиконов. Конечно, есть и некоторые не самые этичные компоненты, но их присутствие не критично. 

Состав: вода с экстрактом корицы, органическое масло красного апельсина, органическое масло марокканской арганы, масло мускатного ореха, глицерин, ксантановая смола, масло облепихи, экстракт перца, церил стеарат, цетил пальмитат, парфюмерная композиция, бензойная кислота, сорбиновая кислота.
Антицеллюлитный эффект призваны обеспечить масло красного апельсина и экстракт перца. Первый обеспечивает хорошую проницаемость компонентов, а второй разогревает и улучшает кровообращение. Но это сработает, только если вы на низкоуглеродной диете и ходите в зал минимум четыре раза в неделю с упором на попаноги : ) Проще говоря - чудес от простого втирания не ждите.

Однако! Возражу сама себе. Из-за плотной, я бы сказала даже - очень плотной текстуры крем не так-то просто намазать. Он не тает и не очень скользит, впитываясь как-то куском и вниз, словно погружаясь в область покрытия. Из-за такого необычного эффекта суфле нужно очень, ОЧЕНЬ! хорошо вмассировать в тело, чтобы во-первых растянуть на всю ногу, а во-вторых, чтобы лучше впиталось. Поэтому процедура больше напоминает массаж, нежели просто увлажнение после ванной (как в случае с банановым кремом). И т.к. вы хорошо прорабатываете проблемные зоны, хорошенько все мнете и разминаете, а плюс даете действительно хорошее увлажнение и питание - состояние кожи улучшается! Исчезает дряблость, гусиные пупырки, всякие шероховаточти и неровности. Если вы пользуетесь жесткой щеткой в душе (у меня щетина с "пальчиками"), то эффект будет еще более заметен.


Очень понравилось, что в креме не смотря на непритязательность бренда и ингридиентов, довольно неплохая увлажняющая база. Масла арганы и мускатного ореха обеспечивают интенсивное питание, а увлажнение и без того усиливает масло облепихи, которое не только проникает в кожу, но и создает на поверхности своеобразный защитный барьер. Он не имеет ничего общего с глицериновой противной пленкой. Скорее кожа становится очень-очень гладкой, словно ее отполировали. По ощущениям после нанесения тоже есть разница. Банановый крем давал легкость и глубокое увлажнение, а суфле дает увлажнение + питание и защиту. Кожа после него словно отполированная пилингом. Примерно так я ощущаю руками только что побритую ногу (уж простите за сравнение, хе). Рельеф кожи словно выровнялся, заполнился и подтянулся. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий