пятница, 2 октября 2015 г.

Экспресс-кондиционер Gliss Kur Глубокое Восстановление + Сыворотка


Вот и кончилось лето. В предвкушении шапки я впала в небольшую панику т.к. зимой мои волосы очень сохнут, становятся хрупкими и ломкими. Конечно, я стараюсь использовать масла для ухода и щадящие шампуни, но стоит признать, что этого уже недостаточно. Я люблю свои волосы, какими бы они не были и в этот раз решила немножко потратиться, но купить батарею средств для интенсивного увлажнения, питания и восстановления. По большому счету, восстанавливать мне особенно нечего. Иногда секутся кончики, от тугих пучков могут ломаться волосы, но в целом - они гладенькие, мягкие и послушные. И чтобы они и впредь оставались таковыми я пошла в магазин и спросила все, что у них есть с кератином. 

   Почему именно кератин?   

Наверное, все видели волшебные фотографии до\после кератинового выпрямления волос? Вот и захотела такую же безупречно гладкую и роскошную шевелюру. А тк в городе никто такую процедуру не делает, я решила обратить внимание на кератин-содержащий уход.

Кератин - основной белковый компонент волоса, своеобразный строительный материал, который создает сердцевину и чешуйки. В течение жизни волосы естественным образом повреждается, но кератин помогает достроить и частично восстановить волос собственными запасами. Которые далеко не безграничны. При нарушенной белковой диете, сильных повреждениях (термо, химия и пр.) кератин рекомендуется добавлять извне. Жидкий кератин - излюбленный компонент всех профессиональных брендов для ухода за волосами. Попадая на волосы, он проникает под чешуйки, заполняет микротрещины, сглаживает посеченные кончики и в каком-то смысле создает эффект ламинирования, хотя фактически никакого внешнего покрытия на волосе нет. А эффект - словно есть.  Кератин рекомендуется для пористых и ломких волос, а так же в качестве восстановительной терапии для сильно поврежденных и ослабленных.

Из всех предложенных средств я решила выбрать несмываемый вариант, чтобы не возиться с масками и зазря не переводить кондиционеры. У Gliss Kur есть интересный спрей - экспресс-кондиционер, который можно наносит когда угодно, сколько угодно и по словам производителя за неделю вы увидите результат. Расскажу о своем опыте тестирования (более 2 недель)

   Что же в составе?   

Экспресс-кондиционер Gliss Kur Глубокое Восстановление -двухфазное средство, состоящее из прозрачных жидких кератинов и беловатой амино-протеиновой сывороткой. Перед нанесением я всегда хорошенько трясу бутылочку, чтобы два компонента перемешались и, как говорится, пошла реакция : )


Я наношу спрей исключительно на чистые волосы, не позднее 24 часов после мытья головы. Иногда на сырые, только что после душа, иногда на чуть подсохшие, иногда на полностью сухие непосредственно перед расчесыванием. Во всех случаях спрей работает безупречно и эффект нагляден на все 100%.

   Эффект от применения   

Эффект примерно такой же, как до и после кондиционера, когда у вас сырые волосы.Вот они были лохматые и спутанные, а вот уже словно вода текут сквозь пальцы. примерно так работает и этот кондиционер. Расческа словно причесывает шелк, волосы как на плацу ведут себя смирно и дружно, никто никуда не торчит, кончики хот и не полностью запечатаны, но не топорщатся а послушно лежат в одной кромке, словно в первый день после стрижки.

На ощупь тоже все на высоте. У меня от природы очень мягкие и легкие волосы, которые либо пушатся, либо уныло обвисают. Спрей Gliss Kur делает их чуть тяжелее в хорошем смысле слова, благодаря чему ветер не формирует сосульки, а сама копна выглядит здоровой и наполненной. никакого утяжеления, волосы не пачкаются больше обычного (по-моему даже наоборот - меньше), лежат прекрасно, легко расчесываются и меньше выпадают тк нет необходимости распутывать колтуны. Как-то я легла спать с сырыми волосами, получив с утра очаровательный скошенный набок клок. Запрыскала все спреем, оставила до полного высыхания, немного потрясла головой, чтобы волосы легли естественно под собственным весом, и расчесала без всяких проблем! Причем с каждым движением расчески они словно наливались силой. Я в жизни так долго не расчесывала волосы, как с этим спреем : )


К сожалению вынуждена признать, что вау-эффект держится буквально полтора дня. Но т.к. я мою голову не меньше 3 раз в неделю, это не критично, хотя и хочется, чтобы один пшик держался месяц, хе. Я стараюсь пользоваться этим кондиционером как можно чаще и пожалуй отмечу, что у него есть накопительный эффект. Он действительно восстанавливает волосы и уже через 7 дней вы заметите разницу. Я стала буквально наркоманом и не могу выйти с распущенными волосами на улицу без пшик-пшик. А раньше я вообще не носила распущенные волосы тк выглядели они уныло и непрезентабельно. Из всех масс-маркет брендов для волос именно Gliss Kur заслуживает доверия. Я уже писала про его bb-бальзам для волос с моментальным эффектом, а теперь смело рекомендую этот спрей. Если вы пробовали что-то этой марки, напишите в комментариях свои впечатления.

1 комментарий:

  1. у меня был такой же спрей только в желтом бутыльке- тоже особого восторга не испытала
    да и к тому де мне он прямо жутко жирнил..(

    ОтветитьУдалить