воскресенье, 4 октября 2015 г.

Рецепты Бабушки Агафьи: Облепиховая маска-обертывание для волос


Как-то я уже писала на тему, что купить в Fix Price за 45 рублей. И наконец-то определилась с мнением по поводу баночки облепиховой маски, купленной в этом магазине абсолютно наугад и без особых ожиданий. Следует сказать, что в Fix Price представлена оригинальная, качественная (насколько вообще можно употреблять это слово) и не просроченная продукция Рецепты Бабушки Агафьи, которую можно брать. Я взяла эту маску по трем причинам. Во-первых до неприличия дешево, а значит и выкинуть будет не жалко. Во-вторых у маски на первый взгляд оказался очень приятный кисленький аромат. И в-третьих, я сейчас нахожусь а пике страсти по маскам для волос, скупая буквально все на своем пути в поисках Той Самой Ненаглядной.


Облепиховая маска-обертывание имеет довольно жидкую текстуру среднего кондиционера, хорошо растягивается по длинным волосам и не течет. Наносить ее приятно, легко и можно использовать в любой привычной вам форме. Как обертывание я не использовала ни разу тк в принципе редко делаю такого рода маски. А вот просто в ванной - постоянно. Я взяла за правило делать маску каждый раз после мытья волос, оставляя ее на волосах от 5 до 20 минут, как получится. Результат во всех случаях примерно одинаковый, так что нет риска передержать или не додержать.

   Что в составе маски за 45 рублей?   

Состав: Aqua with infusions of Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Hydrolyzed Wheat Protein, Cetearyl Alcohol, Panthenol, Organic Linum Usitatissimum Seed Oil, Cetrimonium Chloride, Cetrimonium Methosulfate, Arctium Lappa Root Extract, Jasminum Grandiflorum Flower Wax, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
Главным компонентом маски является облепиха, которая представлена в виде разбавленного водой сока диких ягод. Они богаты витаминами и микроэлементами, поэтому очень рекомендуются в любом виде для восстановления волос. Другой растительный компонент, известный своими полезными свойствами - масляный экстракт репейника, который ухаживает за структурой волоса, приглаживая чешуйки и смягчая места заломов и повреждений, чтобы волосы меньше ломались и секлись на кончиках. Еще одно ухаживающее масло в составе - шелковое масло. Оно создает кратковременный эффект ламинирования. Я не пользуюсь с маской кондиционером, а волосы все равно по-хорошему утяжеленные, гладкие и ведут себя дружно. И это отличный показатель.

Если у вас сухие или сильно поврежденные волосы, то я бы советовала делать с маской все-таки обертывания. Дело в том, что в составе присутствует масло льна и белый цветочный воск, которые рекомендуется наносить надолго, чтобы полезные компоненты не только трепыхались снаружи, но и проникли внутрь к структуре волоса. Тогда маска будет не просто ухаживающей и восстанавливающей, а питательной. 

   Эффект от применения   

В моем случае маска дала видимый результат после первого же применения, позволив мне совсем не пользоваться кондиционером. Я просто мою волосы, наношу маску на всю длину, включая корни и держу так долго, сколько позволяет время. После смывания волосы выглядят как после хорошего кондиционера - гладкие, увлажненные, послушные, немножко тяжелее, чем обычно, но для моих мягоньких пушистиков это только лишний плюс. Так что я смело рекомендую эту облепиховую маску к использованию если не как обертывание, то смело как кондиционер. Мне очень нравится ее кисленький ягодный запах, поэтому использую с удовольствием.

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. для своих денег - более чем! да и эффект мне понравился : )

      Удалить
  2. Клёво! Надо брать) спасибо, Татьяна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что : ) надо пробовать, потому что отзывы в интернете очень кардинальные: кому-то идеально подходит, а кто-то жалуется на волосы-солому. янедавно купила еще и морошковую масочку из этой же серии, скоро напишу про впечатления

      Удалить
  3. Клёво! Надо брать) спасибо, Татьяна))

    ОтветитьУдалить