суббота, 10 октября 2015 г.

Гель для умывания Andalou Naturals Clarifying Citrus Kombucha


Меня можно смело отнести к среднестатистическому обладателю комби-кожи с крайностями. При малейших изменениях условий (питание, водопроводная вода, климат, цикл) лицо подкидывает все самые плохие штуки, на которые способна комби - жирный лоб и щеки, закрытые комедоны на носу и подбородке и проблема с сальными железами из-за которых поры становятся неприлично заметны. И наоборот - сухость и шелушение, раздражение на крыльях носа и скулах, если все становистя слишком холодно, сухо и аскетично.

Именно поэтому очищение кожи для меня не столько проблема, сколько большая психологическая травма. Всегда кажется, что можно еще чуть-чуть подчистить, что уже засалилась и заблестела, что надо умыться, а не ходить жирным блином. И именно поэтому 80% моего ухода приходится на очищение. Прекрасно понимаю, что столько драить морду лица мне вовсе не нужно, что возраст уже не тот, чтобы кардинально что-то менять, но перебороть комплекс не могу. Поэтому учусь с ним дружить, выбирая средства максимально эффективные и максимально щадящие, чтобы многократное использование не вытравило под корень весь мой PH.

Одно из таких средств - гель для умывания Andalou Naturals Clarifying Citrus Kombucha. Когда-то я попробовала его в наборе миниатюр, особенно ни на что не рассчитывая, и вот уже скоро третий год, как он прочно поселился в моем уходовом ритуале.

   Серия Andalou Naturals Clarifying для жирной и комби-кожи   

Средства Andalou Naturals - это любовь. Это та самая первая и навеки вечная любовь, которая может возникнуть не просто к продукту, а к бренду. Их голубая серия Clarifying словно создана специально для меня. Вообще, она заявлена как вариант для проблемной и жирной кожи, но в виду общего тру-органик направления бренда, все компоненты довольно мягкие и после салициловых кислот и иссушающего цинка выглядят...да вообще никак не выглядят. Ты хочешь выжечь напалмом всю гадость с лица, а тебе предлагают приложить подорожничек : )

А ведь все должно быть совсем наоборот, без ампутаций под корень. Andalou Naturals Clarifying - эффективная, но очень аккуратная серия, которая во--первых отлично справляется с избыточной работой сальных желез (включая поросужающий и противовоспалительный эффекты), а во-вторых, имеет накопительные оздоравливающие эффекты. Если ваша кожа на термоядерное очищение пару часов впадает в ступор и выглядит прилично, а потом отвечает еще более термоядерным саловыделением, прыщами и пр-пр-пр - обратите внимание хотя бы на эту умывашку.

   Гель с цитрусами и комбучей   

В мягкую растительную базу геля добавлено очень много экстрактов и плюшек, но я расскажу только о двух компонентах, которые (выяснено опытным путем) идеально работают именно с моими проблемами (см.выше).

Состав: Aloe barbadensis juice, decyl glucoside, sodium methyl cocoyl taurate, vegetable glycerin, sodium PCA, saccharum officinarum (sugar cane) and citrus medica limonum (lemon) juices, saccharomyces xylinum (kombucha) black tea ferment, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), vitis vinifera (grape seed) polyphenols, lippia citriodora (verbena) extract, salix alba (willow bark) extract, citric acid, tocopherol (vitamin E), aspalathus linearis (rooibos) extract, allantoin, sodium benzoate, potassium sorbate, ethylhexylglycerin, cymbopogon flexuosus (lemongrass) oil, citrus aurantifolia (lime) oil
Fruit stem cells и Bioactive "8 berry" complex - две запатентованных программы для жирной, проблемной и комби-кожи. Обычно в продуктах этого бренда они присутствую раздельно, а в этой умывалке сразу вместе. И немудрено. По сути это очищающий и стимулирующий комплекс, который мягко удаляет все лишнее при помощи ягодных и фруктовых вытяжек (не только привычных кислот), а за счет хорошей проницаемости стимулирует кожу к естественному обновлению и регенерации. То что нужно для расширенных пор и камедонов - очистить, обработать и помочь поскорее зажить и как бы "сровнять" с общим рельефом кожи.

Saccharomyces xylinum (kombucha) - бесценный для моей кожи компонент, который присутствует во всех продуктах серии Clarifying не просто символически, а как основа. И это комбуча, известная всем как чайный гриб. Да-да, тот самый, жуткого вида в банке. Высокое содержание уксуснокислых бактерий в его составе служит отличной профилактикой и методом борьбы с куперозом. У меня по всей женской линии в семье генетическая расположенность к близко расположенным сосудам, поэтому мне очень важно укреплять кожу. Комбуча в этом отношении - один из самых эффективных растительных экстрактов. И он реально работает с покраснениями!

   Почему именно растительный глицерин?   

Как бы неказисто не звучало, но для меня эта умывашка бесценна потому, что в ее базе присутствует растительный глицерин (vegetable glycerin). Andalou Naturals единственная марка, что мне удалось найти, которая его использует во всех своих продуктах. Глицерин, как известно, увлажняющий и смягчающий компонент, присутствующий поголовно во всех масках и кремах. Но из-за каких-то индивидуальных особеннностей использовать увлажнение на его базе я не могу - сальные железы просто слетают с катушек и мое лицо превращается в красивый, ухоженный, но сальненький оладух. Кремы и маски на маслах я тем более не могу использовать и получается мне попросту не остается ни одного варианта для увлажения и питания, кроме легчайщих и невообразимо дорогих дорогих сывороток и флюидов. И только кремы, маски и средства для очищения от Andalou с растительным глицерином идут мне впрок.


Из-за присутствия глицерина в составе гель для умывания может показаться мягким и недостаточно эффективным (не совсем до скрипа). Но после некоторого времени я поняла, что лицо абсолютно чистое, а кожа - мягкая и ухоженная. Лицо очень быстро привыкло к такому очищению и на удивление стало подкидывать мне все меньше сальных бомб, ограничиваясь во временем только небольшим блеском в душную погоду.

   Другие преимущества геля   

  1. Очень-очень вкусно пахнет. Если нужен освежающий уход на весну-лето, то серия Clarifying - самое оно. Пахнет очень свежо и бодряще - мятой, лаймом, лимончиком, но все это не вырви глаз отдушка а натуральные эфирки и экстракты в составе.
  2. Хорошо смывает макияж. Хоть это и не совсем правильно, но я привыкла, что гель для умывания хорошо снимает и жидкие и рассыпчатые текстуры, а в экстренном случае и глаза. Даже при смывании туши и теней ничего не щипет, не сушит и не стягивает, а удаляет косметику на отлично.
  3. Экономно расходуется. При ежедневном применении 1-2 раза в сутки бутылочки мне хватает на 1,5-2 месяца, а она не такая уж и большая. При этом отлично пенится, мылится и при смывании не остается на коже.
  4. Удобная помпа. Собственно, благодаря ей и получается разумный расход. Уже не раз сталкивалась с упаковкой, в которой одно нажатие на дозатор приводило к огромной и совершенно ненужной луже. Приходилось ловчиться и недожимать. Здесь же все ровно столько, сколько нужно.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Гель для умывания никак не может быть средством для профилактики купероза, поскольку он находится на коже минимальное количество времени. По этой же причине гель не может, например, "увлажнять" или "питать" кожу. Все подобные росскани производителей об умывалках - это дешевый рекламный трюк. А сам гель меня заинтересовал, как натуральное средство для умывания, хоть я и не поняла, как можно подмешать в его состав... плюшки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Может быть терминология приминительно к очищающему средству и неверна, но я лишь описываю свои ощущения и результат. Я считаю гель для умывания может иметь и другие свойства кроме очищения, если подобрать его к своему типу кожи и проблемам, а так же применять нужным способом. Например, сейчас очень популярна технология бесконтактного умывания пеной, что как раз предполагает долгое нахождение средства на коже. Если делать все правильно, сначала смыть макияж и только потом приступать к комплексному уходу - будет и профилактика и увлажнение.

      Удалить