вторник, 29 сентября 2015 г.

Огуречный тоник Thayers Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera Formula


Тоники Thayers - один из мастхэвов сайта iherb.com, с которыми либо складывается любовь, либо не складывается. Многие слышали про вариант с розой, но вот как раз с ним у меня особой любви не сложилось. Да, прилежно протирала лицо, вводя в свои ритуалы тоник, но так и не смогла решить для себя - есть ли от него какой-то эффект или это все плацебо? Роза никогда не была фаворитом для моего типа кожи, поэтому я решила попробовать освежающие и очищающие варианты этого бренда, в частности - огуречный. Ожидала, что просто придет водичка с другим запахом, но ожидания не оправдались.

   Может ли у воды быть разная плотность?   

У меня, конечно, нет ученой степени в точных науках, но методом тестирования оказалось, что все тоники Thayers воспринимаются моей кожей по-разному. Например, роза показалась слишком плотной и питательной, вариант без запаха - нейтральным и деликатным, а вот огурец - легким и освежающим.
Состав: Purified water, aloe barbadensis leaf juice (certified organic filet of aloe vera), glycerin (vegetable), hamamelis virginiana (Thayers proprietry un-distilled witch hazel) extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, citric acid, citrus grandis (grapefruit) seed extract, tocopheryl (vitamin E) acetate.
Вода, гамамелис и алое вера - вот три общих ингредиента, которые присутствуют во всех тониках. И это действительно качественная работающая база, которая обеспечивает очищение (если вы пользуетесь диском) и увлажнение (если распылять спреем). По большому счету большего и не нужно, но только если у вас идеальная или максимально близкая к нормальной кожа. Я не могу похвастаться такой роскошью и для моей комби-кожи склонной к резким проявлениям жирности нужны как минимум балансирующие и освежающие экстракты.

Именно поэтому в тонике с огурцом есть не только экстракт огурчиков, которые, как известно, увлажняют, освежают и тонизируют кожу с любой работой сальных желез. Но еще в составе есть экстракт виноградных косточек, который способствует обновлению и регулированию выделения себума, а так же немного цитрусовых кислот для очищения от излишков кожного сала в течение дня.

   Эффект от применения   

Это второй на моей памяти тоник, который действительно давал какой-то видимый результат (вот первый). То есть не просто был приятен по ощущениям, но и работал над некоторыми недостатками. В моем случае это пунктик на очищении от излишне блестящего лица. Как бы не утешала меня подруга, что этот блинчик в конечно итоге убережет меня от морщин, мне с ним жить невыносимо и я постоянно что-то где-то подтираю. Тоник с огурцом не просто освежает и удаляет блеск как вариант без запаха, но и неплохо сохраняет этот эффект чистого матового личика. Разумеется только на голый фэйс, с макияжем все по старому. Но и это немало тк я постоянно за компьютером и из-за излучения секреция сальных желез еще больше усиливается. Немного тоника и кожа очищена, дышит и прекрасно себя чувствует.

Видимо линейка тоников Thayers не просто так состоит из разных вариантов. Это не просто отдушки, а средства для разных целей и типов кожи. К великому сожалению производитель не оставил нам прямых указаний, предоставив опытным путем выбирать свой продукт. Но, насколько я могу судить, пробовать действительно стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий