вторник, 15 сентября 2015 г.

Shopping: первая осенняя посылка с iHerb


В первую осеннюю посылку я добавила все самое необходимое не столько по сезону, сколько сейчас по настроению. Во-первых, жестко избавилась от старой косметики, распрощавшись с хорошей, но уже слишком старой шанелевской пудрой, неважного bb-крема и половины декоративной косметики. Так что обедневшую косметичку пришлось экстренно и бюджетно пополнить, поэтому я хорошенько пошерстила E.L.F. Cosmetics - очень хороший и недорогой вариант на каждый день. Во-вторых, пополнила запасы любимых средств по уходу за лицом. И в-третьих, решила разнести в пух и прах все иллюзии относительно Тех Самых - бьютиблендеров, спонжиков коняку и проф-кистей для макияжа. 

Студийная и минеральная косметика E.L.F. Cosmetics


✤ E.L.F. Cosmetics Mineral Infused Face Primer - праймер или проще говоря - минеральная основа под макияж. Я решила попробовать делать макияж по-взрослому и заказала базу, которой никогда в жизни не пользовалась, ограничиваясь кремом. И обожемой как я была не права. Крошечная капелька творит настоящие чудеса - заполняет мелкие морщины и поры, обеспечивая безупречную поверхность кожи. Это реально магия. Это реально необходимо. На сайте было два варианта праймера - бесцветный, работающий только с текстурой кожи и корректирующий (зеленый), работающий еще и с покраснениями. 

✤ E.L.F. Cosmetics BB Cream SPF 20 Sunscreen - бибик с легкой текстурой и хорошим цепким пигментом. Самый светлый оказался адекватного оттенка - не желтит и не делает белую маску. Порадовало, что он неплохо матирует, оставаясь на коже не влажным финишем, а обычной кожей, словно после увлажняющего и полностью впитавшегося крема. 

✤ E.L.F. Cosmetics Maximum Coverage Concealer - вообще-то это корректор, но судя по отзывам многие используют его и как консилер под глаза и как тоналку. Текстура как у bb крема, но покрытие более плотное, хорошо маскирует покраснения, мою извечную жилку под глазом (которую раньше я могла замазать только помадным корректором), не подчеркивает шелушения. Цвет чуть более теплый желтый, чем бибик.

✤ E.L.F. Cosmetics High Definition Powder - пудра высокой четкости создает эффект "мягкой концентрации" на коже, позволяя скрыть мелкие морщины и недостатки. Собственно, мне нужна была прозрачная финишная пудра, чтобы можно было быстро закрепить жидкие текстуры и при необходимости убрать лишний блеск в течение дня. Банка оказалась нереально огромной, так что с собой надо искать прессованный вариант. Но эффект... обожемой! Эта пудра заслуживает подробного отзыва. 

✤ E.L.F. Cosmetics Flawless Eyeshadow Tantalizing Taupe - набор нейтральных нюдовых теней в очень правильном коричневом оттенке с серым подтоном. Обычные коричневые теплые тени в течение дня делают мне "больные" глаза и ненужные тени. Буду пробовать этот вариант. 

✤ E.L.F. Cosmetics Studio Cream Eyeliner Coffee - кремовая подводка для глаз в оттенке "кофе". А вот захотелось мне рисовать стрелочки кисточкой, самостоятельно набирая пигмент в баночке. Цвет - коричневый с глубокми холодными нотками, которые хорошо играют при выходе свет-тень. Вроде бы неплохо держатся. Больше всего порадовала крохотная кисточка в наборе - само совершенство! Идеальный тончайший упругий край. То что я искала. 

   Уход за волосами и кожей лица   


✤ Now Foods Solutions Organic Argan Oil натуральное марокканское аргановое масло.  Я долго думала, нужно ли мне прикупить набор базовых масел на зиму, но решила, что Body Deserts для тела достаточно. И заказала только самое нужно для лица и волос. Собственно это аргановое масло с пипеточкой - как сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз + один из ингредиентов по уходу за секущимися кончиками. Вот здесь я писала отзыв об этом средстве, а вот здесь можно подробнее почитать о свойствах арганового масла для лица и волос. 

✤ Now Foods Solutions Avocado Oil - масло авокадо, база для масляных масок для волос. Собственно, у меня три фаворита для волос, которые можно не смывать и использовать регулярно: жожоба, авокадо и аргановое. Да, кокос тоже очень крут, но его нужно использовать как маску и надолго. Признаться - лень.

✤ Thayers Alcohol Free Toner Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera Formula - мой фаворит. Я долго тестировала розу и другие тоники этого бренда и все никак не могла определиться - какой же Мой. И вот все-таки отдала предпочтение огуречному. Он в меру освежает и очищает, а так же хорошо увлажняет, оставаясь легкой водичкой, а не следом на лице. 

✤ Acure Organics Cell Stimulating Facial Mask - восстанавливающая маска со стволовыми клетками арганы, стимулятором роста хлореллы, облепихой и коэнзимом Q10. Про нее уже все отзывы написали, а я вот только решила заказать. Давно ищу ухаживающие и увлажняющие маски для лица (очищающие найти гораздо легче), и вот решила попробовать самые известные хербовские штучки. 

✤ Andalou Naturals Oil-Free Moisturizer Acai + White Tea - мое любимое средство для увлажнения кожи. Крем-не-крем, гель-не-гель - что-то среднее и очень подходяще для комби-кожи, которую бросает то в сухость, то в сало. настолько легкое и действенное средство, что с ним комфортно под любой макияж. Уже не первый год заказываю, отзыв можно почитать тут

✤ Andalou Naturals Cleansing Gel Citrus Kombucha Clarifying - гель для умывания с комбучкой (против купероза), которому я не изменяю несколько лет. Иногда дополняю его очищающими масками или пенками для утреннего умывания. Но из всех умывалок для комби-кожи этот мне нравится больше всего. В том числе - за превосходный бодрящий запах цитрусовых. 

✤ Dr. Scheller Organic Wild Rose Anti-aging De-pigment Day Care - восстанавливающий и осветляющий крем. Брала его в прошлой посылке для маминой возрастной кожи. Крем действительно плотнее чем те, что я привыкла использовать (много масел в составе). Но оказалось он реально осветляет и работает с пигментацией! Видимо, это действительно хорошее средство с работающим экстрактом розы Москеты. Я решила взять его на осень в качестве ночного крема для себя, чтобы убрать появившиеся за лето веснушки и пятнышки от акне. Почему именно экстракт розы Москеты, а не дамасской или столистной розы я подробно писала тут.

✤ Suki Inc. Care Active Daily Radiance Clarity 6 Piece Kit - набор самых популярных средств бренда Suki Inc. В свое время обратила внимание на его маску-скраб, но полная версия стоила так дорого, что я решила взять комплекс мини-версий. Интересно, что у марки много вариантов масляного ухода, адаптированного для разных типов кожи. Будем тестить.

   Аксессуары и кисти для макияжа   


✤ EcoTools Pure Complexion Facial Sponge Deep Cleansing - спонжик коняку для активной кожи с добавлением растительных волокон бамбука и древесного угля. Ну что я могу сказать - жесткий, пористый, любопытный. Но... серьезно? : ) 

✤ Real Techniques by Samantha Chapman Miracle Complexion Sponge - один из самых популярных бюджетных аналогов знаменитого бьюти-блендера (розового яичка). Я привыкла наносить жидкие текстуры пальцем, так что эффект похлопывания спонжика довольно привычен и комфортен. Но с разными средствами он ведет себя по-разному. Будем думать.

✤ E.L.F. Cosmetics Small Angled Brush - кисть для подводки. Разочаровала тк то ли из-за транспортировки, то ли сама по себе - слишком лохмательнькая. мне нужна была идеально тонкая и упругая скошенная кисть для рисования стрелок. А эта скорее напоминает натуральный ворс для подводки бровей. Возможно с эльф-подводкой поведет себя лучше, но пока мне гораздо больше понравилась кисточка из набора.

✤ E.L.F. Cosmetics Studio Stipple Brush - студийная кисть с аэрографическим эффектом для нанесения любых текстур - румян, пудры, бибка, тона... Два типа щетинок позволяют нанести пигмент тонким слоем и при этом довольно прицельно. При этом кончики ворсинок очень мягкие. Я не люблю кисти именно за то, что они слишком колюче-чешущиеся для кожи (если потыкать перпендикулярно). А эта кисть оказалась очень мягкой. С финишной пудрой очень понравилось, бибик не пробовала. 

3 комментария:

  1. Сколько всего интересного и все так подробно расписано! :)
    Cпасибо за пост!

    Приглашаю к себе)
    http://mirandabeautyworld.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а я подписана на тебя в инстаграме! теперь буду еще и в блоге : )
      я слишком долго откладывала покупку эльфиков, поэтому получилось прилично

      Удалить
  2. Танюшааа! как было интересно и полезно) огромное спасибо))) взяла себе на заметку пару вещей :)

    ОтветитьУдалить