среда, 2 сентября 2015 г.

Fix Price: что купить за 45 рублей?


Сейчас я живу в Подмосковье, а иногда и вовсе в пригороде пригорода, где инфраструктура для жизни и шопинга сведена к минимуму. И тем не менее даже в глуши "большого села" удалось найти огромный Fix Price. Так что волей неволей стала постоянным клиентом этого магазина. Я прекрасно понимаю, как магазины "все по одной цене" получают прибыль. Поэтому у меня нет помутнения сознания схватить все подряд, раз уж так дешево. Нет, беру только те товары, которые действительно выгодно приобрести.

Прелесть Fix Price в том, что лично в наши магазины свозят нелеквид крупных районных торговых центров. Как известно, ассортимент фикспрайса не постоянен, и иногда удается заполучить действительно интересные штучки. В свое время, когда я увлекалась артбукингом, удалось купить отличные блокноты, а когда только переехала в Питер - собрать отличный набор посуды в холостяцкую квартиру за смешные деньги. Сейчас я стабильно покупаю в Fix Price бытовую химию, например, средства от ржавчины и налета там просто отличные, а так же разменные товары для дома большими упаковками, вроде всяких бумажных полотенец, тряпок, щеток и губок. А недавно освоившись в инстаграме нашла массу маленьких бьюти-лайфхаков из Fix Price.

Средства для волос Бабушки Агафьи [ссылка] - шампуни, бальзамы и маски. К своему удивлению периодически обнаруживаю довольно широкий ассортимент средств и это не подделка: Fix Price действительно является партнером бренда. Я никогда особенно не увлекалась этой маркой, но решила попробовать маску для волос с облепихой. Пахнет - волшебно!

Корректирующий карандаш для маникюра [ссылка]. Первый раз купила такую штучку в Летуаль за 200+ рублей и буквально плакала от восторга - как легко ей скорректировать кромочку ногтя у кутикулы. Лайфхак с синтетической кисточкой для рисования даже рядом не валялся! И вот нахожу точно такой же корректор всего за 45 рублей, авэ! Причем он есть в двух видах - одноразовый и разборный, внутрь которого можно заливать жидкость для снятия лака.

Набор для окрашивания волос [ссылка]. Недавно решила выйти из привычного рыжего цвета в шатенку, а ни кисточек ни мисочек под рукой не оказалось. Подруга, на чью долю выпадает окрашивание, всегда ругает меня за неподходящие баночки и необходимость использовать целлофановые пакеты в качестве шапочек и фартуков. В Fix Price можно купить все для окраски волос - мисочку, кисточку, шапочку, фартучек и накидку. Все в готовых наборах по несколько предметов, очень удобно.

Набор спонжиков для умывания [ссылка]. Я помешана на умывании до скрипа, поэтому очень люблю всякие щеточки и спонжики. Аналогичный набор из трех кругляшков на iHerb стоит около 300 рублей, в Fix Price - 45. Есть еще очень смешная силиконовая щеточка для умывания [ссылка], которую удобно использовать не только для лица.

   Любопытные подделки в Fix Price   

В магазин регулярно привозят арабские средства Himalaya Herbals, которые, хоть и уступают индийским по качественному наполнению, но тоже бывают любопытными. Видела на прилавках крем для проблемной кожи, крем для век, тоник и очищающее средство с нимом, какой-то наборчик с несколькими средствами и зубную пасту.

Недавно купила набор спонжиков для нанесения тоналки (есть на фото). Как-то так с разбега покупать знаменитый бьютиблендер или его аналог на хербе я не готова, поэтому решила потестить самым бюджетным вариантом. Могу сказать, что это реально удобно и реально откровение. Острый краешек очень удобен чтобы "вбивать" тон у крыльев носа, а широкая сторона - для остального лица. Моется элементарно, я использую очищающее средство без мыла. Вообще, такая практика очень вдохновляет. Ведь, если так хороши спонжики в Fix Price, как же круто настоящее бьюти-яйцо?!

Другой любопытный фейк - расческа в стиле Tangle Teezer (есть на фото). Не могу сравнить ее с оригиналом, но скажу только что мой парень при первом же удобном случае отнимает ее и начинает чесать\массажировать голову. Зубчики у нее очень частые и пластичные, даже я ощущаю сильный прилив крови к голове, когда расчесываюсь. К сожалению, она не герметична и для нанесения масок в ванной ее использовать не стоит. Но расчесать волосы и почесать голову - очень забавно.

А что вы думаете о магазине Fix Price? Покупаете что-нибудь? 

13 комментариев:

  1. Спасибо за обзор, заинтересовали шампуни бабушки Агафьи. Я в Fix Price тоже беру бытовою химию; в восторге и от корректирующего карандаша, и от спонжиков для умывания, а еще прикупаю всякие интересности для кухни - баночки для хранения, разделочные доски и силиконовые лопаточки-кисточки. Да и вообще, этот магазинчик интересный, можно иногда найти что-то очень полезное и по выгодной цене)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень люблю их химию! хоть расход и большой, но за такие деньги это просто находка, к тому же есть даже без запаха. уже давно всю уборку делаю фикспрайсовскими средствами. а вообще, чтобы не накупить лишнего, я всегда говорю себе при походе в магазин - не больше пяти средств : ) а то и правда есть риск накупить милой ерунды

      Удалить
  2. Ответы
    1. а я вот ничего о ней не знаю, ни одного средства не пробовала, хотя марка вроде бы даже позиционируется как тру-органик. ну, насколько это вообще возможно в россии : )

      Удалить
  3. Уже опробовала эту маску - понравилась :) И тоже из того же магазина. Марка эта нравится, но больше средства в пакетиках а-ля майонезные. Силиконы и ПАВы в составах мелькают у некоторых средств
    Himalaya Herbals тоже люблю в Фиксе покупать, но только для тела средства
    Еще Floresan попадался - лосьон оригинал, а вот скраб один был подделкой, другой оригинал
    В прошлом году там даже купальник попался достаточно нормальный
    А свекровь там продуктами иногда закупается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень много хороших отзывов на Floresan из фикса видела, но у нас его в продаже нет : (

      Удалить
  4. спасибо!!! Все не могла вспомнить, откуда ж у меня спонж-то этот желтый, завтра пойду пополнять запас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там сейчас новая штучка - силиконовая щеточка с пупырками. якобы для лица, но я ее хочу взять для промывания кисточек для макияжа. девочки очень нахваливают

      Удалить
  5. У нас, к сожалению, в фикс-прайсах ассортимент куда скромнее, и цена немного отличается: все по 47 рублей. Я там тоже на средства для уборки санузла приметила, очень бюджетно получается для ежедневной уборки.
    Интересные вещички тоже бывают: купила массажер-рукавичку для душа, как-то раз очень удачно приобрела наборы стикеров, доску разделочную стеклянную. Главное смотреть по ценам, многое дешево получается,а многое - наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а где вы находитесь? на моей памяти спб\москва\подмосковье цена на фирменный фикс-прайс стабильно росла с 38р до 45р, но все равно была везде одинаковой. есть конечно и аналоги местного разлива, типа 1000 мелочей или Все по одной цене, но там какие угодно ценники могут быть. я периодически поглядываю ассортимент, когда завоз, можно действительно купить что-то дешевле, чем оно есть. главное не терять бдительность : )

      какую химию берете? я вот нашла идеальные средства для раковины и ванной от налета, чтобы беленькое-беленькое было, от ржавчины неплохое. а вот от жира - не могу подобрать. может пробовали что-то супер крутецкое?

      Удалить
  6. я там часто покупаю канцтовары) особенно для ребенка) не жалко, если что-то испортит) для уборки тоже средства покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а какие средства для уборки? я обычно в канцтоварах скупаю наборы скотчей с принтами : )

      Удалить
  7. Я как-то отхватила там удобную щетку для душа, просто мечтааа! :)

    ОтветитьУдалить