воскресенье, 23 августа 2015 г.

Очищающий травяной чай Yogi Tea Detox Healthy Cleansing Formula


Когда я работала в офисе, у нас была традиция тратить рабочие часы на чаевничество. Поход за чашечкой, затем к куллеру, вдумчивое неторопливое заваривание и еще более вдумчивое неторопливое распитие на рабочем месте позволяло потратить до полутора часов времени на безделье. В бухгалтерии распитие чаев вообще отдельный ритуал, без которого разваливаются связи внутри коллектива и не сходится итоговое сальдо. 

Уже около пяти лет я не пью кофеиносодержащие напитки. Не потому что чего-то там, а просто потому, что большинство чаев кажутся мне невкусными и неприятными. Сначала я отказалась от черного чая в пользу зеленого, затем и от зеленого в пользу обычных заварных травок и компотиков. Именно такой вариант напитка в холодном и горячем виде подходит мне больше всего - утоляет жажду и дает приятный вкус, который не отвлекает от приема пищи и создает приятный фон. Недавно я открыла для себя новый вариант - травяные детокс-чаи. Вотличие от аптечных сборов и обычных заваренных лекарственных трав это не только полезно, но и вкусно. Однако, как выяснилось, не все детокс-чаи одинаковые и одинаково полезны. 

Yogi Tea - аюрведические травяные сборы, составленные согласно рецептам традиционной индийской медицины для работы в конкретных направлениях. Есть напитки с выраженным мочегонным эффектом, есть расслабляющие и успокаивающиесборы, которыеполезно пить перед сном. А есть детокс-программы, которые синхронизируют работу пищеварительной и желчевыделительной систем, помогая организму избавляться от лишнего. И реь не только о выведении токсинов и всякое такое модное. Детокс чаи Yogi Tea рекомендуются для улучшения работы желудка при переедании и трудном пищеварении, для улучшении работы кишечника, почек и печени. Недавно писала большой пост про детокс-чаи этого бренда, а сегодня расскажу про один из самых популярных детокс-сборов. 


Yogi Tea Detox Healthy Cleansing Formula - многокомпонентный травяной сбор без кофеина, который полезен для работы печени и почек. Основными компонентами являются лопух и одуванчик, которые традиционно считаются очищающими и противовоспалительными травами. Так же к активным компонентам добавлен аюрведический сбор трикату (имбирь + несколько видов перца), который очищает печень и поддерживает эффективное кровообращение внутренних органов. Для пряного вкуса добавлены  индийская сарсапарель, кардамон, цветы форсайтии.
Состав (100% Organic): корень лопуха, корень одуванчика, корень сарсапарилла, бутоны гвоздики, корень имбиря, индийская сарсапарель, кардамон, цветы форсайтии, корица, ягоды можжевельника, индонезийский длинный перец, черный перец, кора пробкового дерева, корень ревеня, корень скутелларии, экстракт женьшеня.

Yogi Tea Detox Healthy Cleansing Formula совершенно не похож на все аптечные и травяные сборы. Аромат очень пряный, с заметными нотками корицы, поэтому пакетик чая по запаху напоминает скорее сдобную восточную булочку. При заваривании чай не прозрачный, а чуть мутноватый из-за содержания специй - выглядит очень непривычно и необычно. Вкус - ничего общего с аптечными сборами и чистыми заваренными травками. Поначалу мне показалось очень странным т.к. я люблю едва-едва измененный вкус воды. Специи в составе особенно хороши на вкус, когда чай чуть-чуть постоял и остыл, а не только что заварен. Мне нравится добавлять в чайник немного мяты (исключительно для запаха), кислые ягоды клюквы или смородины + хочу попробовать годжи или даже просто кусочки яблока.

Мне нравится пить этот чай во время завтрака, когда я довольно плотно кушаю смесь пшена и риса с фруктами. Либо во второй половине дня во время обеда, если вечер не планируется активным и подвижным. Если мне кажется, что еды было слишком много и прием пищи получился слишком тяжелым, я завариваю этот чай и хрумкаю вместе с кислым яблоком. Буквально 10-15 минут и тяжесть проходит, не смотря на то, что поверх обеда легла еще чашка чая. Детокс эффект особенно заметен, если еда не пошла в прок. Но на мой взгляд ощущение легкости и приятного очищения от чая есть и на пустой желудок. Для меня чай не показался мочегонным, но он точно так же не задерживается в организме, как чистая вода. Поэтому это идеальный вариант для лета, когда хочется много пить, но не хочется, чтобы жидкость задерживалась в организме и вылезала отеками или излишней потливостью.

Вывод: Безусловно буду заказывать еще чаи, пробовать другие вкусы и сочетания с перцем (я фанат). Скоро осень и подобные согревающие и разогревающие пищеварение напитки будут очень кстати. 

2 комментария:

  1. Спасибо за совет. Я тоже пью только травяные чаи и с большим интересом узнаю о новых сборах и сочетаниях. Всего вам доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что) в обзоре всех чаев есть переведенные составы Yogi Tea, поэтому при желании можно составить сбор самостоятельно ; )

      Удалить