понедельник, 10 августа 2015 г.

Organic Shop: увлажняющая маска для лица с кофе

Увлажняющая омолаживающая маска Organic Shop Organic Coffee & Silk

Из всех косметических средств увлажняющие маски я не понимаю больше всего. Возможно потому, что мне с ними катастрофически не везет. Все опробованные средства представляли собой кремово-гелевую текстуру, после смывания которой не оставалось ровно ноль эффекта. Увлажнение? Не, не слышал. И я до сих пор не понимаю, как маска может что-то увлажнить, если ее потом все равно смывать и все равно наносить крем для - внимание - увлажнения?

Тем не менее я продолжаю искать и пробовать. Новый эксперимент - увлажняющая маска Organic Shop, которая заявлена как омолаживающая. Собственно, при огромном выборе средств для тела, у марки очень скудный запас по уходу за лицом. Выбирая между кофе, глиной и алоэ, я выбрала кофе. 

  Очередная маска на глицерине   

Пока мне встречались два типа увлажняющих масок - на маслах и на глицерине. В косметологии вообще больше нет ингредиентов для увлажняющий базы что ли...? И если с маслами все относительно понятно, то вот с глицерином все очень плохо. От таких масок у меня повально вылезают нетипичные закрытые прыщики и я понятия не имею почему. Наношу маску всегда на очищенное лицо, все поры чистенькие, ухоженные и бац - словно все грязными руками облапала, а не увлажняющую маску сделала.  С растительным глицерином такого эффекта нет, но и найти такой компонент удалось только на iherb.

Маска с кофе Organic Shop тоже оказалась на глицерине и я уже ожидала худшего. Но нет, удивительно. Возможно потому, что в составе кроме глицерина присутствуют масла ши, оливы и авокадо. Но по большому счету на маслах, экстракте зеленого кофе и василька хорошие компоненты заканчиваются. Ничего особенного ни в составе, ни в самой маске нет.
 

   Эффект от применения  

Из тюбика пахнет шоколадом, при нанесении отчетливо угадывается кофе, поэтому арома-составляющая процедуры вполне приятная. Маска имеет типичную глицериновую текстуру, наносится тонким слоем и становится практически бесцветной. При высыхании словно впитывается и исчезает совсем. 

После положенных 10 минут на лице стала смывать. Не понравилось, что вода+маска в раковине идет мыльными пузырями, словно я смываю кондиционер или шампунь, wat..? Хотя сама маска "не мылится", но такой неожиданный поворот всегда намекает мне получше смывать лицо. Собственно, стоит хорошенько ополоснуть кожу, то все эффекты исчезают. Увлажнение? Питание? Омолаживающий эффект? Ничего подобного. Осветление? Снятие воспалений? Успокоенная кожа? Разве что совсем чуть-чуть лицо становится более ровного тона. Но не так уж, чтобы специально. 

А вот дальнейший уход ложится плохо. Тоник, даже мой любимый Thayers с огурцом становится каким-то плотным что ли... Обычно после тоника ощущается свежесть, легкость, прохлада только что умытого лица. А тут словно протерли чем-то сладким - не липнет, но и чувствуется. Крем, легчайший на моей памяти крем от Andalou Naturals, ведет себя как плотный ночной - лежит куском и ни внутрь ни наружу. Из-за этого я в замешательстве т.к. использовать маску соло для увлажнения мне мало, а добавлять что-то поверх из привычного ухода не очень получается. Думаю, это из-за странного симбиоза масел и глицерина. Оливковое само по себе достаточно неподходящий вариант для лица, масло ши - очень питательное, но глицерин не дает им попасть в кожу, как бы запирая в себе. И получается, что ни внутрь, ни смыть - пленочка. Так что маской я осталась порядком разочарована, дожимаю на область шеи и декольте, когда принимаю ванну не из уходовых, а из практических соображений.

8 комментариев:

  1. да, неоднозначная какая-то маска получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неоднозначная это мягко сказано : ( но думаю непереносимость глицериновых масок это моя индивидуальная особенность комби-кожи. пока для увлажнение мне подходят только масла в чистом виде и легкие кремы. а вот маски...возможно это вообще не мое : (

      Удалить
    2. у меня норм/чувствительная кожа и подобного рода маски я тоже не люблю, состав такой себе, действия часто 0....
      а как Ваша кожа с глиной, дружит? может легче мешать по потребностям каждый раз ;)
      и, желаю найти свой идеальный масочный уход!

      Удалить
    3. глиняные маски очень люблю, но для меня это очищающее средство. даже самая мягкая белая глина не очень подходит в качестве базы для рецептов домашних масок. иногда добавляю в зеленую глину немного арганового масла для смягчения, пока маска высыхает, но все равно после смывания нужно дополнительное увлажнение. так что я в тупике.

      Удалить
    4. а Вы не пробовали проводить очищение с помощью масел? происходит и очищение и питание, а коже вреда нет.

      Удалить
    5. пробовала, но в ежедневную привычку не получилось ввести. я люблю ощущение чистенькой голой кожи после умывания, не то чтобы прямо до скрипа, но около того. а масла все-такие не дают такого. даже самое легкое аргановое или виноградное масло как-то плотненько лежит на коже. чисто психологический эффект, словно я умаслила грязную кожу и теперь на лице катастрофа : )

      так-то мне больше нравится использовать масло в чистом виде как серум под крем, увлажняющее средство или маску. пожалуй это единственный вариант увлажнения, что меня полностью устраивает по составу, эффекту и форме применения.

      Удалить
    6. все индивидуально) я не представляю масло под крем.
      пробовали использовать аптечные марки для своего типа кожи? Авен мне очень понравилась увлажняющая и Урьяж прелесть просто.

      Удалить
    7. хахаха я тоже раньше и подумать не могла, что буду наносить масло на и без того блестящую кожу) но тут важно найти свое масло и все работает именно как серум - впиталось и без следов. фактор индивидуальности действительно очень высок.

      аптечную косметику не пробовала. она стоит немало и я очень боюсь промахнуться : (

      Удалить