вторник, 18 августа 2015 г.

Система по уходу за кожей рук Mary Kay Satin Hands "Ароматная дыня"

Mary Kay Satin Hands "Ароматная дыня"

Недавно ко мне попала серия средство по уходу за руками от Mary Kay Satin Hands. И я бы даже не стала о ней говорить, если бы не два фактора. Во-первых, очень приятный и натуральный аромат дыни, который достаточно стойкий во всех трех средствах. А во-вторых, необычная трехступенчатая система применения, о которой я даже не догадывалась. Хотя, признаться, весь мой уход за руками ограничивается увлажняющим кремом и дополнительным бальзамчиком для кутикулы. Что я вообще понимаю : ) Mary Kay предлагает три этапа ухода за кожей рук:

Шаг 1: Бальзам. Внезапно! Первым этапом производитель рекомендует использовать бальзам - интенсивное смягчающее средство для мгновенного увлажнения. Бальзам мгновенно увлажняет кожу и помогает удержать влагу внутри, защищает кожу и подготавливает ее к следующему шагу.
  
Шаг 2: Скраб. Очищение идет вторым этапом, что для меня просто уму не постижимо. После бальзама скраб очищает и отшелушивает кожу, не травмируя ее больше необходимого. Мертвые клетки, увлажненные бальзамом, отходят проще и мягче. При этом жесткая вода и механические частички скраба не сушат и не травмируют. После мытья кожа мягкая, увлажненная, здоровая и чудесно пахнет дынькой.
  
Шаг 3: Крем. В качестве завершения производитель рекомендует нанести крем для рук для увлажнения в течение 24 часов. Я потестила такой подход в течение пары недель и сделала свои выводы. 



  Очищающий скраб для рук  

Определенно, я зря пренебрегала таким способом очищения. Это гораздо приятнее и удобнее, чем обычное мыло или жидкие средства для очищения. Скрабирующие частички хорошо массируют кожу, а гель, в котором они плавают, обладает интересной густеющей консистенцией, которая образует на руках плотную очищающую массу с крапочками скраба. Расход скраба минимален, очищение - на высоте. Я пробовала его в комплексном уходе на втором этапе, а так же соло по необходимости. И в конце концов поняла, что в ванной очень не хватало такого пузыречка с дозатором.

   Бальзам для интенсивного увлажнения   

Использовать бальзам в качестве первого этапа ухода за кожей рук было очень странно. Как-то уже сформировалась привычка, что все уходовые средства наносятся на чистую кожу. Было очень странно наносить бальзам, испытывая угрызения совести за грязные ладошки. Но где-то на 3-4 применение я поняла, что в этом есть определенный смысл.


Бальзам очень плотный. Такой плотный, что вылезает из тюбика  стройным цилиндриком. Причем, нажимать нужно довольно сильно и мне страшно представить, как доставать его к концу тюбика. Но в руках немного тает и хорошо распределяется по коже. Ощущения очень приятные. Бальзам действительно для интенсивного питания и увлажнения, быстро смягчает кожу и ухаживает за всеми повреждениями. Заусенцы и другие бяки за одно применение смягчает и делает незаметными. Я довольно долго массирую руки, чтобы бальзам максимально полностью впитался в кожу, прежде чем приступать к скрабированию. За счет этого процесс очищения напоминает удаление огрубевшей кожи с распаренным пяточек - заусенцы лучше удаляются, омертвевшая кожа размягчилась и лучше полируется, кожа увлажнена и напитана, так что частички скраба и водопроводная вода меньше травмируют.


Состав бальзама мне расшифровать сложно тк 90% ингредиентов я даже не выговорю : ) Тем не менее, это отличное средство, которое подходит для комплексного ухода и соло для быстрого sos-восстановления ручек. Мне даже нравится использовать его вместо увлажняющего крема, хотя требуется время, чтобы бальзам полностью впитался в кожу.

   Крем для рук увлажнение 24 часа   

Крем самое спорное средство в наборе, к которому пришлось привыкать дольше всего. Соло он практически не работает. Консистенция чрезвычайно легкая и напоминает увлажняющий флюид для кожи. Капелька заметно расплывается и может вообще убежать. 


Если нанести крем на очищенную кожу, то буквально за 10-15 секунд он впитывается без остатка, оставляя приятное свежее ощущение отдохнувших рук. Хотя никакого ментола или мяты в составе нет, странно. Я не привыкла к таким сверхлегким текстурам для рук, поэтому первое время использовала крем слишком щедро, не зная куда деть излишки. Судя по всему крем предназначен именно для финиша в уходе. Легкая текучая текстура обладает каким-то странным свойством намертво впитываться в кожу, словно запирая ее. Поэтому если взять большое количество средства, часть так и будет размазываться, категорически отказываясь проникать внутрь. Бальзам + Скраб и этот крем для финиша дает действительно отличный эффект. Ручки чистые, увлажненные, кожа мягкая и ухоженная, а крем под конец словно покрывает ее невидимым слоем, сохраняя ощущения в течение всего дня. Соло ни о каком увлажнении на 24 часа и речи не идет, а вот с бальзамом - потрясающий эффект.


Резюмируя: набор для рук действительно интересный. Необычная последовательность ухода открыла для меня много нового об уходе, которым я незаслуженно пренебрегала. Теперь я понимаю, что одного мыла и крема для рук недостаточно, чтобы иметь красивые нежные ручки. Мне повезло, что до сих пор мне удавалось сохранять руки в идеальном состоянии, но такой легкомысленный подход не может продолжаться вечно. Из всех трех средств я бы однозначно купила еще раз бальзам. Крем интересный, но все же я привыкла к варианту без запаха от Madre Labs. Скраб, думаю, можно заменить любым подходящим скрабом. Этот мне нравится исключительно за свежий аромат дыни, который актуален во время очищения, но мне не по душе, когда остается на руках после всех процедур.

А как вы ухаживаете за руками? Есть ли у вас какие-то фавориты для кожи рук? Пользуетесь ли чем-то кроме крема и бальзама?

2 комментария:

  1. Я пробовала эту серию, мне она тоже понравилась. Но меня настораживают Петролатум и Парафинум (это производные нефти), в Косметологии про них писали как про опасные ингридиенты, которых следует избегать, поэтому я всегда смотрю есть ли они в составе)) они создают пленку на поверхности кожи, чем ее смягчают, но при этом забивают поры и мешают коже дышать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. состав Mary Kay вообще далек от идеального, увы. но это ведь средства для рук, а не для лица, так что я считаю вполне оправданным эффект пленки на коже, которая только лишний раз защитит ручки. даже видела один отзыв, где девушка использовала такой этап для ухода за пяточками и это вообще круто-круто. главное не тянуть синтетические продукты в рот и думаю никто не умрет : )

      Удалить