четверг, 6 августа 2015 г.

Любимый любимец: Freeman Facial Polishing Mask Charcoal and Black Sugar

 Freeman Полирующая маска для лица Активированный уголь и Черный сахар

Этим летом я открыла для себя очень классную штучку - сахарная маска-скраб для полировки кожи лица. Это не просто сахарный скраб, которым, как может показаться на первый взгляд, можно разодрать все лицо. И не просто очищающая обновляющая маска, как, например, на фруктовых энзимах или aha-кислотах. О нет. Это нечто особенное, с чем я сталкиваюсь впервые.

   Активированный уголь и черный сахар   

Активированный уголь - интересная альтернатива глинам, как абсорбирующему компоненту. Все мы прекрасно знаем, для чего и когда он нужен, но мне и в голову не приходило, что он прекрасно работает и снаружи. Очищающая способность просто невероятная! Спирт и кислоты ему и в подметки не годятся тк негативного эффекта у активированного угля вообще нет - ни сухости, ни жжения, ни раздражения. Он просто ахрененно чистит лицо. Для этого средство нужно использовать как маску - нанести на 5-7 минут и смыть. При нанесении буквально 5-7 секунд ощущается приятное тепло, но оно быстро проходит.

✤ Черный сахар - обычный сахар на самом деле. Крупиночки среднего размера, для чувствительной кожи могут показаться большими, а мне, как любительнице скрабов - в самый раз. Иногда мне нравится "пожестче" и тогда я использую средство как скраб - сразу. Очень хорошо очищает мою проблемную переносицу и подбородок, где поры забиваются больше всего. если немного подержать маску на лице, сахар тает, крупиночки обкатываются и скраб получается более мягким и деликатным. Поэтому я сначала по-жесткому очищаю подбородок и нос, а затем уже более мелкими крупиночками лоб и совсем в конце - скулы и щеки. 

   Глубокое очищение и обновление кожи   

Но все-таки это маска, а не просто скраб. В составе очень хороший набор растительных и фруктовых экстрактов, основная задача которых удаление мертвых клеток и обновление кожи. Собственно 80% маски - натуральные ингредиенты. Это редкость для Freeman:
Состав: Sucrose, Propylene Glycol, Carbon, Kaolin, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Santalum Album (Sandalwood) Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Carbomer, Fragrance (Parfum), Iron Oxide (CI 177491)
Эффект от маски-скраба просто восхитительный. За одно применение кожа становится идеально ровная и гладкая, словно ее действительно отполировали и убрали все неровности, шершавочки, прыщики и прочую бяку. Это не просто попка младенца, это идеальный матовый фарфор, который так и хочется заляпать своими ручонками. Наносить крем на такое чистое личико равносильно микрооргазму - невероятная гладкость!


Еще одно достоинство скраба-маски - противовоспалительный состав. растительные экстракты не позволяют бяке распространиться по лицу, как бы вы его не скрабили. Поэтому риск разнести один прыщик по всему лицу минимален. Во всяком случае за бесчисленное количество применений со мной ничего такого не было. Но все-таки я стараюсь иногда протирать лицо обеззараживающим тоником, чего и всем любителям скрабов советую.

Очищение и полировка лица - восторг. За такой эффект люди платят в салоне огромные деньги. При этом за счет масел в составе после маски кожа мягкая и бархатистая, не пересушенная, не травмированная скрабом. Любой уход, будь то крем или другая маска, имеют гораздо больший эффект. А уж как ложится косметика! Если мне нужно выглядеть безупречно, я всегда использую эту маску перед нанесением макияжа. никакое обычное очищение и увлажнение не дает такой ровной и упругой кожи, как с этим средством. Настоящая находка этого лета! При соблюдении некоторой осторожности с размером сахаринок, рекомендую всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий