пятница, 28 августа 2015 г.

Личный опыт: обзор средств для летнего ухода за кожей


Меня давно просили написать обзорный пост о средствах, которые использую для ухода за кожей лица. Такой титанический труд требует довольно много времени, поэтому получилось сделать его только сейчас. Решив подойти к делу основательно, я завела эдакий недельный ежедневник, в который записывала когда и как часто использую то или иное средство. Получилось довольно любопытное наблюдение. 

Летом я особенно зациклена на очищении. От жары моя комби-кожа начинает капризничать и порой активно лоснится в проблемных зонах. И хотя я понимаю, что это совершенно нормально, психологически я кажусь себе грязной и очень тщательно подхожу к очищению. Поэтому у меня куча гелей и масок с разной степенью ядрености. Плюс в запасе всегда должны быть освежающие тоники, которые можно использовать как термальную воду, распыляя спреем и протирая ватным диском. С увлажнением гораздо проще - пара проверенных кремов с максимально легкой текстурой и все в порядке.

   Очищение: умывалки и маски   

Полирующая маска Freeman Активированный уголь и Черный сахар
[подробный отзыв]

Настоящее открытие этого лета! Покупала ее как скраб на всякий пожарный, а это оказалось многофункциональное и чрезвычайно эффективное средство для глубокого очищения и полировки кожи. Стараюсь использовать не чаще двух раз в неделю, обычно перед выходным макияжем. То, что этот маска-скраб творит с кожей просто нереально: косметика ложится как на картинке, а уж как приятно ощущение чистоты и ухода, мм... Но из-за особенностей текстуры средство подойдет не всем.


 Очищающий мусс Natura Siberica "Увлажнение и баланс" 

Это самое мягкое очищающее средство в моем арсенале. Использую его нечасто и только для утреннего умывания. Обычно летом с утра мне достаточно ополоснуть кожу водой или протереть тоником, но иногда после ночных масляных масок или слишком питательного ночного крема хочется удалить остатки уходовых средств перед нанесением макияжа. В этом случае пенка - самое то.

 Andalou Naturals Cleansing Gel Citrus Kombucha Clarifying

Моя любимая умывалка, которую я использую для бесконтактного "японского" очищения. Для этого беру немного геля и при помощи тканевой мочлки-сеточки взбиваю в плотную объемную пену. Ее нужно нанести на лицо эдаким ватным слоем и оставить. Гель с комбучкой, которая очень полезна для тонкой кожи, склонной к куперозу, поэтому я стараюсь использовать его как эдакую очищающую маску. Хотя иногда и умываюсь обычным способом.

 Derma E Anti-Wrinkle Vitamin A Glycolic Cleanser with Papaya

Гель для умывания, который я взяла как альтернативу Andalou Naturals. У моей кожи есть нехорошее свойство привыкания. После какого-то периода вау-эффект становится все менее заметен и на первый взгляд средство перестает работать. Гель Derma E я использую примерно в течение недели, делая перерыв между любимым уходом. Не знаю уж как именно, но это работает.

 Маски LUSH "Мегамятная" и "Любовный салат"
[подробный отзыв]

Две мои любимые маски с освежающим эффектом и отличными очищающими свойствами глины. мята в составе обоих приятно холодит, а фуллерова земля и каолин вытягивают всю грязь. Маски с таким выраженным действием мне нужны регулярно тк есть хронические расширенные поры, которые нельзя запускать из-за излишнего себума. Обе маски на основе глины, но с дополнительными компонентами, которые не пересушивают кожу и позволяют не требовать дополнительного увлажнения после очищающих процедур.


   Тоники: увлажнение и тонизирование   

 Тоники Thayers Rose Petal и Unscented with Aloe Vera Formula
[подробный отзыв]

Регулярно отмывая сантехнику от мутных следов известкового налета, я уже не задаюсь вопросом, зачем нужны тоники для лица. Использую их в виде легкого спрея в течение дня, чтобы освежиться в жару, в качестве нейтрализатора щелочи в водопроводной води и умывашках, легкого очищения ватным диском, если вдруг т-зона слишком блестит, а так же для дополнительного увлажнения, когда, бывает, хочется увлажнить себя водичкой.


   Увлажнение: кремы и маски   

 Крем Andalou Naturals Oil-Free Moisturizer Acai + White Tea

Это мой любимый крем - легкий, с приятным запахом и хорошим увлажняющим эффектом. За лето я им пользовалась очень тк это действительно универсальное и незаменимое средство для комби-кожи.

 Дневной крем Mizon All In One Snail Repair Cream

Очень долго не могла понять этот улиточный крем. Он категорически отказывался ложиться на увлажненную тоником кожу, немилосердно ее стягивая и высушивая. Но как-то я попробовала его под корейский бибик и поразилась, как гладко он лег. Не забивается в складочки, не скатывается и цепляется намертво. А еще у него очень приятная жидковатая гелевая текстура, которая очень освежает.

 Крем Mizon Collagen Power Lifting Cream

Этот крем я брала для мамы, но потихоньку стала использовать и для себя в качестве локального лифтинг-средства. Крем просто шикарен! Он действительно работает и заметно выравнивает кожу, словно подталкивая и натягивая ее изнутри. На возрастной коже эффект не так очевиден, а вот на моей, молодой, почему-то заметен сразу. Я приноровилась использовать крем на ночь на самые проблемные зоны - носогубные складки и две мимические морщинки на лбу из-за вечно восторженного удивления : ) 

 Крем для кожи вокруг глаз Devita Revitalizing Eye Lift Crème

Хороший питательный крем с на удивление легкой текстурой, поэтому им можно смело перебарщивать. Но со временем я стала склоняться в пользу корейского крема с коллагеном тк он реально дает видимый результат, а Devita скорее долгонакопительное и приятное в уходе средство. Крем мне нравится, до последней капельки использовала, но вряд ли я куплю его еще раз.


 Увлажняющая омолаживающая маска Organic Shop Organic Coffee & Silk
[подробный отзыв]

Мое новое увлечение - поиск хорошей увлажняющей маски. Эдакого средства для лентяйки, которое можно использовать, пока лежишь в ванной или занимаешься своими делами, бегая по квартире. Маска ничего особенного из себя не представляет - стандартный состав на глицерине с парой тяжелых масел и сомнительным эффектом. Увлажнения я не заметила, а вот неприятных последствий - более чем.  После этой маски я вообще глубоко засомневалась, что смогу найти увлажнение в форме маски, которое подойдет моей коже. Но т.к. летом использовать масла в чистом виде не всегда комфортно, приходится пробовать буквально все подряд... Если у вас есть какое-то средство на примете - поделитесь в комментариях.

Собственно, примерно так выглядел мой летний уход. На фото не успели попасть несколько средств, например, маска-помидорка Tony Moly Tomatox, которую я просто обожаю, и увлажняющая балансирующая сыворотка Andalou Naturals Pure Pore Serum Willow Bark. Они, к сожалению закончились к моменту написания поста. Надеюсь, информация была вам полезна.

5 комментариев:

  1. Me encanta Crema de Día Mizon All In One Repair Cream Caracol! es fabulosa!

    ОтветитьУдалить
  2. Me encanta Crema de Día Mizon All In One Repair Cream Caracol! es fabulosa!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько всего интересного, многие продукты взяла на заметку:) http://bysinkj.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Умывалка от Andalou Naturals заинтересовала, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить