пятница, 31 июля 2015 г.

Well done: пустые бутылочки июля


Мне очень нравится рубрика Beauty Ends или так называемые "пустые бутылочки" во всех бьюти-блогах, поэтому я решила тоже сделать подобное. Причем решила уже давно, а реализовать получилось только сейчас. Рефлекторная привычка выбрасывать использованные баночки из ванной оказалась слишком сильна : ) Пришлось завести в шкафчике под раковиной отдельную коробку, чтобы складывать сразу в нее. По мере наполнения буду выкладывать посты well done.

✤ Giovanni Smooth As Silk Deeper Moisture Conditioner - кондиционер сплошное разочарование. Расходовался без меры и кончился быстро, какого-то вау-эффекта, который все смакуют в отзывах, не заметила. Самый обычный кондиционер. Обычный до неприличия. Весь отзыв тут

✤ Рецепты бабушки Агафьи "Натуральное сибирское мыло для бани" - нравятся мне эти большие круглые банки. Внутри не совсем жидкое мыло, а очень густой гель, который нужно брать руками (это особенно нравится). Использую мыло с массажной щеткой. Она очень жесткая с массажными пупырками, поэтому обычное кусковое мело или жидкие гели с ней неэффективны. А вот сибирское - в самый раз. Когда в баночке остается треть мылаи его становится неудобно брать и неэстетично хранить, я добавляю в него крупную морскую соль для жесткого пилинга тела. Безотходное производство в действии : )

✤ Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack - легендарная томатная детокс-маска. С огромным сожалением использовала бережно хранимые остаточки. Очень классное средство, отлично отбеливает кожу в т.ч. веснушки и пятнышки фото-старнеия, успокаивает высыпания, снимает покраснения (привет купероз) и в целом очень освежает. Использовала маску утром, чтобы проснуться красиво. Обязательно закажу еще. Да будь мояволя я бы заказала вагон и принимата томатные детокс-ванны на все тело!

✤ Freeman Creamy Apricot Scrub - когда-то был очень популярен как деликатный скраб для лица. Абрикосовых косточек в нем нет, гранулы - кругленькие полимерчики в кремовой консистенции. Ничего особенно об этом скрабе сказать не могу, порядком надоела эта бесконечная туба. Сейчас у меня новая любовь - черный сахарный скраб от этой же фирмы. Вот там да, феерия ощущений! А абрикосовый из-за кремовой текстуры оставлял после себя такой увлажненный след - что-то среднее между маслом и жирным кремом. Умом-то понимаю, что это полезно и хорошо после очищения. Но мне нравится голое личико "до скрипа" после чистки, чтобы самой выбирать дальнейший уход. 


✤ Andalou Naturals Pure Pore Serum Willow Bark - совсем чуть-чуть не хватило сыворотки до конца второго лета использования. Очень хорошее средство с заметным увлажнением, освежающим эффектом и матированием. Слажено работает в компании со всеми синими средствами бренда. Август наверное продержусь без сыворотки, а вот на следующий год - обязательно закажу. Отличный серум для лета и для отпусков на море.

✤ Yves Rocher Sensitive Vegetal Cream - пробничек увлажняющего успокаивающего крема, который мне дали в нагрузку. Очень тяжелый и плотный, моментально забил все поры, а потом еще и скатался излишками. Наверное, он подойдет исключительно сухой коже, очень сухой. Мне же хотелось намазать его исключительно на сухие локти и пяточки.

✤ Yves Rocher Sensitive Vegetal Sérum - сыворотка из этой же серии. По консистенции как самостоятельный крем с довольно неприятным на мой вкус косметическим запахом. Тоже показалась слишком плотной (и это сыворотка-то!), тяжелой и жирной. В мою комби-кожу она попросту отказалась впитываться, оставшись жирноватым слоем на лице. Впервые с таким сталкиваюсь и из-за этого сильно пошатнулся авторитет марки.


✤ A'PIEU Water Lighting BB Cream (в оттенке #21) - неуловимая любовь! На новый год я заказала коробочку корейской косметики, в подарок к которой мне накидали массу пробников. Которые я вынула и забыла куда убрала. А недавно нашла и принялась тратить. Этот bb-крем меня просто шокировал! Одного пробника мне хватило на 2-3 полноценных покрытия - очень экономный расход и хорошее покрытие даже от крошечной капельки. Оттенок очень правильный - светлый с прохладным бежевым тоном, даже сероватым я бы сказала, который естественным образом осветляет лицо. Я сейчас загорелая и он показался слишком светлым, но по большому счету - идеально для моей светлой кожи. Понравилось и покрытие - плотное, хорошо общается с моими расширенными порами, держится стойко. Даже слишком стойко - пока вбиваешь пальцами - застывает насмерть. Поняла, зачем изобрели бьюти-блендер. Для корейских бибиков это самая незаменимая штука тк у них какая-то сумасшедшая фиксация на лице и полосы кисти так же как и втирание пальцами они не одобряют.

✤ Etude House Moistfull Super Collagen Cream - крем с коллагеном. На вид белый и очень плотный, но на коже словно тает и превращается в жидковатый гель с приятным неуловимым ароматом. Думаю, он прекрасно подойдет для лета и как основа под бибик - дает хорошее увлажнение и как-то по-хитрому заполняет поры, в результате чего пудра и косметика ложатся ровнее и не скатываются в складочки и морщинки.

 Missha Super Aqua Deep Рydro Сream - крем, который утекает сквозь пальцы : ) Скорее это прозрачный гель с пузыриками внутри, который дает офигенное увлажнение коже. Было очень жаль, что пробничек такой маленький. Тоже отличный вариант для легкого увлажнения жирной и комби-кожи, но мне почему-то кажется, что он очень быстро кончится : ) Пробник разжег мое любопытство и я уже ищу полную версию этого крема.


✤ Mizon Snail Repair Intensive Ampoule - известная улиточная сыворотка. Пробовала ее в паре вместе с аналогичным кремом, но как-то что-то у меня с улитками не сдружилось. Сыворотка прозрачная чуть густоватая водичка с удобным дозатором-пипеточкой. Мазала-мазала ее, старалась-старалась - ноль эффекта. Никакого заявленного восстановления и выравнивания рельефа. Даже какого-то увлажнения или питания не ощущается. Сыворотка из тех средств, что я больше всего не люблю: стоит дорого, а эффект приходится домысливать тк его невидно и не понятно.

✤ Масло чайного дерева  - этим летом использую его тоннами как средство от укусов. После того, как покусали в деревне, я всегда ношу его в сумочке тк почему-то кожа стала сильно реагировать на насекомых. Даже обычные комары оставляют долгие красные следы. Если смазать точечно маслом чайного дерева моментально проходит зуд и отек, волдыри рассасываются, не превращаясь в красные пятнышки. 

2 комментария:

  1. Здорово! Так много средств! А я гоняюсь за продукцией Freeman! И хочу "легендарную" маску!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пробных саше больше чем самих средств : ) а что за легендарная маска у фриман?

      Удалить