пятница, 3 июля 2015 г.

Shopping: израильский дезодорант, знакомство с Natura Siberica и псевдо-Himalaya Herbals

По случаю юбилейной 100 записи в блоге открываю новую рубрику shopping, в которой будут списки и небольшие заметки о новых покупках и приобретениях. Не обещаю, что таких постов будет много т.к. обычно я закупаюсь раз в 2-3 месяца, но большими партиями. В настроении "дорвалась", так сказать. В этот раз ванная пополнилась "вонючками" - средствами, которые я люблю не столько за эффект, сколько за запахи. Это всевозможные гели для душа, кремы и спреи для тела, скрабы, масла и притирки. А справедливости ради к арома-баловству - пара полезных средств для ухода.

  •  Freeman полирующая маска для лица  
Первый раз увидела этот скраб-не-скраб с активированным углем и черным сахаром. Как раз закончился скраб с абрикосом и нужно было купить что-то на замену. На удивление это и правда не столько скраб, сколько полирующее средство. Во время использования отчетливо ощущается мелкий сахар, но пока массируешь лицо он растворяется, гранулы становятся меньше и все тщательнее полируют кожу. Эффект ошеломительный. Даже попка младенца не такая гладкая! Но минус - сразу на ощупь заметны прыщики и прочие неприятности. Минус чисто психологический тк на фоне идеально гладкой кожи даже крохотная шершавинка воспринимается как катастрофа вселенского масштаба. 
  •  Natura Siberica Очищающий мусс "Увлажнение и баланс"  

Пенка для жирной и комбинированной кожи. Это мое первое средство от Natura Siberica. Наверное, и дальше бы его не покупала, но мне нужна была мягкая пенка для утреннего умывания. Почему-то к этой марке у меня большое предубеждение. Я глубоко убеждена, что средства в такой ценовой категории и к тому же отечественного массового производства в принципе не могут быть натуральными. Хотя состав этой пенки вполне вменяемый и претендующий на "тру органик". Средство действительно очень мягкое и деликатное, вполне подойдет для сухой и чувствительной кожи. Для утреннего умывания, когда нужно только взбодрить и освежить кожу достаточно этой легкой умывалки и тоника. Немного смущает запах пенки тк в бутылочке и в процессе использования она пахнет по разному.

  •  Himalaya Herbals Крем для проблемной кожи 
Продолжаю размышлять, искать информацию и осторожно тестировать появившиеся в России средства Himalaya Herbals. Это крем я нашла - вы не поверите! - в магазине типа "Fix Price", где все по одной цене. Крем стоимостью поездки на метро меня позабавил и купила я его чисто ради любопытства. Честно скажу - пробовать страшно. Позже сравню составы с оригинальной индийской продукцией и напишу подробно о этих средствах.

  •  Lavilin Underarm Deodorant Cream 

Дезодорант от израильской компании HLAVIN Cosmetics, которая выпускает полупрофессиональные средства с сильным уклоном в органику. Я подумывала купить традиционный Dry Dry на лето (тк хербовский кристал совершенно не справляется со своей задачей), но в итоге решила протестировать эту еврейскую штучку. Говорят, что оригинальная формула была разработана специально для израильской армии. Учитывая, сколько стоила эта крохотная баночка - охотно верю. Пока могу сказать, что дезодорант реально работает, но использовать его непривычно и довольно неудобно. Хотя игра стоит свеч.

  •  Joanna Fruit Fantasy Hawaiian Pineapple 

Кремовый гель для душа от unknown марки, мимо которого я не смогла пройти т.к. он восхитительно пахнет ананасом. Не сладким консервированным ананасом, не кислым пресным зеленым фруктом, что продается у нас на прилавках. А сочным сладким и душистым тайским ананасом, которому нет равных. По факту - обычный гель для душа. Но я реагирую на него как кот на валерианку : ) Как оказалось, большинство средств марки - очень душистые и очень вкусно пахнущие. Есть из чего выбрать.

  •  Оrganic Shop Body Desserts 

В Оrganic Shop я оторвалась по полной. Дорвалась, как говорится. Чтобы перенюхать все баночки ушло с полчаса, еще столько же ушло на борьбу хочухи с жабой. Я бы скупила вообще весь ассортимент, но ввиду ограниченности бюджета ограничелась тремя баночками. Banana Milk Shake - восстанавливающий крем для тела.  Это моя летняя любовь! Восхитительный натуральный запах бананового пюре, который неплохо держится и после нанесения. Хотя нотки немного меняются и после долгого обнюхивания мне сказали, что я пахну банановой жвачкой - сладко, свежо и сливочно одновременно. Moroccan Orange Soufflé - антицеллюлитное суфле для тела с плотной кремовой (не воздушной) текстурой. Пахнет не цитрусом, а чем-то вроде папаи или манго, приятно и свежо. Summer Fruit Ice Cream - очищающий крем-пилинг с бодрящим ягодно-фруктовым запахом без привычных цитрусовых ноток. Что-то кисленькое и экзотическое, очень свежее. 

От всех трех средств в восторге: они не только пахнут, но и отлично ухаживают за кожей. Банановый крем очень быстро вернул гладкость и мягкость моим шершавым плечам, над чем я билась всеми маслами. Расход даже при ежедневном использовании очень разумный. Банки, так напоминающие баночки мороженного, воистину бесконечные и определенно стоя своих денег.

  •  Уves Rocher "Яблоко и анис" + "Малина" 
С Уves Rocher у меня сложные отношения. С одной стороны мне нравятся их запахи, с другой - раздражает большой расход и все-таки не маленькая для своего состава цена. Без скидок в этот магазин лучше не соваться. Последний раз я влюбилась в их туалетную воду "Цветы вишни", но жаба победила и пришлось уйти с гелями для душа. Новая коллекция "Яблоко и анис" - очень свежая, легкая и самое то для лета. Не удержалась и купила спрей для тела с этим же запахом, но он практически не держится на коже : ( А "Малина" это уже давняя любовь. Периодически покупаю то гель для душа, то туалетную водичку с совершенно несолидным сладким запахом. Как-то я стояла на остановки, надушенная малинкой, рядом курил какой-то мужичонка. Видимо порыв ветра донес до него запах ягоды, потому что он тут же потушил сигарету: "Разве можно дымить рядом с такой вкусной девушкой!" Так то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий