вторник, 28 июля 2015 г.

Зубная паста Himalaya Herbal Healthcare из серии Botanique


Сегодня поговорим о тех средствах Himalaya Herbal, о которых стоит говорить. Это средства серии Botanique - для ухода и личной гигиены, но на основе аюрведических рецептов. Травки, корешки, масла и прочий тру-органик. Вот только не для лица, а для ухода за полостью рта.

Некоторое время назад я решила найти зубную пасту без ментола или хотя бы без такого ядреного мятного вкуса, из-за которого полностью меняется вкус пищи и даже обычная вода уже не совсем вода. Плюс мне нужна была паста без фтора т.к. у меня и так генетика отвратительная и эмаль легко разрушается. Решила заказать зубную пасту Himalaya Herbal с нимом - очень известный продукт.
Состав: Vegetable glycerin (from vegetable oils), xylitol (Himalayan birch wood), water (aqua), hydrated silica, calcium carbonate, lauryl glucoside (from coconut oil), sodium cocoyl glutamate (&) disodium cocoyl glutamate (from amino acids and vegetable oil), stevia rebaudiana (stevia) extract, flavor (from essential oils and botanicals), potassium sorbate, menthol (from peppermint leaves), chondrus crispus (carrageenan), xanthan gum, sodium chloride (sea salt), thymol (from thyme leaf oil), azadirachta indica (neem) leaf extract, punica granatum (pomegranate) fruit extract, terminalia chebula (chebulic myrobalan) fruit extract, terminalia bellerica (belleric myrobalan) fruit extract, phyllanthus emblica (amla) fruit extract, embelia ribes (vidanga) fruit extract, acacia nilotica (Indian gum arabic tree) bark extract.
Зубная паста без фтора, без глютена, без сахара, без SLS. Что очень хорошо, если чистить не только зубы, но и всю полость рта. Недавно купила себе новую электрическую щетку с штучками для чистки щек и языка, поэтому зубная паста подходит универсально. Хотя в составе все-таки присутствует ментол, но он не дает того ужасного привкуса, после которого несколько часов невозможно ни пить не есть.

Сама паста довольно жидковатая, гелевая. Запах - типичный запах нима и мяты. Вкус - нейтрально травяной, комфортный, полностью вымывается при полоскании. И это самое главное достоинство пасты т.к. она легко смывается, оставляя ощущение чистоты, а не ментоловой прохлады. Ей совсем не противно чистить язык и щеки, как в случае с мятными пастами. Что касается ухода за зубами, то напишу позднее, месяца через два-три после стоматолога. По ощущениям - зубы чистит хорошо, но как-то деликатно. Т.е. на ощупь они гладенькие, чистенькие, но как-то словно бы и не от пасты. Возможно это потому, что после полоскания не остаются привычного вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий