четверг, 16 июля 2015 г.

AVON Planet SPA: есть ли смысл покупать косметику из каталога?


А давайте поговорим о каталожной косметике AVON, а то все хербовское, органическое, натуральное... даешь химию в производство! Мне кажется, в России эйвоном так или иначе пользуются все. Хотя бы раз. В немногоденежном студенчестве так точно - либо подрабатывали распространителями, либо покупали у подруг, которые подрабатывали. Помнится, как приятно было в колледже вместо вкушения гранита науки полистать новый каталог, посмотреть красивые картиночки, повыбирать, пообсуждать. AVON - это дешево сердито и справедливо в отношении цена\качество. Да, некоторые средства ужасны. Но есть и относительно неплохая косметика в своем ценовом сегменте. Кто ищет, тот найдет, как говорится.

AVON Planet SPA - косметика, которую нам стабильно дарят в кругу семьи на все праздники.  Это уже даже не столько знак внимания со стороны дарящего, сколько привычка. Как тендем цветы-конфеты. У линейки этих средств очень приятные серии и наборчики, которые так и просятся в подарок. И в этих средствах действительно можно найти довольно любопытные штучки.

   AVON Planet SPA Романтика Марокко   

Морокканская серия представляла собой что-то вроде лимитированного набора, потому что, насколько я знаю, в каталоге она больше не мелькает. К Марокко она не имеет никакого отношения, кроме разве что красно-золотого оформления. В наборе оказались три средства для лица - маска, крем-суфле и спрей, и бутылочка масла для тела. Уход за лицом совершенно бесполезный по составу, текстуре и приторным тяжелым запахам. А вот масло для тела меня не на шутку удивило.

Поразительно, но во флакончике оказался действительно экстракт розы (хоть и непонятно, какой именно) на базе кунжутного масла, о чем свидетельствует состав. Конечно, там присутствует еще и отдушка, довольно сильная, но не скажу, что бьет в нос химозным привкусом. Не могу описать запах масла. Это однозначно что-то цветочное, но не легкий запах розы, а что-то более терпкое и пахучее, как вянущие цветы жасмина или лилий. Вроде бы и сладко, довольно тяжелый запах на мой вкус, но все же ощущения приятные.
Я использовала масло на сухую кожу после ванной т.к. с капельками воды средство взаимодействует не очень (тк оно не в чистом виде, увы). Кунжутное масло дает разогревающий эффект. По сравнению с миндальным, оно чуть плотнее и дает более сильный смягчающий эффект. На сухую кожу масло наносить сложнее, но зато это стимулирует не лениться и хорошенько помассировать тело.

Две огромные тубы - скрабы для тела. Я очень люблю тереть себя массажной щеткой, постоянно пользуюсь довольно жесткими скрабами в т.ч. домашними с довольно крупными гранулами морской соли. Такой способ очищения и массажа давно стал привычкой т.к. это полезно для состояния кожи и профилактики проблемных зон попаног.
Хороший скраб для тела должен отвечать всего двум требованиям: хорошо скрабить т.е. иметь достаточно жесткие\текстурные частички и иметь в составе хотя бы одно базовое масло для смягчения кожи. А в остальном состав не так уж принципиален. Эти два скраба имеют довольно небольшие круглые частички, но их очень много и они достаточно жесткие, чтобы хорошо очистить кожу. Оливковый скраб на базе оливкового масла с частичками косточек малины - более "жидкий" и полирующий, хорошо растягивается. Кофейный сраб с частичками грецкого ореха и кофе - более сухой и тщательнее отшелушивает (очень нравится для ступней). Дешево, большой объем и не такой уж плохой состав. Оба скраба вполне заслуживают находиться на полочке в ванной.

   AVON Planet SPA: Непревзойденное Райское и Совершенное   

Меня очень улыбает автор названий косметических линий в компании. Можно подумать, что превосходная степень и восторженные эпитеты обеспечат больший эффект - чудесное восстановление, превосходное очищение, непревзойденное питание, райское увлажнение... Мне кажется, это дешевит и без того дешевую косметику. Ну да неважно.

По большому счету все содержание симпатичных круглых баночек - никакое. Липкое или блестящее, недостаточно увлажняет или наоборот слишком плотное. Исключений два.

Крем-суфле для тела с маслом оливы "Райское увлажнение". Большая банка с достаточно легким и мягким кремом, в котором присутствуют зеленые крапочки - микрокапсулы с оливковом маслом. В процессе нанесения они сначала слегка массируют, позволяя крему лучше растягиваться по коже, а потом и вовсе растворяются. Крем практически без запаха, неплохо увлажняет и смягчает после ванной.
Второе средство - крем с маслом ши из серии "Непревзойденное питание". Довольно небольшая баночка, которая никак не кончится. Можно использовать для рук, но мне кажется слишком плотным и "приторным", а так же для ступней и локтей. Вот в этом случае - отлично. Мне нравится делать маски с этим кремом для усталых ног - попарить, поскрабить, обильно намазать кремом (в жестких местах в несколько слоев) и в теплые носочки на ночь. С утра имеем отдохнувшие и посвежевшие пяточки.

   AVON Planet SPA - маски   

Из всех подарков самое на мой взгляд бесполезное - маски. Они у нас просто складируются и пропадают за ненадобностью. Я даже пробовать их не хочу т.к. состав всегда на глицерине. Для комби и жирной кожи это очень спорное средство. Дело в том, что увлажняющее свойство глицерина заключается в способности притягивать воду. Из воздуха и в меньшей степени из самой кожи, образуя на поверхности барьер, который вроде бы и увлажняет, но по сути - ни туда ни сюда. Если бы в маске были хорошие активные компоненты, способствующие удержанию влаги в коже, насыщению и глубокому увлажнению - да. Но о каких хороших компонентах можно говорить, если это косметика AVON...?
Расскажу о опыте общения с маской "Превосходное очищение" на базе глины и глицерина. Любопытно, что она действительно с глиной, но за счет глицерина - не застывает, а создает своеобразный парничок для кожи. С одной стороны это хорошо т.к. кожу не стягивает и не пересушивает. Но для активной, жирной и комби-кожи, которым как раз и необходимо то самое превосходное очищение, маска дает слишком мягкий эффект. Обычная глина вытягивает все черные точки, чистит поры, стимулирует кровообращение и дает чувство чистоты. А здесь... ну да, она действительно делает кожу чище, но на мой вкус - недостаточно. И потом из-за присутствия странных химических компонентов, мне не хочется ее использовать.

Резюмируя:

Есть средства AVON, которые я никогда не буду использовать. Это пены и гели для душа, от отдушек которых у меня появляется кашель, и маски, которые в принципе имеют на 80% одинаковый и не подходящий для моей кожи состав ингредиентов. Из-за ценовой категории ожидать от AVON чего-то эдакого просто глупо. Но тем не менее даже в стоге сена можно напороться на иголку. AVON Planet SPA - единственная на мой взгляд категория, в которой стоит искать. Цена здесь не превышает 150-200 рублей, а в составе всегда присутствует парочка хороших ингредиентов, которые задают правильный тон средства.

Главная проблема каталогов AVON - отсутствие нормальных описаний. Даже на официальных сайтах я не нашла составов. Когда вы покупаете эйвон, то берете кота в мешке т.к. есть ли в составе крема что-то путное и заявленное можно узнать только после покупки непосредственно на упаковке. Либо найти адекватного распространителя, который скажет российского или польского производства косметика, даст вам все пробнички, посмотрит и скажет точные составы. Но много ли таких..?

Пользуетесь ли вы косметикой AVON? Что больше всего нравятся? Не страшно использовать такие достаточно спорные средства?

Комментариев нет:

Отправить комментарий