понедельник, 6 июля 2015 г.

Andalou Naturals: летняя пара для комби-кожи


Из всей косметики, что я пробовала на iHerb, самая большая любовь сложилась с маркой Andalou Naturals. Их серия Clarifying для активной и жирной кожи идеально подошла для всех моих комби-сложностей. Эффективные умывалка и пилинг, легчайший крем и хорошие лечебные средства очень рекомендую хотя бы попробовать в наборе мини-версий. Сегодня расскажу о паре, которые спасают меня летом. На самом деле есть еще умывалка, но я хочу написать про нее отдельно в сравнении с другим средством. Так что пока поговорим о самом легком креме, что мне доводилось пользоваться, и самой приятной сыворотке-флюиде.

   Легкий крем для жирной и комби-кожи   

Oil-Free Moisturizer Acai + White Tea - увлажняющее средство с легкой текстурой и хорошим эффектом. Основа крема - сок алоэ, который дает более долгоиграющее увлажнение, чем кремы на воде, но более легкое, чем кремы на маслах. Ягоды асаи, белый чай и ряд других растительных ингредиентов в составе bioactive 8 berry complex дает заметное освежающее и антиоксиданстное действие. Для лета это отличный повседневный крем, который не дает сального блеска и сохраняет увлажнение на жаре и солнце.

Первое знакомство с средством было в наборе миниатюр, когда я просто влюбилась в этот маленький тюбик с острым носиком. Меня поразило, что крошечной капли средства хватает на все лицо, и при этом ощущается хорошее увлажнение, словно долго и обильно обмазывалась. Когда купила полную версию, то немного расстроилась тк крем показался мне плотнее, чем в миниатюре. Но потом я поняла, что порции полного нажатия дозатора мне попросту много, отчего кажется, что крем не так хорошо ложится. Так что пришлось либо нажимать меньше, либо растягивать порцию на лицо и шею. Подружившись с помпой, все пошло на лад.

Хочу еще отметить, что крем неплох, если использовать его как базу под вв-крем. Дело в том, что у меня достаточно расширенных пор, и некоторые бибики с недостаточно плотной текстурой в них "проваливаются", создавая из в принципе неплохой кожи полную катастрофу. Крем от Andalou Naturals хоть и легкий, но как-то умудряется решить эту проблему, потому что нанесение вв-крема значительно лучше, чем на голое лицо.

   Увлажняющая сыворотка для сокращения пор   

Сыворотки - сложный продукт. Они стоят дорого и очень дорого, а эффект наблюдать сложно тк сыворотки и флюиды используются в совокупном уходе, а не соло. Поэтому им сложно дать оценку и еще более сложно выкроить бюджет, чтобы купить и попробовать.

Pure Pore Serum Willow Bark - заявлена как сыворотка для сокращения пор. Но я бы назвала ее интенсивным увлажняющим флюидом с кучей приятных ощущений. Средство непрозрачное, но по текстуре напоминает "взбитую водичку", капелька которой оплывает, но не растекается. Средство очень-очень легкое, великолепно растягивается и впитывается в кожу. Наверное это единственная сыворотка на моем опыте, эффект от которой очевиден, приятен и желателен в дальнейшем.


Ее можно использовать и без крема - поверх тоника на чистое лицо для легчайшего увлажнения. Кожа очень приятно чувствует себя с таким средством. В составе сыворотки присутствует вытяжка мяты, которая дает приятный освежающий эффект (ничего общего с запахом или эффектом ментола). Ощущение чистоты и матовость сохраняются дольше и чувствуются дольше, что немаловажно, если у вас кожа достаточно активно реагирует на климат и солнце.

Что касается сужения пор, то здесь нужно именно комплексное применение. Сыворотка очень хорошо регулирует работу сальных желез, имеет в составе серьезный набор противовоспалительных ингредиентов, включая растительные (кора ивы, таволги, перечной мяты) и кислоты (салициловая, фруктовые) и минералы (цинк). При хорошем и регулярном очищении, когда поры не забиваются, их размер заметно сокращается, а сужающий эффект от глиняных масок держится гораздо дольше. Я уже не в том возрасте, чтобы переделать свою кожу полностью, но даже для визуального эффекта эту сыворотку неплохо использовать в комплексном уходе.

Стоит сказать, что сыворотка вызвала у меня какое-то психологическое привыкание : ) Ее настолько приятно использовать и "носить", что одного тоника+крем мне стало мало и хочется раз за разом начинать день с этого средства. 32 мл сыворотки продержались у меня полтора лета - прошлое и это до сегодняшних дней. Это очень неплохо для такого маленького флакончика, так что соотношение цена\объем считаю очень удачным.

4 комментария:

  1. Спасибо за обзор! Я тоже постепенно пробую у марки новые продукты, можно сказать, что я ее фанат :) Многое уже перепробовала, нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что) очень люблю Andalou Naturals за недорогие и эффективные по направлениям средства, у них и правда много интересного, хочется перепробовать все)

      Удалить
  2. Давно кошусь на эту сыворотку и не могу решить никак - брать или нет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю попробовать стоит, хотя бы когда акция -20% будет, чтобы по деньгам не так обидно )

      Удалить