вторник, 23 июня 2015 г.

St. Dalfour Organic Sauce: низкокалорийные соусы и сиропы


Первое, что я попробовала из продуктов с сайта iHerb - соусы St. Dalfour Organic. Дело в том, что в наших краях купить шоколадный сироп было нереально. Они либо очень дорого стоили при неприлично скромном объеме бутылки, либо были слишком жидкими и быстро кончились, что опять же было совсем невыгодно с точки зрения экономии. А очень хотелось иметь дома огромную бутылку шоколадного или клубничного топинга, чтобы поливать мороженое и блинчики.

St. Dalfour Organic Sauce - не сиропы и не топинги. И в этом главная особенность, которую многие не понимаю и остаются расстроенные покупкой. Есть в чистом виде этот очень-очень густой соус - нереально. Вкус шоколадный, но из-за концентрации разобрать в нем вкусную привычную шоколадку в стиле попослипательной пасты нутелла очень сложно. Поэтому, лизнув соус в чистом виде я немного расстроилась. А потом обрадовалась тк стало очевидно, что мужчина не схомячит всю бутылочку, бесцеремонно выдавив шоколад в рот.



   Как использовать соусы St. Dalfour Organic  

Всего семь вкусов на основе ягод, шоколада, карамели и кофе. Можно подобрать вариант для десертов, коктейлей и горячих напитков, как например шоколадный или карамельный соус для кофе. Я не оригинальна и больше всего полюбила именно шоколадный. Он универсален и всегда пригодится на кухне. Карамель на вкус мне не очень нравится, так что второй бутылек брала для мужчины.

Рецепты для завтрака:
Соус идеально подходит для завтрака. Мой любимый вариант - немножко шоколада к творогу и фруктам и обычный безскусный молочный продукт превращается в полноценный десерт. В такой компании даже обезжиренный творог с удовольствием едят поборники молочных продуктов. Соус густой и концентрированный, очень интересно дополняет каши. Можно перемешать, чтобы крупа полностью растворила шоколад, а можно оставить на поверхности и есть, например, овсянку с насыщенными шоколадными включениями. Немного соуса в самое полезное и здоровое смусси сделает вкусным брокколи, пророщенные ростки пшеницы, семена льна и клетчатку. Ну и к обычным фруктовым\молочным коктейлям соус добавляет шоколадную нотку.

Рецепты для выпечки:
Соусы St. Dalfour это все-таки не топинг и не джемы, поэтому в качестве чистой начинки в выпечку его лучше неиспользовать. А вот полить сверху булочки, мороженое, суфле и пудинги. Мой любимый вариант - комбинации с блинчиками. Повторяюсь, это не тот сироп, которым щедро заливают стопку пэнкейков и уплетают за обе щеки. Я беру тонкий несладкий блинчик, режу банан вдоль и заварачиваю в рулетик, добавив внутри и снаружи немного шоколадного соуса. Очень сытный и вкусный десерт. И конечно же он идеально подходит для рисования украшений и оформления десертов в принципе.

   Вкусняшки, которые можно есть во время диеты   

Все соусы можно безопасно и бесконтрольно есть во время диеты. Вся продукция St. Dalfour, включая джемы, варенье, мед и сухофрукты, изготавливается без сахара. Эта та категория безопасных низкокалорийных сладостей, которые не повредят ни здоровью, ни фигуре. В качестве заменителя сахара используются натуральные компоненты, такие, как рисовый сироп и особенно - сироп агавы.

Органический сироп агавы - альтернатива сахару, безопасная растительная форма заменителя, которая в отличии от искусственной фруктозы имеет низкий гликемический индекс (17). Поэтому этот "сахар" медленнее всасывается в кровь и не вызывает резкого выброса инсулина в кровь. Соответственно, меньше нагрузка на поджелужечную железу.
Состав: Organic agave syrup, organic rice syrup, organic cocoa powder, organic milk solids, soy lecithin.

Соусы идут в пластиковой бутылочке 300 мл, которых, лично мне, хватает на 2-3 месяца с учетом ежедневного использования во время завтрака. Расход очень умеренный и экономный. В крышечке предусмотрена специальная штучка-непроливайка, которая в т.ч. выполняет функцию дозатора, не давая выдавить слишком много. Я храню сиропы не в холодильнике, а просто в шкафчике. Ближе к концу, начинаю ставить соус на крышечку, чтобы удобнее было выдавливать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий