четверг, 11 июня 2015 г.

iHERB ТОП-7: органические бальзамы для губ

Бальзам для губ - это не просто гигиеническая помада, ароматизированное баловство для поднятия настроения, которое уже продается в любом газетном киоске. Это полноценный уход за кожей губ, которому следует уделить такое же внимание, как и остальным зонам лица. Как и в остальном уходе, к каждым губам должен быть свой, индивидуальный подход. Нет какого-то единого правила, что бальзам должен быть таким-то и таким - для каждого случая необходим свой спасительный компонент в составе. Косметика для губ предназначена для следующих целей:

Защита от ветра и смягчение в зимнее время. Кожа губ имеет очень тонкий и чувствительный слой эпидермиса, который очень легко теряет влагу под воздействием факторов окружающей среды. Воски и эмоленты в составе бальзама препятствуют обезвоживанию, обеспечивают защиту от климатических перепадов и дают необходимое питание. 

Увлажнение и защита от солнца. Летом губы нуждаются в уходе не меньше, чем зимой. В сухую солнечную погоду очень важно обеспечить необходимое увлажнение. Для этого используются более легкие бальзамы с витаминами и натуральными маслами. Во время отпуска, где ультрафиолетовое излучение активнее, чем в родном регионе, важно обеспечить защиту от солнца, потому что кожа губ практически не производит меланина, а значит, они особенно уязвимы перед солнечными лучами. Для этого необходим бальзам для губ с spf-защитой.

Восстановление и лечение воспалений. Если на губах образуются трещинки и небольшие воспаленные ранки, необходимо использовать бальзамы с активными заживляющими веществами. Некоторые лечебные бальзамы с антибактериальными и противовирусными компонентами можно использовать как средство против простуды на губах.

Подчеркивание формы губ. Ухоженные губы всегда выглядят ярче и объемнее. Поэтому правильный бальзам не только обеспечивает увлажнение и питание, но и выполнят декоративную функцию натурального блеска для губ, который сделает их визуально крупнее. Некоторые стики имеют в составе тонирующий пигмент.

Хорошо, если в бальзаме для губ присутствуют: растительные масла какао, ши, кокоса и жожоба для увлажнения; пчелиный и растительные воски, SPF-фильтры и пантенол для защитных функций; витамины Е и А, экстракты лекарственных трав, алоэ вера и некоторые эфирные масла для антибактериального и заживляющего эффекта. Чего быть не должно:
Древесные камфоры и ментол. Они часто встречаются в освежающих летних бальзамах т.к. они дают приятный холодок при нанесении. Но вместе с тем это сушит губы, из-за чего снова и снова хочется наносить бальзам. Такой нехитрый маркетинговый ход.
Силиконы на основе кремния. Их часто добавляют в помады и оттеночные бальзамы для губ для придания глянцевого блеска. Силикат кремния - популярный консервант в средствах для губ, но при постоянном применении он может вызывать обезвоживание.
✕ Минеральные масла и вазелин. Эти компоненты имеют очень сильные защитные свойства, поэтому их часто указывают в самых морозостойких зимних бальзамах за способность быстро привести губы в порядок. Но пользоваться ими повседневно не стоит. Компоненты  при частом нанесении вызывают привыкание и со временем начинают сушить губы. 
✕ Ароматизаторы и отдушки. Частенько вкусный запах стика создан на основе спирта, из-за чего можно наблюдать, как бальзам засыхает на губах, а не впитывается, вызывая шелушение и потрескивания.

   ТОП бальзамов для губ по рейтингу сайта iHerb   

✣ Sierra Bees Organic Lip Balm - в составе всегда три группы ингредиентов: масла, пчелиный воск и витамин Е. В зависимости от вида состав бальзама может быть дополнен другими компонентами, но во всех продуктах компания придерживается правила "лучше меньше, да лучше". Sierra Bees - одни из лучших бальзамов для губ, потому что это сертифицированные органические продукты (USDA и Oregon Tilth), которые не тестировались на животных. Витамин Е в составе стиков без глютена и ГМО-сырья тк его получают вытяжкой из масла семян подсолнечника. Все бальзамы можно безбоязненно кушать - естественный натуральный вкус обеспечивают экологически чистые продукты, например мед или мята. Всего восемь видов бальзамов, среди которых мои бесспорные фавориты гранат и мята.


♡ Cocoa Butter - на базе пчелиного воска и масла какао.
♡ Unflavored - без вкуса и запаха, подойдет как мужской бальзам для губ.
♡ Shea Butter & Argan Oil - питательный с маслом ши и аргана.
♥ Mint Burst - мятный и на мой вкус самый лучший бальзам для губ у этой марки.
♡ Vanilla - с сильным сладким ароматом ванили.
♡ Honey - бальзам для губ с пчелиным воском и цветочным медом.
♥ Pomegranate - легкий увлажняющий бальзам для губ с экстрактом граната.
♡ Tamanu & Tea Tree - заживляющий с маслами таману и эфиркой чайного дерева.

✣ COOLA Organic Suncare Collection Liplux - профессиональные солнцезащитные средства SPF-15 и SPF-30 от известного бренда. Оба стика не просто так имеют в названии категорию "sport". Это говорит о том, что оба бальзама  имеют влагостойкое нанесение, которое держится в течение 80 минут даже во время плавания. Состав бальзамов сложный и содержит как химические защитные фильтры, устойчивые к распаду и гипоаллергенные, так и органические растительный фотопротекторы. К последним относятся кокосовое и масло ши, экстракты косточек малины. Основную защитную функцию от ветра и обезвоживания обеспечивает бразильский карнаубский воск, который получают из пальмовых листьев. Увлажнение и питание дают масло авокадо, сафлоровое масло, экстракты шиповника и алоэ вера.

✣ Hurraw! Balm - самый большой выбор на все случаи жизни. Один из немногих брендов, который делает бальзам для губ с оттенком, при этом сохраняя натуральную органическую базу и легкую не липкую текстуру. Все средства Hurraw 100% органические и состоят только из натуральных ингредиентов, поэтому подходят даже для строгих вегетарианцев. Все тинты легкие и естественные. Сам стик может быть очень ярким, например бордовый с черешней или темно-коричневый с шоколадом, но оттенок на губах смотрится значительно светлее, придавая только легкий блеск и немного насыщенности естественному цвету губ. Вкусы и ароматы бальзама дают натуральные ингредиенты в составе - кокос, кофе, мята, лимон, миндаль, шоколад и пр. Это одни из самых вкусных бальзамов во всех смыслах! Непривычной может показаться форма стика - овальная, а не круглая. Да и сам размер чуть больше, чем у других бальзамов.

 Cococare Cocoa Butter Lip Balm - этот бальзам прославила Опра Уинфри, когда в одном из своих интервью назвала его одним из лучших средств для макияжа за 1 доллар, без которого не могут жить самые звездные стилисты (?). Марка Cococare известна тем. что выпускает средства на основе трех масел - кокоса, ши и какао. Этот бальзам не исключение, и все три компонента выполняют защитную, увлажняющую и питательную функцию. Но при этом в составе есть еще и Petrolatum, C18-36 acid triglyceride, C18-36 acid glycol ester, propylparaben, butylparaben... Так что совсем не удивительно, что на официальном сайте в описании к стику указано "Cococare Cocoa Butter Lip Balm helps to prevent and temporarily protect dry, chapped, cracked or wind-burned lips" - временная защита губ от сухости и обветривания.  Так что бальзам хоть и попал в рейтинг самых заказываемых средств на  iherb, но с исключительно дурной славой.

✣ Badger Company Lip Care - баночки с барсуком известны по всему интернету. Компания Баджер специализируется на всевозможных бальзамах для тела, рук, губ, лечебных и восстанавливающих составах, смягчающих средствах и пр. Большинство универсальны и их можно наносить на губы, кутикулу, огрубевшие и шелушащиеся участки кожи, например на локтях или косточках на ногах. Бальзамы в стиках и баночках можно наносить на область вокруг глаз или крылья носа для деликатной защиты от солнца, ветра или мороза.
Натуральная база всех бальзамов: extract aloe, extra virgin olive oil, cera alba beeswax, ricinus castor oil, rosemary extract, seabuckthorn hippophae rhamnoides, rosa canina oil
Все барсучьи бальзамы многокомпонентны, но содержат только органические ингредиенты, поэтому все средства имеют вегетарианские сертификаты USDA и Oregon Tilth. Аромат придают естественные запахи масел кокоса, какао, растительных экстрактов трав, фруктов и ягод, а так же эфирные масла. База бальзамов одинакова - пчелиный воск для защиты, экстракты оливы и алоэ вера для увлажнения и вытяжка облепихи для питания. В остальном каждое средство имеет свой состав для конкретной задачи. Например, касторовое и миндальное масла в смягчающих бальзамах с легким блеском, оксид цинка как главный солнцезащитный фильтр в SPF-средствах, эфирки мелиссы и несколько видов мяты для охлаждающего эффекта, ланолин, масло ши и какао в самых питательных бальзамах для защиты от зимних холодов.

✣ Weleda Everon Lip Balm - восстанавливающий бальзам для губ с интенсивным питанием и увлажнением. Идеально подходит для холодов, холодного климата и sos-восстановления за одну ночь. В составе средства несколько органических восков - пчелиный, канделильский, розовый и карнаубский. Они препятствуют обезвоживанию даже под сильным воздействием внешних факторов. Бальзам наносится довольно плотным слоем, но, не смотря на непрозрачный желтый цвет, на губах полностью прозрачный, матовый и практически не блестит. В составе нет ароматизаторов и отдушек, натуральный слегка медовый запах придают воск, ваниль, масла жожоба и ши.
Натуральная база бальзама: jojoba oil, beeswax, shea butter, euphorbia cerifera wax, rosa damascena flower wax, carnauba wax.

✣ Hyalogic LLC Episilk Lip Balm with Hyaluronic Acid - одновременно бальзам и крем для губ с гиалуроновой кислотой, который дает интенсивное увлажнение. Бренд Эписилк знаменит своими гиалуроновыми сыворотками и патчами интенсивного действия, поэтому и бальзам получился очень эффективным. Бальзам тоже относится к линейке средств премиум класса и содержит гиалуроновую кислоту с самой высокой биологической совместимостью и оптимальным молекулярным весом. Средство легко проникает в кожу и способствует удерживанию влаги. Рекомендуется наносить бальзам на губы легкими массирующими движениями, слегка похлопывая подушечкой пальца. Бальзам дает интенсивное увлажнение и создает эффект припухлости губ, но из-за легкой текстуры (не такой масляно-восковой как в стиках) довольно быстро "съедается". Поэтому баночка бальзама довольно большая. Средство можно наносить и на область вокруг глаз.
Натуральная база бальзама: экстракт алоэ-вера, гиалуроновая кислота, пчелиный воск, оливковое масло, масло кокоса и масло ши

Увлажняющий бальзам для губ можно использовать для ежедневного применения в любое время года. он легкий, не липкий, не оставляет на губах ощущение тяжелого слоя. при регулярном применении кожа губ становится более упругой, разглаживаются трещинки, помада и другие средства ложатся гораздо ровнее. 

1 комментарий:

  1. Спасибо за обзор, люблю находить новые бальзамы для губ. Попробую баджер поискать.

    ОтветитьУдалить