понедельник, 1 июня 2015 г.

Himalaya Herbals очищающая грязевая маска для комбинированной кожи

Недавно была в сетевом магазине "Магнит" и подивилась, что на прилавках появилось очень много иностранной косметики - тайской, корейской даже израильской (правда по каким-то невероятным ценам). И среди всего этого изобилия с удивлением нашла несколько продуктов индийского бренда Himalaya Herbal Healthcare. Любопытно, что когда я заказывала их продукты на iHerb, на упаковке страна производитель значилась США. А здесь страна производитель указана ОАЭ, через которую неведомо как косметика попала и в Россию [сайт].
От производителя: Очищающая грязевая маска  делает кожу более упругой. Удаляет загрязнения и излишки жира, тонизирует и улучшает цвет лица. Отбеливающая глина очищает и сужает поры. Минеральная глина способствует улучшению кровообращения, сохраняя свежий вид. Грецкий орех удаляет "черные точки" и омертвевшие клетки. Ветиверия очищает и тонизирует кожу лица.
Я вообще очень люблю глиняные маски и даже развожу чистую глину. Для жирной и комбинированной кожи это настоящее спасение. За 20 минут, пока лицо не превратится в каменную маску, из кожи вытягивается вся грязь, все избытки кожного сала, великолепно очищаются и сужаются поры, рассасываются комедоны и успокаиваются все воспаления. Эта маска заявлена как очищающая грязевая маска, хотя в ее составе аж четыре вида глины, среди которых есть даже фуллерова земля! Основные растительные экстракты - грецкий орех, который как и вытяжка из коры ивы помогает от черных точек, и корень ветивера, который очищает и тонизирует кожу. Неудивительно, что от такого состава ожидаешь классного эффекта. Но на деле маска превзошла все мои ожидания!

Консистенция жидковатая, и текстурой и цветом напоминает тональный крем. Запах довольно терпкий, но не вызывает особой неприязни. Наносить такую жидкую маску было непривычно тк я привыкла, чтобы глина легла довольно плотным слоем, а здесь постоянно просвечивают участки кожи. Но она не течет и ко 2-3 разу я уже приноровилась. В маске присутствуют маленькие крупиночки, которые сложно назвать скрабирующими частичками, но при нанесении под пальцами ощущаются словно маленькие пылинки. необычная текстура, мне понравилось. Чем-то очень похоже на кукурузный крахмал в составе очищающих масок Lush. Засыхает точно так же как обычная глиняная маска - минут за 20. Я даже удивилась, что на упаковке рекомендуется смывать уже после 10-15 минут. Не ждать полного высыхания? Почему?

Уже спустя 2 минуты после нанесения я с удивлением обнаружила, что маска ощутимо пощипывает кожу. Для меня это стало настоящим открытием тк ни одна кислотная маска или термоядерный пилинг не вызывала подобного ощущения. Я достаточно толстокожая, поэтому ощущение не стало каким-то неприятным. Как только маска начинает застывать т.е. буквально минут через 5-7 все проходит. 
Состав: Aqua, Clay Minerals, Fuller's EarthJuglans regia, Glycerin, Bentonite, Kaolin, Vetiveria Zizanoides Root Extract, Xanthan Gum, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Sodium Laurin Sulfate, Parfum, Cl 14700.
В составе присутствуют два парабена и SLS. Могут ли они вызвать такую реакцию? Хорошо это или плохо? Я не возьмусь судить тк не имею достаточных знаний в области химии, косметологии и здравоохранения. Информации по парабенам много, вся она кажется мне довольно раздутой, как страшные программы по НТВ. Конкретно для этой маски я считаю допустимым их присутствие тк количество незначительно.

Эффект от маски великолепный! Я ожидала, что после смывания будут покраснения из-за пощипываний да и просто потому, что я держу маску долго до состояния, когда уже рот не открывается. Даже после моей любимой глиняной маски иногда бывают покраснения из-за сильного стягивания кожи. Но ничего этого не было! Маска смывается очень легко тк наложить ее толстым слоем довольно трудно. Те мелкие пылинки приятно ощущаются на коже и все-таки дают отшелушивающий эффект. Кожа чистая, все поры закрыты, черные точки заметно светлее или вовсе пропадают, покраснение в местах прыщиков пропадает совсем. Маска имеет телесный цвет тонального крема и я решила, что плохо ее смыла тк цвет лица стал удивительно ровным, матовым и каким-то не моим : ) Заметно посветлели сосудики возле крыльев носа, таинственным образом рассосались тени под глазами, хотя я старалась наносить маску максимально далеко. 

Буду ли я пользоваться этой маской дальше? Разумеется! Мне очень понравился эффект даже при некоторых странных ощущениях. Думаю, для чувствительной или тонкой кожи эта маска будет невыносимой, но для жирной, активной, проблемной и комбинированной я бы ее советовала. Хотя бы попробовать разочек и решить самостоятельно, стоит ли игра свеч. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий