среда, 17 июня 2015 г.

Кондиционер для поврежденных волос Giovanni Smooth As Silk Deeper Moisture Conditioner


Если вы не заказали этот кондиционер, шампунь или маску-реконструктор с iHerb, то значит вы - новичок на сайте и у вас все впереди. Giovanni один из самых популярных эко-брендов на сайте и один из самых захваленных. 4 из 5 моих подруг обожают средства этой марки, пользуются ими постоянно и всегда в полном восторге. Я долго пыталась поймать маску-реконструктор в наличии (уж больно быстро ее разбирают) и в итоге ограничилась кондиционером. Именно этот вид рассчитан на поврежденные волосы. Не могу сказать, что у меня сухие и ломкие, но волосы на концах периодически секутся. Хотелось немного разбавить масляный уход обычными средствами во время мытья головы.

С кондиционерами у меня очень напряженные отношения, попросту - не угодить. То слишком плотный, то слишком жидкий, то недостаточно скользит по волосам, то быстро вымывается... Уже года три пробую-пробую и все равно не могу найти Тот Самый Кондиционер. Для справки, мои волосы: длина до середины спины, мягкие и не густые, у лба кроткие прядки вьются как сумасшедшие, остальная длина прямая и гладкая.
Состав: Aqua (water), cetyl alcohol, stearyl alcohol, butylene glycol, cetrimonium bromide, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, natural fragrance, hydrolyzed soy protein, chamomilla recutita (matricaria) leaf extract, citrus aurantium dulcis (valencia orange) extract, citrus grandis (grapefruit) fruit extract, cymbopogon schoenanthus (lemongrass) extract, echinacea purpurea extract, ginkgo biloba extract, glycine soja (soybean) seed extract, lavandula angustifolia (lavender) extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, macrocystis pyrifera (sea kelp) extract, mangifera indica (mango) extract, salix alba (willow bark) extract
Основное внимание кондиционер, как и вся линейка средств Giovanni, заслуживает благодаря составу. Никаких сульфатов, парабенов, силиконов - 80% органические экстракты в составе очень мягкой и в меру жирной ухаживающей основы. Какая-то органическая бомба, а не средство! Текстура кондиционера очень мягкая, гладкая, действительно приятно распределяется по волосам. Хорошо распутывает волосы, облегчает расчесывания и делает кончики более мягкими, живыми что ли - не торчат палками в местах залома или посечения. Eco Chic TecHnology со слов производителя звучит как эзотерический бред ("уникальная комбинация сертифицированных органических растительных ингредиентов в сочетании с элементами земли, воздуха, огня и воды, которые создают неповторимый стиль"), но по сути лишь накопительный эффект глубокого увлажнения (что символично обозначено горошками на упаковке). То есть вы не просто распрямляете и смягчаете волосы, но и хорошенько заботитесь о них.  
Я искала кондиционер с эффектом что-то типа ламинирования, некоторого утяжеления что ли, чтобы волосы не были такими легкими, не спутывались от ветра, не обвисали печальной сосулькой, но и не засалились у корней от слишком сильного увлажнения.

На деле же отношения с кондиционером сразу не заладились. Он хороший, правда! Действительно приятно и хорошо распределяется по волосам, но почему-то лично моей шевелюре его надо очень много. Хорошую такую приличную порцию выдавить, чтобы равномерно покрыть длину, подержать 2-3 минутки и смыть. На практике в процессе нанесения кондиционер куда-то впитывается или смывается, не разобрала. То есть вот он есть, вот она прядь с кондиционером, а вот его уже и след простыл. Из-за неоправдано большого расхода 250 мл  кондиционера улетели у меня как в трубу. Что очень жаль тк средство хорошее и я бы хотела использовать его еще гуще в качестве маски. Пробовала использовать его чистые волосы каждый день, с перерывом, пробуя разные шампуни, но видимо Giovanni имеет что-то против моей шевелюры. На фоне восторженных отзывов было очень обидно и я в сердцах добавила кондиционер в черный список.

Резюмируя:

Средством разочарована. Не потому что оно плохое, а потому что на него были большие ожидания, которые совершенно не оправдались. Впрочем, если средство не подходит, надо искать. так что до сих пор нахожусь в активном поиске хорошего кондиционера. На сегодняшний день я не нашла ничего лучше пакетиков, которые идут в комплекте к краске для волос, и, парадокс, кондиционера с крапивой от Чистой Линии. Если вы знаете хороший кондиционер, с которым у вас любовь-любовь - поделитесь в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий