суббота, 20 июня 2015 г.

Худеем вкусно: протеиновые батончики Atkins

В свое время я увлеклась ABC-диетой, в которой буквально все расписано по часам. Суточная норма составляла от 100 (superlight) до 600 (light) калорий. Испытание то еще. Но меня зацепила эта диета возможностью спланировать меню на неделю или даже месяц - люблю, знаете ли, составлять списки. И вот в процессе придумывания перекусов, обедов и ужинов, я поняла, что в этот график категорически не вписывается сладкое. Т.е. номинально можно включить махонькую плиточку шоколада, но смысл? На один укус, только себя дразнить. А хотелось все-таки иметь полноценную вкусняшку в бесконечном списке полезных кашек, овошей, фруктов и парной курятины. 

И тогда мужчина, знающий толк в спортивном питании, подсказал мне такую штучку, как протеиновые батончики. Что такое протеин и заем он нужен, я думаю, вы и сами знаете. Протеиновые батончики в отличии от веганских и сыроедческих злаково-фруктовых снеков, вкусные! Низкоколарийные, с минимальным содержанием жиров, сахара, но - их реально можно есть. С удовольствием, ни в чем себе не отказывая, и в то же время сохраняя рамки низкоколарийной диеты и разгона метаболизма.

Atkins батончики с протеином - это огромный выбор вкусняшек, которые можно положить с собой в сумочку и методично грызть в течение дня, если припекло на покушать. Ничего подобного в наших аптеках и магазинах спортивного питания не видела. Все "батончики для похудения" там состоят из полезных, но совершенно невкусных компонентов, которые не доставляют ни вкусового ни эмоционального восторга. А при диете самое страшное, что может с вами случиться - это стабильное чувство "какая я несчастная" из-за ограничений в еде. Atkins прекрасно знает психологию женщин, поэтому делает, на мой вкус, самые лучшие протеиновые батончики.

   Батончики или настоящие шоколадки?!   


♡ Chocolate Caramel Mousse Bar (120 калорий) - шоколадка Mars, адаптированная для худеющих. Чуть тоньше, чем обжорная шоколадка, с одинаковыми по размеру прослойками нуги и карамели. На вкус - чуть менее сладкий, чем оригинальная шоколадка, более сытный. .

♡ Caramel Nut Chew (130 калорий) - шоколадка Snickers, всамделешная, практически не отличается от натуральной, разве что чуть меньше по размеру. Орехи не цельные, а немного раздробленные, но ощущаются большими кусочками. Карамель, нуга - все на месте, как и положено сникерсу.

♥ Chocolate Coconut Bar (170 калорий) - шоколадка Bounty. На вкус менее сладкая, чем оригинал, но зато с более выраженным вкусом кокоса. В шоколадке кокосовая струшка пропитана каким-то приторным сиропом, а в батончике - нет. Поэтому вкус более выраженный. Это мои любимые аткинсы из всех. Могу питаться только ими : )

♡ Nutty Fudge Brownie (170 калорий) - маленькое бисквитное пирожное брауни с кусочками ореха. разумеется, не такое сочное и пропитанное, как можно купить в кондитерской, но тоже очень мягкое, с насыщенным вкусом темного шоколада.

♡ Atkins Advantage Shake (160 калорий) - коктейли в маленьких бутылочках. Представлены в трех основных вкусах - шоколад, карамель и молоко и их сочетаниях. Можно использовать соло как напиток или добавлять для вкуса в смусси. Вкусно, ни в какое сравнение с порошковыми какаушками. 160 калорий.


   чем мне понравились продукты Atkins   

Я - гуманитарий, поэтому подсчет калорий и другие вычисления для меня скучны и неинтересны. Гораздо любопытнее было наблюдать за тем, насколько много сахара я потребляю и как, оказывается, на него подсела. Так и до диабета недалеко! Попробовав эти протеиновые батончики я поняла, как много сахара добавляют в десерты, конфеты, шоколад, выпечку. Сладко до приторности! Если сократить количества сахара (не сладкого в общепринятом смысле) совсем по-другому чувствуется вкус продуктов. Например, я полюбила десерты с ягодами и кислинкой, легкие суфле, хотя раньше обошла бы стороной эти безвкусные массы. 

Понравилось, что батончики действительно очень сытные и питательные. Они прекрасно выполняют роль перекуса или даже половины суточного рациона во время диеты, а так же восстанавливают силы и энергию после спортзала. Иногда, я таскала с собой "баунти" и не могла съесть его за весь день тк пары укусов было достаточно чтобы утолить голод. Они идеально вписываются в разгрузочные дни, когда можно ограничиться водой и 1-2 шоколадками. 

В совершенном восторге от вкусов. Никогда бы не подумала, что можно соблюдать диету и не отказывать себе в любимых шоколадках. Ни разу не возникало ощущения, что я в чем-то себя ограничиваю, или хочется сладенького, а нельзя. Психологически сидеть на диете с батончиками Atkins гораздо проще. В каждой коробке по 5 шоколадок одного вида, коктйли идут в упаковке по 4. Поэтому несколько коробочек прекрасно разнообразят рацион на пару месяцев! 

2 комментария:

  1. Таня, ты меня удивила) Разве можно назвать протеиновым батончик, в котором 23 г. углеводов и 3 г. белка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и 10 г протеина : ) мне так объяснили, что это за спортфуды, так что уж простите - за что купила за то и продаю)

      Удалить