воскресенье, 10 мая 2015 г.

Тоники Thayers

Я всегда относилась к тоникам пренебрежительно. Как самостоятельное средство они казались мне полностью бессмысленными, как средство в многоэтапном комплексном уходе - непримечательным. Тонизирующий эффект вообще очень сложно оценить, ведь для очищения есть умывалки, а для увлажнения - флюиды и кремы. Так зачем вообще протирать лицо тоником между двумя этими этапами? 

В идеале, тоник должен нейтрализовать щелочной эффект очищения. Особенно это относится к умывания мылом и средствами для проблемной и жирной кожи, в составе которых обычно много достаточно агрессивных компонентов. Тоник в этом случае является промежуточной ступенью, которая балансирует переход от очищения к увлажнению, позволяя коже эффективнее принимать уход. Найти такой нйтральный тоник было очень сложно. В большинстве вариантов для комби-кожи присутствовал спирт, для чувствительной - разнообразные отдушки, имитирующие цветочные и свежие ароматы, для сухой - тяжелые компоненты, дающие эффект липкой стянутости постороннего слоя на коже. Оставалась только мицелярная вода, что как бы неплохо, но все же не совсем то.
Тоники Thayers стали для меня тем самым iherb must have, без которых мне теперь очень сложно составить комплексный уход за кожей. И которым практически нереально найти достойную аналогичную замену. Неожиданно они продемонстрировали, что очищение может быть эффективным без спирта не только при снятии макияжа, но и в течение всего дня. Что тоник может обеспечить оперативный и мобильный в использовании полноценный уход, включающий очищение, увлажнение, питание и даже устранение некоторых проблем кожи. И все это в огромной бутылке 355 мл по очень привлекательной цене. 

История компании Thayers началась в 1847 году: это старейшая компания в Соединенных Штатах по производству натуральных продуктов и здорового питания. Еще в 1875 году компания опубликовала «Descriptive Catalogue of Fluid and Solid Extracts in Vacuo» со списком более 800 своих продуктов на основе трав, куда входили настои, отвары, сиропы, примочки и ванны, лосьоны для кожи и восстановления волос. Там же особенно был выделен Fluid Extract of Witch Hazel как тонизирующее, успокаивающее средство при кровотечениях и других проблемах.
Rose Petal Witch Hazel with Aloe Vera Formula - звезда iherb, с которой многие начинают покупки на этом сайте. Легкий увлажняющий тоник с экстрактом розы. Пахнет очень легко и ненавязчиво, напоминает цветочные лепестки. Тоник подходит для применения в любое время суток: с утра и днем, чтобы освежить лицо, вечером перед сном и нанесением питательного крема. Без нанесения крема или косметики тоник хорошо удаляет загрезнения (и это видно на лице и на ватном диске), позволяет коже дышать, не оставляя стягивающего или липкого эффекта. Тоник очень деликатный и его можно использовать для области вокруг глаз. 
Состав: Purified water, aloe barbadensis leaf juice (certified organic fillet of aloe vera), glycerin (vegetable), fragrance (natural rose), hamamelis virginiana extract (made from certified organic witch hazel), rosa centifolia (rose) flower water, citric acid, citrus grandis (grapefruit) seed extract

Огромное количество положительных отзывов и рекомендации подруг стали поводом для покупки. Но первые несколько недель я сильно сомневалась в его эффективности. Как и в случае со многими натуральными продуктами по уходу за кожей, эффект наступил не сразу. Со временем я стала замечать, что кожа лучше увлажнена и меньше нуждается в креме после очищения, а дневным кремом я стала пользоваться только перед нанесением макияжа. Во время лечения проблемных зон тоник очень хорошо снимал покраснения и раздражения. Все это было хорошо, но как-то само-собой и я думала на другие средства, которые могли бы дать этот эффект. Поэтому, когда тоник закончился, я не стала покупать новый и перешла на привычную программу без тонизирования. И вот тогда я поняла, что мне его не хватает!

Тоник для лета

 Alcohol Free Toner Unscented Witch Hazel with Aloe Vera Formula - этот тоник я попробовала вторым. Я не очень люблю запахи, даже такие ненавязчивые, как роза. К тому же, тоник планировала брать для лета, чтобы время от времени сбрызгивать лицо. Вообще, все тоники мне нравится именно распылять, а не протирать при помощи диска. Чем меньше прикасаешься к коже, тем лучше. Этот тоник с алоэ вера и гамамелисом (witch hazel), без спирта и совершенно без запаха. Экстракт гамамелиса помогает сузить поры и сгладить неровности кожи., что является моими главными проблемами. К тому же в этом тонике используется экстракт коры гамамелиса, а не стеблей и листьев, в которых полезных веществ на порядок меньше.


✣ Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera Formula - тоник с экстрактом огурца, гамамелиса и алоэ вера. Он даже больше подходит для лета! Экстракт огурца дает очень ощутимый охлаждающий эффект. Не как холод от мятной или ментоловой водички, а именно свежесть и чистота кожи. Экстракт огурца в сочетании с гамамелисом позволяет коже лучше удерживать влагу внутри, поддерживая естественный баланс выделения кожного сала. У тоника едва ощутимый, но угадываемый легкий аромат свежих огурчиков.

Тоник для проблемной кожи

✣ Lemon Witch Hazel with Aloe Vera Formula - один из двух тоников Thayers, который все-таки содержит 10% спирта. Эти средства разработаны специально для проблемной, активной и комбинированной кожи в т.ч. для подростковых проблем с регулярными высыпаниями. Этот тоник можно смело назвать кислотным, потому что в его составе кроме лимона присутствуют и цедра апельсина, лемонграс и ягоды ежевики. Они позволяют эффективно очищать кожу, подлечивать высыпания и не допускать их распространения по всему лицу. Экстракты крапивы и ромашки успокаивают кожу, гамамелис - регулирует выделение кожного сала и выравнивает рельеф.
Состав: Purified water, SD alcohol 40-B (natural grain) 10%, aloe barbadensis leaf juice (certified organic filet of aloe vera), glycerin (vegetable), hamamelis virginiana (Thayers proprietary un-distilled witch hazel) extract, cymbopogon schoenanthus (lemongrass) extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel extract, rubus fruticosus (blackberry) leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, urtica dioica (nettle) extract, citrus grandis (grapefruit) seed extract, fragrance (natural lemon), citric acid
Тоник прекрасно убирает покраснения кожи, вызванные нарушением режима питания или погодными условиями. Цитрусовые экстракты очень хорошо выравнивают тон кожи, придавая лицу равномерный здоровый оттенок. Тоник ощутимо пахнет цитрусом, но без той приторно-сладко леденцовой формы. Тоник спиртовой, хотя и уравновешен большим количеством растительных экстрактов. Но все же он больше подойдет обладателям плотной кожи, а не тонкой. Если у вас близко расположены сосуды, то тоник лучше использовать локально на проблемных зонах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий