суббота, 30 мая 2015 г.

Марокканское аргановое масло Now Foods Solutions Organic Argan Oil

Когда-то я думала, что самое дорогое - масло розы. Но пару раз заказав средства с розовыми экстрактами и раздобыв пузырек безумно дорогого розового масла из Болгарии, я поняла - это не мое. Точнее, моя кожа не оценила финансовых вложений и отнеслась к маскам попросту никак. Тогда я открыла для себя масло жожоба и аргановое масло.

Now Foods Solutions Organic Argan Oil - единственный вариант марокканского масла, которое делают именно в Марокко. Больше таких я не нашла. Обычно производители используют местное среднеевропейское сырье, но орехи, созревшие без горячего южного солнца не раскрываются в полной мере. Масло из таких плодов безусловно тоже полезное, но все-таки это уже не то самое марокканское золото,

Аргановое масло - уникальное по своим свойствам и, пожалуй, самое дорогое масло. Дерево Аргания спиноза растет только на юго-западе Марокко. Из-за чрезмерного использования на протяжении нескольких столетий знаменитый аргановый лес оказался на грани уничтожения и с 1999 года находится под защитой ЮНЕСКО. Для производства драгоценного марокканского арганового масла были дополнительно посажены 20 миллионов деревьев, расположенных на общей площади 8000 га. Из их плодов и делают То Самое Масло.

Благодаря высокому содержанию жирных кислот маски с добавлением или с использованием чистого марокканского масла прекрасно увлажняет кожу. Экстракты аргановых орехов содержат сумасшедшую долю антиоксидантов, благодаря чему буквально за несколько процедур можно восстанавить гидролипидный баланс кожи. Особенность масла еще и в том, что подойдет оно практически любой коже – молодой и склонной к угревой сыпи, сухой, потерявшей тонус и упругость, зрелой и стареющей. Подробнее о свойствах марокканского арганового масла можно почитать тут.

Now Foods Solutions Organic Argan Oil поставляется в маленьком пузырьке с пипеткой-дозатором. Это очень удобно для оставления смесей, нанесения точечно на область вокруг глаз и на пробор при уходе за волосами. Масло практически не имеет запаха, хотя много где писали, мол, оно имеет запах "тухлятины" - по-моему это полный бред. Запах естественный и какой-то неконкретный, наверное, так пахнет скорлупа ореха или рафинированое масло. 

В отличие от масла жожоба оно имеет менее выраженный питательный эффект. К примеру, маска с маслом жожоба дает очень заметное ощущение ухоженной кожи, словно ее чем-то напитали и она стала более плотной и пыщущей изнутри. Марокканское аргановое масло очень быстро впитывается, как серум или двухфазная маслянистая эмульсия. На коже остается маслянистый след, но если его промокнуть бумажной салфеткой, видно, что рельеф кожи стал более гладким. Масло словно заполняет трещинки и морщинки, выталкивая их наверх. Даже для моей комби-кожи эффект заметен, а уж для сухой или чувствительной будет вообще великолепным. 
В моем случае масло очень хорошо ложится на проблемные зоны - лоб, нос, подбородок и участки с расширенными порами. Если вам так же сложно подобрать питательное и увлажняющее средство, которое не окажет обратного эффекта и не закупорит расширенные поры, то обратите внимание на это масло. На самом деле оно хорошо и для рук, и деле волос, но мне его жаль использовать куда-то кроме лица. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий