вторник, 26 мая 2015 г.

Венотонизирующий комплекс FutureBiotics VeinFactors Varicose Vein Complex - отзыв

Когда моя мама ездила в областной центр на консультацию к флебологу, ей предложили хирургическое вмешательство тк некоторые венозные узлы можно было устранить только операционно, а так же регулярный прием венотонизирующих средств. Каких именно, предлагалось выбрать самостоятельно исходя из возможностей бюджета. Потому что, по сути детралекс, венорутон и троксевазин - одни и те же компоненты от разных производителей и в разной дозировке. 

Рекомендации российских флебологов в отношении медикаментозной терапии по большому счету одинаковые и заключаются в венотонизирующих средствах на базе диосмина и гесперидина вроде детралекса, венорутона и троксевазин (разница которых только в цене и стране производителе). А так же гепариносодержащих капсул Вессел Дуэ Ф, которые предназначены для устранения симптомов и снятия болевого синдрома. Вессел Дуэ Ф против отеков и болей очень, очень хорош! Но месячный курс из 50 капсул стоит в наших аптеках от 2700 до 3000 рублей. 

Врач рекомендовал удалять сложные места операционно, но постепенно, потому что до некоторых участков вен добрать просто невозможно - так они перекручены.  Поэтому я стала искать какой-то хороший венотонизирующий комплекс, который не только бы улучшил эластичность и состояние стенок, но и снимал отечность и болевой синдром после удаления узлов хирургическим путем и в промежутках между процедурами.
FutureBiotics VeinFactors Varicose Vein Complex - это целый набор растительных компонентов и активных веществ, которые работают сразу по нескольким направлениям:
✔ DiosVein Diosmin Complex - венотонизирующий комплекс цитрусовых флавоноидов, которые оказывают положительное воздействие на венозную стенку и улучшают венозный отток. Микронизированные диосмин и гесперидин начинают работать уже через 5-7 дней приема.
✔ Futurebiotics BioAccelerators - группа цитрусовых биофлавоноидов (BioPerine, Trikatu, Digezyme, Lactospore). 
✔ Venocin - экстракт конского каштана в титрованной форме. В отличие от эсцина, другой формы этого растительного экстракта, он на 20% эффективнее при лечении венозной недостаточности и варикозе.
✔ Centellin - еще один растительный экстракт. Готу-кола давно используется в индийской и китайской медицине как средство для укрепления стенок сосудов, улучшения кровообращения и уменьшение отеков нижних конечностей. Как и конский каштан, готу-кола в этом комплексе представлена в титрованной форме.
Сравнивать его с российским венорутоном просто бессмысленно. Например, в сравнении с флебодией в нем содержится не 600 мг диосмина, а все 1000 мг усиленные в равных пропорциях гесперидином для лучшей усваимости. Про каждый компонент можно почитать тут

Комплекс мама начала принимать на середине курса рутина, поэтому сложно сказать, что именно и в какой степени повлияло на состояние вен. Прием рутина после большого переыва начать было сложно - были неприятные ощущения, словно вены не справляются с увеличившимся током крови, но это прошло буквально через 6-8 дней приема. Этот комплекс ни в каких таких ощущениях замечен не был. После 1.5 месяца приема рутина + Varicose Vein Complex отметили:
  • Уменьшение и осветление  пятен. Как раз в разгаре была весна и предстояло носить светлые колготки. Теперь мама спокойно носит 60 и 40 дэн без риска мелькать страшными некрасивыми ногами. Да, вены и звездочки все еще заметны, но не так критично, как раньше.
  • Уменьшились и почти пропали боли. Я думаю, что это как раз действие комплекса тк рутин в чистом виде это только тонизирующее средство. Даже при сидячей работе и сильном избыточном весе ноги стали меньше отекать и болеть к вечеру. Раньше мама постоянно подкладывала подушки, чтобы увеличить отток крови от нижних конечностей. Теперь я такое наблюдаю только если кто-то целый день бегал на каблуках.
  • Уменьшилась отечность. Недавно мы ходили покупать летнюю обувь и я уже приготовилась приносить обувь чуть большего размера для правой ноги. Из-за сильно поврежденных вен она больше отекает и естественно плохо чувствует себя в узкой обуви. Теперь же на удивление мы спокойно мерили 39 размера, а не 40-41 как обычно.

Пока рутина и этого комплекса достаточно, чтобы улучшить состояние вен. В этом году планируем допить осенний курс биорутина и этот комплекс, а затем пройти очередное обследование у флеболога для получения дальнейших рекомендаций. Для меня, как для дочери, отрадно видеть, что мамасправно и воодушевленно принимает таблеточки ивидит результат. Здоровье и свобода передвижения стоит любых денег!

Комментариев нет:

Отправить комментарий