воскресенье, 24 мая 2015 г.

Миорелаксанты: кремы с эффектом ботокса

Многих смущают инъекция ботокса, потому что это почти хирургическое вмешательство в организм человека, на которое отважится далеко не каждая женщина. Не смотря на кардинальное воздействие инъекции ботокса проявляют себя в полной мере только через две недели.

Альтернативой инъекциям являются миорелаксанты или кремы с ботокс-эффектом. В их составе нет ботокса, но присутствуют пептиды - короткие цепочки аминокислот, которые частично блокируют нервные окончания и позволяют не так активно сжимать кожу в местах мимических заломов. Кремы действуют еще медленнее, чем инъекции ботокса, и результат станет очевиден не раньше, чем через месяц использования. Но при этом эффект накопительный и последовательный. Большинство кремов необходимо наносить дважды в день в течение месяца, а после закреплять результат столько, сколько потребуется 1-2 раза в неделю.
Ботокс – вредный токсин, который со временем разрушается в организме, но может иметь индивидуальные последствия. Главный риск таких процедур - необходимость постоянного применения. Стоит прекратить инъекции, создающие упругие гладкие щечки, и в свои 40-45 можно легко превратиться в 70-летнюю старуху. Тенденция наблюдается и у молодых девушек чуть больше 30. В промежутках между инъекциями кожа катастрофически провисает. Пептиды в этом отношении гораздо безопаснее. 

● Argirelline (acetyl hexapeptide-8) - самый популярный и широко используемый пептид, который нарушает передачу импульсов сокращения к рецепторам мимической мускулатуры кожи. Это создает своеобразный эффект "онемения", который никак не выражается в неприятных ощущениях, но не позволяет сильно хмуриться или щуриться. Эффект аргирелина недолговременный и длится не больше 5 часов, из-за чего требуется регулярно наносить крем 2 раза в сутки.
 
● Inyline (acetyl hexapeptide-30) - пептид с выраженным ботулоподобным действием, который представляет новую и более стабильную формулу аргирелина. Он воздействует на рецепторы, снижая гипертонус мимической мусулатуры.
Leuphasyl (pentapeptide-18) - биомимический пептид, расслабляющий кожу лица и препятствующий образованию мимических морщин. Особенно эффективен против морщин на лбу и вокруг глаз/ Леуфасил обладает максимальным эффектом в сочетании с аргирелином и его производными структурами.
● Acetyl octapeptide (SNAP-8) - комплекс аспарагиновой и глутаминовой кислоты с глутамином и метионином. Он работает, ослабевая импульсную связь между рецепторами мимической мускулатуры. Механизм похож на действие аргирелина, но более эффективен тк не просто блокирует, а долговременно снижает связь между рецепторами.
● Dipeptide Diaminobutyroyl Diacetate (Syn-Ake) - пептид, нарушающий передачу импульсов сокращения к рецепторам мимической мускулатуры кожи. Его эффект похож по ощущениям на действие нейромышечных блокаторов, но полностью безопасных для организма. Дает выраженный эффект, но не больше 3-5 часов. 
Reviva Labs Nasolabial Fold + Multi-Peptide Cream - крем с легкой текстурой, которая подходит в тч на летнее время для ежедневного применения. Основными компонентами, которые препятствуют углублению мимических морщин, является группа пептидов Syn-Ake, matrixyl, progeline и adipofill, которые все вместе дают визуальный эффект липолифтинга. При использовании два раза в день крем стимулирует жировую прослойку тканей, приподнимая кожу в местах провисания. Адипофил относится к пептидам, которые особенно эффективны в районе носогубных складок, где кожа тонкая и подвержена куперозу. Крем имеет хорошую увлажняющую базу на основе растительного глицерина, гиалуроновой кислоты, ксантана и экстракта дрожжей (как в креме Estee Lauder Hydrationist). Для поддержки и восстановления липидного барьера кожи в креме присутствуют витамины С и Е, масло жожоба и ряд успокаивающих компонентов (д-пантенол и аллантоин).

Крем и сыворотка Derma E Deep Wrinkle Peptide - синергичная в отношении состава пара средств, где в качестве миорелаксанта использованы пептиды аргирелин и matrixyl synthe-6. На самом деле оба средства разработаны как серия anti-age против купероза с выраженным укрепляющим эффектом. В состав обоих средств входит эсцин - венотонизирующий экстракт растительного происхождения, который получают из конского каштана. Он способствует снижению хрупкости сосудов и капилляров за счет ингибирования фермент гиалуронидаза. Для восстановления липидного барьера в состав крема и сыворотки входят масло жожоба и ореха макадами, а так же ряд антиоксидантов растительного происхождения - зеленый чай, ромашка и гамамелис.

Derma E Multi-Functional Mineral Beauty Balm - светлый BB-санскрин с эффектом ботокса. Основной состав представлен пептидом matrixyl synthe-6, который уменьшает заломы мимических морщин. Но это не просто миорелаксант а универсальное средство 3 в 1: крем сботокс-эффектом, натуральный мощный санскрин и антиоксидант для профилактики и восстановления последствий фитостарения. Крем оформлен в баночке с удобным дозатором, но текстура подойдет далеко не всем. Для проблемной, жирной и может быть даже активной комбинированной кожи пигмент тинта покажется лишним, мешая коже дышать в летнее время. В остальном этот вв-крем очень любопытный и интересный.

Если вы решили попробовать ботокрем, запомните несколько правил
✕ не используйте подобный продукт во время беременности и кормления грудью
✕ не рекомендуется применять крем более 3-х месяцев
✕ не используйте крем в сочетании с AHA-кислотными средствами тк они нейтрализуют действие пептидов

Комментариев нет:

Отправить комментарий