вторник, 12 мая 2015 г.

Andalou Naturals Oil-Free Moisturizer: легкий крем для жирной и комби-кожи

Из всех средств набора Andalou Naturals "Get Started Clarifying" больше всего мне понравилось увлажняющее средство. Было бы неправильно назвать его кремом тк текстура напоминает скорее легкую сыворотку. Неверно было бы назвать его и сывороткой тк это комплексное и эффективное увлажняющее средство, которое хорошо работает в паре с тоником, макияжем, сыворотками и другими флюидами.

Я являюсь обладательницей комбинированного типа кожи, который легко впадает в крайности при изменении погодных условий, питания или даже водопроводной воды. Поэтому иногда для увлажнения мне хватает тоника, а иногда не хватает и двух слоев увлажняющего крема. Я давно искала средство, которое давало бы хорошее увлажнение, но обладало сверх-легкой текстурой, которая не забивает поры, не утяжеляет и позволяет коже дышать как с макияжем, так и без. И, пожалуй, я его нашла. 

Andalou Naturals Oil-Free Moisturizer - увлажняющий крем для ежедневного применения. Текстура легкая, немного водянистая, поэтому средство идет в флакончикес дозатором. На мой взгляд, одного порционного нажатия даже много! Одной капельки с избытком хватает на лицо, шею и зону декольте. Крем очень хорошо растягивается и распределяется по коже без трения, впитывается тоже хорошо. Как и все продукты серии Get Started Clarifying (синяя упаковка), крем идеально подходит на летнее время. По своим увлажняющим и матирующим свойствам он уступает только этой сыворотке
Следует сразу сказать, что крем - не для лечения акне и других высыпаний. Это хороший сбалансированный уход для комбинированной и жирной кожи. Основное его действие - увлажнение, доставка витаминов и антиоксидантное действие. Дополнительный эффект - восстановление и обновление клеток кожи, что особенно пригодится в комплексной программе против расширенных пор и улучшения рельефа. 70% состава - сертифицированные органические ингредиенты.

Активные компоненты:
Состав: Aloe barbadensis juice, vegetable glycerin, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum, octyl palmitate, saccharomyces xylinum (kombucha) black tea ferment, fruit steam cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, zea mays (corn) starch, euterpe oleracea (acai) and salix alba (willow bark) extracts, camellia sinensis (white tea) and hibiscus rosa-sinensis extracts, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), vitis vinifera (grape seed) polyphenols, olive squalane, lecithin, tocopherol (vitamin E), allantoin, panthenol, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, citrus tangerina (tangerine) and cymbopogon martini (palmarosa) oils
✣ Aloe barbadensis juice - сок алое. Косметику Andalou naturals придумала женщина, которая всю жизнь страдала тяжелой формой акне. Она никак не могла найти для себя подходящее ухаживающее средство, поэтому разработала серию средств на основе алоэ вера. Такой выбор основан не столько на увлажняющем и смягчающем свойстве этого растения, сколько на способности наиболее эффективно передавать активные компоненты на клеточном уровне. Сок алое - своеобразная транспортная магистраль, по которой питательные вещества крема идут прямо по назначению.

 8 berry complex - биоактивный комплекс фруктовых стволовых клеток из восьми ягод: асаи, аронии, толокнянки, бузины чёрной, годжи, шиповника, облепихи и черники. Оказывает мощное воздействие на выработку коллагена и эластина, значительно укрепляет иммунитет кожи и обеспечивает мощную антиоксидантную защиту.

Camellia sinensis и euterpe oleraceaэкстракты ягод асаи и белого чая. Мощный комплекс антиоксидантов, защищающих кожу от свободных радикалов и стимулирующих обновление клеток кожи. Ягоды Асаи содержат фитостеролы, стимулирующие синтез коллагена и эластина.

 Zea mays starch кукурузный крахмал поглощает излишки кожного жира, смягчает и скрывает жирный блеск кожи.

✣ Salix alba - экстракт коры белой ивы сужает поры, обладает антисептическими и анти-воспалительными свойствами. Нейтрализует бактерии и способствует регенерации клеток.

1 комментарий: