четверг, 28 мая 2015 г.

Acure Organics Moroccan Argan Stem Cell: шампунь и кондиционер марокканскими маслами

С этих двух средств началось мое знакомство с маркой, знакомство довольно своеобразное, так что я даже не оставила какой-то отзыв, хотя оба средства закончились давным давно. Сейчас на сайте iHerb действует 20% скидка на продукцию Acure Organics, поэтому я решила написать пару слов о двух самых известных средствах этого бренда.

Moroccan Argan Stem Cell - серия средств для ухода за волосами с аргановым маслом. О его свойствах я уже как-то писала и даже использовала в чистом виде. Но в качестве активного компонента шампуня оно мне было совершенно незнакомо. На самом деле марокканское масло очень легкое, его даже можно спокойно использовать для жирной и активной кожи лица в летнее время. Поэтому я была глубоко убеждена, что шампунь и кондиционер этой серии не будет утяжелять волосы. Наоборот - сделает мытье более бережным и деликатным за счет некоторого ламинирующего свойства масла. На деле же все оказалось очень непредсказуемо.
✣ Acure Organics Shampoo Moroccan Argan Stem Cell - шампунь для сухих, поврежденных и вьющихся волос. По словам производителя должен обеспечить длительное интенсивное увлажнение. Именно такой супер-пупер увлажняющий шампунь я искала пару лет назад, покупая эту пару. Дело в том, что именно недостаточное увлажнение волос не позволяло мне носить их распущенными. На открытом воздухе волосы быстро спутывались и обвисали одно непрезентабельной сосулькой. Тогда-то подруга и подсказала мне секрет, что все дело в сухости, а не жирности, как мне казалось визуально.
Шампунь имеет очень выраженный запах миндаля. Помню, я сразу вспомнила детективные романы, в которых цианид прятали в сладкий ликер амаретто с характерным запахом миндаля, скрывавшего похожий ореховый запах яда. Еще подумала, что, вздумайся мне отравить кого-то, у меня есть универсальный шампунь. В запахе угадываютсяи другие растительные нотки, но я в этом плохо разбираюсь.

Консистенция шампуня совершенно обыкновенная. Было немного непривычно брать тубу вместо бутылки, но это оказалось совершенно непринципиально. Наученная горьким опытом общения с органическими шампунями, я ожидала что он улетит за два дня. Но нет, хорошо пенится, приятно растягивается по волосами даже для моей длины расходуется вполне экономно. С точки зрения натуральности, состав очень даже привлекательный:
Состав: Organic euterpe oleracea (acai) berry, organic rubus fruticosus (blackberry), organic rosa canina (rosehips), organic punica granatum (pomegranate), organic fair trade rooibos, organic aloe barbadensis vera leaf juice, sodium lauroyl methyl isethionate (from coconut), 100% naturally-derived betaine (from sugar beets), vegetable glycerin, sodium methyl cocoyl taurate (from coconut + amino acids), sodium cocoyl glutamate (from coconut + amino acids), sodium cocoyl glutamate (from coconut + amino acids), cocoglucosides hydroxypropyltrimonium chloride (sugar conditioner), sodium levulinate (from corn), guar hydroxypropyltrimonium chloride (guar gum conditioner), potassium sorbate (food grade preservative), organic argania spinosa (argan) oil, organic fair trade certified olea europaea (olive) oil, d-alpha tocopherol acetate (vitamin E), hippophae rhamnoides (sea buckthorn) seed oil, organic cucurbita pepo (pumpkin) seed oil, ubiquinone (CoQ10), argania spinosa (argan) stem cells, glycerophosphoinositol lysine (from sunflower), almond extract, cinnamomum aromaticum (cassia bark) oil
Интересно, что вместо воды в нем используются растительные экстракты ягод и трав (отвары\настои?). Большой перечень масел (аргана, тыквенных и подсолнечных семечек, облепиха...) не утяжеляет шампунь, я бы даже сказала, что их присутствие не особенно заметно. Эффект от шампуня оказался самым обычным. Он хорошо промывает волосы, делает их чуть легче и пушистее, чем обычно, но эффект держится не долго. Особого увлажнения я не заметила, ухода тоже. 

✣ Acure Organics Conditioner Moroccan Argan Stem Cell - кондиционер, который заслуживает большего внимания. Для этого средства туба более практична и актуальна.  Запах совершенно другой! Что странно тк это средства одной серии и с идентичными компонентами Консистенция кондиционера чуть более текучая, чем я привыкла, напоминает густое молочко для снятия макияжа. Из-за этого по-началу брала на волосы слишком много средства, но потом приноровилась дозировать. Во время нанесения ощущения тоже необычные тк кондиционер не впитывается в волосы, а растекается по ним как маска. Из-за этого тоже было непривычно тк сложно понять, когда он начинает и работать и когда уже можно снимать. А вот эффект от кондиционера очень хороший!
Состав: Organic euterpe oleracea (acai) berry, organic rubus fruticosus (blackberry), organic rosa canina (rosehips), organic punica granatum (pomegranate), Organic Fair Trade Certified rooibos, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, stearylkonium chloride, vegetable glycerin, glucono delta lactone (fermented sugar), organic argania spinosa (argan) oil, cetearyl glucoside (from corn and glucose), guar hydroxypropyltrimonium chloride (guar gum conditioner), glyceryl stearate (vegetable-derived), l-arginine (amino acid), Organic Fair Trade theobroma cacao (cocoa) seed butter, sorbitan olivate (from olives + sugar), panthenol (pro-vitamin B5), cellulose (plant derived), d-alpha tocopherol acetate (natural vitamin E), lactic acid (vegetable derived), hippophae rhamnoides (sea buckthorn) seed oil, organic curcubita pepo (pumpkin) seed oil, ubiquinone (CoQ10), argania spinosa (argan) stem cells, glycerophosphoinositol lysine (from sunflower), prunus dulcis (almond) extract, cinnamomum aromaticum (cassia bark) oil.
У меня волосы очень тонкие и мягкие. Кондиционер либо превращал их в глубоко увлажненные и напитанные обвислые пряди, которые  уже на второй день пачкались. Либо превращал меня в одуванчик - все пушится, даже немного вьется на коротких прядках и ведет себя более чем легкомысленно. А вот что-то среднее получалось найти редко. После кондиционера Acure Organics у меня очень хорошо восстанавливаются секущиеся кончики и гладкость. Если были какие-то заломы от прически или плетений, кондиционер не просто разглаживает, но и ухаживает за поврежденными местами. Не могу описать это достаточно убедительно. На мой взгляд они идеально ведут себя в распущенном виде - достаточно тяжелые и при этом выглядят естественно и воздушно. Их можно сколько угодно поправлять, заправлять за уши или перекидывать с одного плеча на другое. Конечно, после сна это все пропадает, но даже на один день эффект более чем достойный.

Возможно, такой эффект от кондиционера был именно таким, потому что я использовала его в тендеме с шампунем. Но, на мой взгляд, в этой паре внимания заслуживает именно бальзам. Во всяком случае, именно его я бы заказала повторно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий