четверг, 23 апреля 2015 г.

Биодобавки для похудения: экстракт зеленого чая

После приема Natrol Lychee Fruit Diet и некоторых других биодобавок для похудения я сделала для себя некоторые выводы в отношении целесообразности приема таблеточек. Что-то действительно эффективно, что-то не дает никакого результата. И в очередной раз заходя на весенний марафон сбрасывания веса и я обращаюсь к вспомогательным материалам. Тяжелой артилерией в моем рационе стали два жиросжигателя и, что характерно, - экстракт зеленого чая. Его биологическая ценность определяется прежде всего высоким содержанием катехинов, кофеина, и витаминов. 

Катехины зеленого чая - мощные антиоксиданты, которые участвуют в обмене веществ и оказывают влияние на регуляцию уровня сахара в крови. Они обладают витаминной активностью и вместе с витамином С обладают выраженным свойством снижать проницаемость капилляров. 
Кофеин зеленого чая - теин. Он присутствует в связанном состоянии с таннидами, что представляет собой естественное сочетание, обеспечивающее более безопасное и мягкое действие на организм. От обычного кофеина у меня наблюдается колоссальная работоспособность и выносливость к аэробным и кардио-нагрузкам, но сердце колотится так, что ой-ей невырыгнуло бы. В зеленом чае кофеин практически полностью уравновешивает такие побочные эффекты, и прием более безопасен для сердечников и гипертоников.

Основные эффекты зеленого чая:
  • Сжигание жира 
  • Антиоксидантный эффект (гораздо эффектвнее чем прием витаминов С, Е и F)
  • Укрепление сосудистой стенки 
  • Снижает уровень холестерина 
  • Тонизирует и улучшает настроение
Life Extension Mega Green Tea Extract представлен в двух видах - с кофеином и без кофеина. Поэтому можно выбрать вариант для конкретных целей. Для тренировок и занятий спортом лучше брать с кофеином, в качестве антиоксиданта - без. Как раз последний я сейчас и заканчиваю принимать.

Антиоксиданты зеленого чая тормозят развитие опухолей, уменьшают воспаление и успокаивают раздражения кожи, защищают коллаген и эластин от повреждения, укрепляют стенки сосудов. Рекомендуется для лечения проблемной и раздраженной кожи, склонной к аллергическим реакциям, а также для стареющей кожи. 

Для себя практическое применение этой баночки я определила следующим образом. Если в какой-то момент я решила устроить праздник живота и с упоением облопалась пирожинок или вредных чипсов, то гарантированно на лице вылезают прыщики. Чтобы они не вызревали и "рассосались" не травмируя кожу, я в тот же день на ночь принимаю одну капсулу и еще две в течение следующего дня. Все высыпания проходят гораздо быстрее. Так же экстракт зеленого чая работает, если на лице появляются высыпанияот стресса или долгой работы за компьютером. Уж не знаю, с чем это связано, но когда я весь день сижу носом в монитор - кожа портится. Многие подруги это замечали, наверное даже есть какое-то умное объяснение... но лечить и ухаживать за такими проблемками в привычном режиме как-то не выходит. И тогда я напираю на антиоксиданты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий