вторник, 7 апреля 2015 г.

Andalou Naturals BB Natural Tint with SPF 30 - отзыв

ВВ-кремы для меня стали настоящим откровением, позволяя соскочить с тональных средств на более легкую тонирущую основу. Но первый восторг быстро прошел, потому что оказалось, что для моей комби-кожи с расширенными порами подходят далеко не все ВВ-кремы. Проблемы две - недостаточное увлажнение, когда приходилось на некоторые участки наносить крем+вв, и слишком плотное покрытие, которое забивало поры и вызывало разные неприятности. 

Очень понравился по цвету. Это тот редкий случай, когда светлый тон не розовый и не желтый, а какого-то приятного среднего оттенка, который идеально подошел моей синеватой бледной коже.

ВВ-крем пришел ко мне осенью прошлого, когда я оказалась в Питере и столкнулась со всеми прелестями северостоличной жизни - ветер, дождь, оттепели и снова ветер, морозы, зима близко. На это время крем подошел идеально, давая хорошее защищающее и смягчающее покрытие. Кожа не обветривается, не сушится, хорошо увлажнена и выглядит прилично минимальными усилиями макияжа. Даже без использования пудры моя комби-кожа не блестела и не салилась.

Но, пожалуй, на этом достоинства и заканчиваются. Стоило потеплеть крем сразу стал слишком "тяжелым". При нанесении категорически не жалал впитываться полностью, как зимой в период морозов и отопления. приходилось убирать излишки салфеткой, из-за чего время нанесения утреннего макияжа резко возросло. Поначалу, я приноровилось немного припудривать лицо, но потом два слоя стали совсем тяжелыми для меня. Ощущения, что кожа не дышит и хочется умыться. Так что этот вариант только для зимы.

Признаться, я поторопилась и не разобралась в переводе описаний тонирующих и матирующих средств Andalou Naturals, зацепившись взглядом за понятный цветовой кружок на тюбике. А он есть далеко не на всех вв-продуктах:
  • Andalou Naturals, Clarifying BB Oil Control Beauty Balm, Un-Tinted with SPF 30, 2 fl oz (58 ml) - матирующий бальзам с функцией контроля сальных желез. Идеально сочетается с продуктами серии Get Started Clarifying для комбинированной, активной и проблемной кожи. Не тонирующее средство т.е. без пигмента, выравнивающего тон кожи! Но крем белого цвета из-за чего дает легкий отбеливающий эффект. Для светлокожих белоснежек с веснушками.
  • Andalou Naturals, Beauty Balm, Sheer Tint with SPF 30, Brightening, 2 fl oz (58 ml) - тонирующий ВВ-крем с эффектом сияния. Пигмент в составе имеет минеральную природу, поэтому подходит всем типам кожи. Но для светлокожих неподойдет по цвету т.к. для универсального типа беж и беж+загар.
  • Andalou Naturals, CC 1000 Roses, Color + Correct, Sheer Nude with SPF 30, Sensitive , 2 fl oz (58 ml) - маттирующий и тонирующий СС-крем для чувствительной кожи с увлажняющим комплексом альпийской розы. По сути это многофункциональный тонирующий увлажнитель, который подлечивает проблемки и дает защиту от солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий