вторник, 4 ноября 2014 г.

Коэнзим Q10: антиоксидант для поддержки сердца

Коэнзим Q10 - мощный антиоксидант, который является основным катализатором генерации энергии на клеточном уровне. В его обязанность входит снабжение всех клеток нашего организма энергией. Поэтому недостаток Q10 приводит к нарушениям в энергетическом балансе, что влечет за собой разнообразные болезни, и в первую очередь - заболевания сердца. Коэнзин является своеобразным катализатором выработки АТФ - "топлива" для работы сердечной мышцы и энергетики клеток. Если его недостаточно, мы чувствуем усталость, наблюдаем скачки давления и постоянное ощущение, что как-то стало тяжело. С возрастом, особенно после 30 лет, организм все меньше вырабатывает этого вещества, поэтому очень важно получать его извне хотя бы периодическими курсами в сложный период. Так же рекомендовано принимать коэнзим во время снижения веса, занятий спортом и при заболевания желудочно-кишечного тракта.

Doctor's Best коэнзим Q10 - натуральный, ферментированный коэнзим японского производства. В него включен комплекс "Биоперрин", который позволяет организму лучше усваивать коэнзим и давать более эффективные результаты применения. А результаты заметны, особенно на стыке сезонов, когда одолевает хроническая усталость, недосып, авитаминоз, скачки давления в унисон с погодными лихорадками и другие прелести жизни. Почему именно Doctor's Best? Это самый удобный, достаточный и главное - недорогой даже по нынешнему курсу коэнзим. Еще и со скидкой 15% на все варианты. 1 капсула в день и уже через пару недель результат станет очевиден. Я брала его для родителей как раз на случай затяжной усталости и упадка сил. 
✣ Для общего здоровья: поддержание правильной работы сердца и сердечного ритма, стабилизация давления, укрепление стенок кровеносных сосудов, повышение иммунной выносливости организма в целом, благоприятное воздействие для слизистой оболочки желудка и дёсен, повышение тонуса и бодрости. 
✣ Для красоты: мощнейшее антиоксидантное действие, улучшение цвета и состояния кожи лица, регулировка доставки кислорода к тканям, улучшение процесса вывода жидкости в тканях. 
Хорошенько прошерстив тему я нашла еще два варианта коэнзима, который было бы неплохо приобрести в адекватный валютный курс. Потому что недорогая цена это конечно хорошо, но можно и лучше. Doctor's Best выпускает несколько вариантов коэнзима в разной дозировке и компании полезных компонентов, но самого нужного я не нашла. А именно - коэнзим с альфа-липоевой кислотой, которая в несколько раз увеличивает усвоение этого антиоксиданта. Такой вариант нашла у Solgar, в который раз убедившись, что у этого бренда есть все. Но потом увидела Thorne Research.

Дело в том, что коэнзим бывает в разных формах. Изначально это кристалический порошок, который можно оформить в таблетки, капсулы, липидные оболочки или желатиновые капсулы. Но пока это все дойдет до кишечника, где происходит основной процесс усвоения, значительная часть коэнзима просто растворяется. Компания Thorne Research разработала три-липидную форму доставки коэнзима, которая обеспечивает доставку и полное усвоение антиоксиданта. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий